Подниму тему из небытия. Попал мне в руки Юпитер-11 белый, на М39 который. Линзы передняя и задняя в хорошем состоянии. Только пыльные были. Геликоид надо чистить и смазывать. С этим проблем не возникло. Добраться до него не проблема. Надо еще вытряхнуть из объектива мусор, образовавшийся из отпавшего чернения. и почистить механизм привода диафрагмы. Для этого надо вынуть из геликоида линзоблок. Как это сделать, пока не разобрался. Может, кто-нибудь подскажет?
Здравствуйте! Установил переходник без чипа на Minolta 5D AFM42 с объективом Гелиос 44 ,камера пишет на дисплее,что объектив не подключен..Может знаете в чём дело?
Настройку в камере надо изменить одну,точно не помню уже,как дословно,но пошарьтесь,в А-700 это называется разрешить спуск без объектива,у Вас может чуть по-другому,но примерно---то-же самое.
Неплохо, но справа один нюансик выполз. Попробуйте со штатива из окна или балкона снять улицу поздним вечером, чтобы во всем поле кадра были всякие огоньки от машин, столбов и т.п. Подстройте компенсацию, чтобы камера сняла именно поздний вечер, а не ясный день. Потом сюда, если не трудно, со ссылкой на полный размер (можно жпег).
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для каких видов съемки и как можно использовать объектив от зенит Е, вот его фото http://s1.ipicture.ru/uploads/20120114/ewT4f5oy.jpg . (не все понимаю из обозначений) и нужно ли что-то именно учитывать при съемке данным объетивом в отличии от новых объективов. Заранее спасибо.
Коллеги, поделитесь, пжалста, впечатлениями о следующих стёклах: Зенитар 135/2.8 МС АПО Юпитер-37 135/3.5 МС Юпитер-11 135/4 Таир-11 135/2.8 Pentacon 135/2.8 Спасибо за понимание и сотрудничество!
Хорошие, годные 135-ки. Хотя, конечно, советские линзы желательно тестировать перед покупкой. АПОшный Зенитар должен быть хорош по цветам и шибко резким, как и положено АПОшнику. Таир-11 больше других подойдет в качестве "женского портретника". Пентакон 135-й тоже, вроде, неплох. У меня с ним опыта очень мало, но народ, помнится, хвалил. И есть старая версия с многолепестковой круглой диафрагмой, и есть более поздняя - с "гайкой".
Не очень понимаю что значит "женский портретник"? Просветите, пожалуйста. На плёночной камере не очень то потестируешь...
То есть мужчины, снятые на этот объектив, получаются женоподобными? Или он даёт софт-эффект? Чото я ещё больше запутался...
Легкий софт дает. С мужчинами тоже все нормально будет, просто они обычно дерматологическую резкость лучше переносят. А бородатого фактуристого деда хоть макрушником снимай
А мне вот Пентакон не понравился. 2,8 или 3,5 на фокусном 135 мм не критично. А вот цветопередача Пентакона похуже, чем у Ю-37А.
Я сам Пентаконом снимал - ни чего хорошего, Юпитер с Таиром все таки рулят, От Зенитара то же не в восторге, но может просто экземпляр такой попался!!!