Не нравится методика и сомнительные результаты это две большие разницы. Я вполне могу согласится с людьми, что можно построить методику измерений дающую более наглядное и простое сравнительно поле данных по камерам и сенсорам и что можно сделать это более удобно для любого пользователя зеркалки. Такое мнение я могу и понять и принять, но к сомнительности резултатов это никакого отношения не имеет. Нет нет у людей права называть результаты сомнительными пока нет стройного математического доказательства ошибочности измерений или нестрогости приведений. В противном случае это клевета. А если исходит не от частноего лица, а от официального(любого ранга и шарнира) и сделана публично, это уже предмет для судебных разберательств. Это ваши заявление о неподтвержденности ничем не подтверждены, потому что парных фото в сети уже предостаточно и цвет D3200 там хорошо виден, сравнительно он более блеклый и мение выразительный. Это так же видно как 2х2=4, но вам в самом деле никто не запретит считать, что 2х2=5, это не порицаемо общественно и не наказуемо уголовно. Любое мнение - лично. Истина непостижима. Категории абсолютов недоступны. Все результаты, в особенности в области рассмотрения отраженных светов могут быть исключительно сравнительными и относительными и другими не могут быть по определению. Ваше невежество в элементарной физике, логике и риторике не может быть причиной для траты времени на доказательство таковой. Лениво не доказывать что либо аргументированное, а боротся с утверждениями, что у человека три полужопия, ибо когда на том же, вышеупомянутом примере по линку, если переключить в рав на 1600 и поставить А65/77 и некс-7 против D3200, всё видно настолько, что как бы и незачем спорить, видны и меньшие шумы никона и его худший цвет. Ну ладно, пусть это полусинтетический тест, но в сети ведь бродит немало парных снимков и видно же...... ну да лениво доказывать человеку, что у меня не три полужопия, если в качестве аргумента он приводит справку от врача, что у него 100%-е зрение.
Тогда объясню, раз не все знают: РАВ- цифровой негатив http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровой_негатив http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровая_фотография
Черт его знает, посмотрел на flicre на сабж- на 1600 шумит как черт, да что там 1600, на 800 уже как- то не очень комфортно.
Кто,где, почему? Как и обычный негатив его надо проявлять, т.е. из скрытого изображения получить видимое... Так что я никого не дёргаю.
Хе. Всё же правильно сказали что 24Мп - это безумие. Цитирую: Даже идеальный объектив даст диск нерезкости, заползающий на соседние пиксели, уже при f/8; от 24 МП при этом останется 3. f/5,6 условно рабочая; дальше - ни-ни. Так что эта камера пригодна исключительно для портретной съемки топовой оптикой на широко открытой дырке. ----------------- В своё время Canon поступил мудро, переиздав свои объективы для многопикселей, под индексом II и III
А много их переизданных? что то я не припомню чтоб эльки переиздавали с интексом "III". После выхода 5д2 вроде первые версии "элек" заменили на вторые.... Хотя Кенон и Никон с увелечением МП - меняют парк оптики.
Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 DC III Canon EF 75-300 mm F/4–5,6 III Сигма подтянулась и переиздала несколько объективов для Canon пока под индексом II
Э-э-э-э-э если не секрет на каком заводе Никона будут изготавливаться матрицы? Вот был вопро где находится завод по производству матриц для зеркалок у СОни, находили. Был аналогичный вопрос по Кэнону, тоже нашли. А вот теперь я поставлю вопрос, где находится у Никона Завод по производству матриц для Д3200? Лично я не знаю, может подскажете, для общего развития
Возможно тут http://www.nikonclub.ru/blog/bez-rubriki/366.html А это список всех подразделений http://www.nikon.com/about/info/group/index.htm
Не интересовался. А какая разница какой аутсорсер её делает. Она никоновская и это не Эксмор. Было фото обеих. Разводка пинов явно разная и упаковка тоже. Да и на матрицах D7000 без всякого стеснения сони написано и маркировка соневская, атут написано никон и маркировка совсем другая. Всё это опубликовано уже.
Ага, одинаково шумит с 16Мп.... Если бы. И цвета там на iso 1600 существуют только для галочки, мол не чёрнобелая, потому что всё серобуропоцарапаное.