1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обновлять ли Sony A57?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Yury34, 25 июл 2023.

1. #61 31 июл 2023 в 11:52 | Обновлять ли Sony A57? | Страница 4
    Последнее редактирование: 31 июл 2023
    Yury34, А где вы камеру планируете покупать?
    Я давно хотел сменить старушку D7D на что-то поновее и мониторил авито, юлу и этот форум с лета 22года
    Смотрел на 65/57, 68 и 77м2 и что хочу сказать: A68 продают очень мало и цена сопоставима с A77m2
    По итогу зимой взял тушку 77м2 с пробегом 11к
    Что вот прям сейчас продаётся и в каком состоянии не смотрел, но тенденция была такая.
    Ощущения от 77м2 после D7D и A55 положительные, но кривизну рук надо править.
    Настроек сильно больше, на D7D за много лет я привык где что, а здесь заново учиться надо, и возможностей прибавилось.
    За одно и жене сменил A55 на A65, она тоже довольна - автофокус пошустрее стал, видоискатель чётче, скорострельность больше.

Yury34 нравится это.
  2. Менять А57 на NEX6 смысла нет от слова совсем. Как второй камерой, что я и сделал, однозначно отличный вариант для ситуации, когда большую камеру таскать тяжело. Я с ней езжу на велосипеде с маленькой сумкой, да и пешком ненапряжно. Картинка у нее прекрасная, но вот АФ для неспешной съемки и не для динамики. Для динамики и птичек меня вполне устраивает А77, но стационарно, лучше с моноподом или прикладом. Фокусировка "задней кнопкой" как ни странно явно уменьшило количество брака. И однозначно съемка динамики серией. Всегда в динамики процент брака большой. Тут уж никуда. Для Вас мне кажется вариант один- или А68 или А77-2. Тут будет прирост в АФ, да и матрица там лучшая, что тогда соневцы сделали на байонете А на кропе. Или кардинально переходить на байонет Е опять же на кроп но камеры брать выше 6000.

Yury34 нравится это.
  3. Больше всего выбор на авито. Стараюсь взять у первого хозяина. Да, а68 буквально штук 10 на всю РФ и цены не радуют. С а65 в этом плане гораздо проще. 77-2 цены гораздо выше чем на а68 и пробег в разы больше (случайные люди их не покупают, на полку не кладут, а жаль))

4. Может я не прав, но мне кажется матрица а68 и 77-2 одинаковые, как и система АФ, поправьте, если я не прав.

5. Я тоже склоняюсь в ближайшей перспективе к а68, надеюсь, что матрица в ней такая же как в 77-2. Спасибо.

6. У нас на сайте есть вроде б две А68 если не ошибаюсь в барахолке,но одна точно. Да матрицы А68 и А77-2 одинаковые, как и модуль АФ

Yury34 нравится это.
  7. Посмотрел, действительно сейчас расклад сил изменился и 68 стоит сильно дешевле 77-2. А так да, матрица и автофокус у них одинаковые, диапазон авто-iso можно задавать и там и там

Yury34 нравится это.

Поделиться этой страницей