1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обновление прошивки SONY A900

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем S_2_denT, 21 апр 2010.

1. Это потому, что я немного понимаю в техники и вижу результаты, а не кричу направо и налево о мнимом улучшении АФ или по какой то другой причине?

2. cat.spb
    такое поведение изредка видел на первой прошивке. процесс скорее случайный.
    вчера минут 5 погонял 85za. не получил ситуация, когда он вещал о том что навёлся не попав в фокус.

давно не брал в руки фотоаппарат, поводил фокусом по тёмной комнате, ну фиг знает... прорыва в скорости цепкости не заметил. Прошивка прошла успешно и беспроблемно. тьфу три раза.

3. У меня такое было раньше и не разово.

4. #204 3 дек 2010 в 12:30 | Обновление прошивки SONY A900 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2010
    Уважаемый,никто не кричит,почитайте dpreview,вот там действительно кричат.Вы пока единственный на нашем форуме,кто в чём-то нашёл проблему с прошивкой. То,что вы описали,было у меня и раньше,особенно часто на тамроне 70-200.
    Нет у вас улучшения,ради Бога,у меня зато есть. Особенно с цейсами-телевиками.

5. А какие у вас телевики от Цейсса имеются?

6. Вы тестили камеру на старой и новой прошивке на одних и тех же точках фокусировки или вам эти улучшение просто показались?
    Лично я вчера дома сел на кресло и перед прошивкой потестил свою банку на определенных предметах в комнтает, после прошивки сделал все то же самое - разницы 0. Конечно может быть это только на банку не распространялись новые установки камеры...

7. А900 и А850 не одинаковые камеры и как можно сравнить один объектив одновременно на двух камерах?

8. >:)
    Ок,спорить не буду.

9. Да я тоже спорить особо не хочу, просто высказал свое мнение.

10. #212 3 дек 2010 в 13:10 | Обновление прошивки SONY A900 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2010
    ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО!

Сегодня после прошивки своей а850 на версию 2.0 камера отказалась работать в любых режимах (в том числе и "М") с нечипованным переходником или мануальным объективом без чипа. При попытке нажать кнопку спуска затвора возникает надпись: "Объектив не прикреплен. Затвор заблокирован". Хотя при установке в режим "А" стала устанавливаться выдержка по фактической диафрагме, что видно на индикации внизу кадра, но не срабатывает затвор. Это проявляется и в режиме "М". На прошивке 1.0 без чипа работал хотя бы режим "М" с подсказкой выдержки. Хорошенький подарочек от Sony я сегодня получил. Теперь одуванчики надо искать и покупать. А вдруг и с ними глюк начнется?
    Может быть в меню появилась отдельная настройка под нечипованные прибамбасы? Но пока не нашел.

11. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    AZET, в меню опцию "спуск без объектива" проверяли? По умолчанию - он выключен.

12. Читаю, читаю форум...

Это самое здравое решение, которое я когда-либо встречал на форуме, как реакцию на Cat.spb.

Да будет не в обиду последнего это сказано.

13. Не пугайте людей. Опция появилась и уже очень многие попробовали ее работу в A. У меня лично работает с безчиповым lensbaby, чему я очень рад. Правда врет, зараза, по экспозиции, но такое и с чиповыми случается.

14. Да не обижаюсь я :) Просто тут далеко не все отписываются, когда сами находят подтверждение моих слов :)

15. Итить твою в сиську!!!! Ступил!!! Спасибо за подсказ! Простите, люди добрые, что нафлудил и перепугал вас страшными предупреждениями! Все работает, экспозиция не врет, отлично меряет.

16. До и после прошивки попробовал КМ 28-75 и М 85/1.4... С 28-75 разницы не увидел. И так все быстро :) А вот с 85-кой прирост заметен и поменялся звук. Цепкость центрального датчика тоже по ощущениям стала выше. При следящем АФ по широкой зоне камера стала стабильно выбирать ближайший предмет из тех датчиков что смогли навестись. Раньше чаше отдавался приоритет центральному. При пробе на новой прошивке Сигмы 70-200/2.8 вроде поменялась логика фокусировки. Сначала резкий рывок на большой скорости и немного не доходя до финала плавное снижение скорости. Фокусировалась и до этого быстро. Разницы не заметил.

ЗЫ: глюк с подтверждением фокусировке при реальном промахе бывал и раньше... Но не напрягал. С новой пока такого не случалось.

17. С токиной у меня такая фигня и раньше была переодически.
    Иногда даже просто бесила и проще было уже руками докурутить.
    Перепрошюсь на выходных - попробую - изменилось чего или нет.

18. Програмно SAM заменили на HSM:D

Поделиться этой страницей