У нас естественно дороже. А сколько стоит доставка килограммового лота к нам из-за океана? 25-50? Вот и удвоение-утроение цены. Громоздкие и тяжелые - иногда того стоят, но там уже каждый килограмм живого веса стоит не одну сотню. А для нечастых снимков фотоохоты гораздо лучше подойдет системный зум 55-210, он же и чемпион телевиков по весу. Если хотите до 300 мм - тогда конечно придется искать. Чтобы отследить историю продаж лота, нужно в спике лотов продавца выбрать "Completed listings" и поискать схожие описания, красненькие.
системный зум однако-ж 8 тыр. стоит, для нечастых-то снимков жабадушит, да и как писал уже охота поиграться (вспомнить старое мануальное время)
Очень даже понимаю Тогда надо искать что-то проверенное, классическое, по приемлемой цене - стекла то все не новые, давно уже все хорошие выявлены, если про стекло ничего не известно - значит - ничего там хорошего нет. Но собственный опыт самый важный!
С рук можно от 5 тыс взять в отличном состоянии , так же посмотрите местные барахолки и на этом сайте на предмет покупки мануальных , можно найти гораздо лучшие линзы и дешевле чем с ебей , особенно сейчас когда курс доллара растет , более менее внятный мануальный зум в озвученных вами фокусных стоит от 4-5 тыс , на ебее от 150-200 американских денег с доставкой , и все таки я бы посоветовал системный зум б/у , легкий , стаб есть , а длиннее 100 мм с рук снимать до еще при этом фокусироваться.... нужен навык , я не отговариваю , но не хочу что бы Вы разочаровались , а для поиграться мануалами , купите что нибудь покороче , тот же полтинник .
Я в маленьком городке обитаю, и врядли куплю с рук что-либо, а покупать через пересылку с Авито, гарантии нет,что вообще вышлют.Да и самое дешево, что видел, это 6500 р,и насчёт высылки там не упоминается. те кто высылают уже дороже+за доставку, а сибеем надёжнее ИМХО. как-то так.
Ибей это тоже лотерея. Но если уж решили оттуда, почему бы не взять то, с чего начиналась тема http://www.ebay.com/itm/Tamron-Film-Camera-CF-Tele-Macro-Lens-1-3-8-1-4-210-80-210-mm-103A-with-Case-/371010489066 42 usd включая доставку к нам, состояние и продавец внушают некоторые надежды. кстати, там продавец еще и скинуть готов - принимает предложения
Ну видимо Вы не покупали на ебее объективы , могут прислать такое г... Ну да по России 200-300 руб заплатить дорого , а с ебея 800-1500 руб это нормально , по России максимум две недели ждать , а с ебея месяц - два , вижу легких путей не ищем))) Зачем Вам авито раз не доверяете , есть форумы по продажам на фотосайтах и на нашем в частности , есть продавцы с хорошим рейтингом , обратитесь хотя бы к nukemall у него есть и зумы и фиксы и переходники , продавец проверенный , здесь много хороших продавцов . Но дело Ваше как поступать . Можете ознакомиться http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2747 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8147 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3166 И еще много продавцов , по последней ссылке Зуйки очень неплохие объективы .
Никогда ничего не ждала с ебея больше трех недель. И даже при доставке в 30 баксов, для примера, банка за 50 выходит дешевле средней цены в 5тр на нее в Москве.
Совсем недавно брал с eBay примерно для тех же целей - нечастая фотоохота, ну и для длинного конца - Vivitar series 1 70-210mm f/2.8 -4 VMC (Komine, ver.3). Там он стоил на наши деньги около 3000, со всеми прочими расходами на круг вышло около 5000 руб., от заявки до доставки -25 дней. Вышло достаточно дорого потому что заказывал через фирму посредник, а не напрямую. Объектив, именно эту версию хвалят у нас, да и там, пришлось отлавливать по вменяемой цене недели две. Но удалось поймать почти в идеальном состоянии, да и под фильтром. Из недостатков - тяжел (860),. но для нечастого применения пойдет. Мануал .Более светел, чем родной. 9 лепестков диафрагмы против 7. Потестить пока удалось только из окна, вполне неплох.
У меня такое скорее исключение , в основном месяц , в январе емс из Японии 5 дней - рекорд , но на месте 4 дня не могли вручить . Из США вообще стараюсь не заказывать , где то уже обсуждали с подробностями , от туда заказывать только если нигде нет . А вот с банкой нужно аккуратно , их надо выбирать и удачный экземпляр среди б/у один из трех как минимум , тем более с дорогой пересылкой . Простой пример , заказываем линзу за 50-60 баксов + пересыл 30-35 тех же денег , приходит объектив и обнаруживаем брак (тьфу,тьфу3 раза))) , продавец на наше возмущение , пишет - нет проблем шлите назад и делает возврат , по правилам ебея стоимость пересылки не возвращается , мы отсылаем , платим еще 20-30 баксов и в итоге у нас остается 20-30 долларов и ничего больше , теряем 60-70$ , рисковать или нет это же конечно личное дело каждого , как говорится на ошибках учатся .А продавцы из Америки которые хорошо упакуют и подробно опишут товар и при этом возьмут реальную цену за пересыл (15-20 долларов) скорее исключение , чем правило , потому там и лоты не дорогие , кто постоянно покупает на ебее тот в курсе .
Банка была для примера - любой объектив можно купить с браком. Я постоянно заказываю очень разные вещи с ебея, проблемных заказов было процента два. Ваш неудачный опыт - это не диагноз, не надо так на нем настаивать. Любая покупка через интернет имеет свои плюсы, минусы и риски. 90% покупок из Америки, выигрыш в цене всегда как минимум 30% в сравнении с московским вторичным рынком и все приходит нормально упакованным и быстро.
Я сам частенько заказываю фотоаксессуары на ибее. Продавца смотрите по количеству отзывов, я как правило беру в крупных комиссионках у которых отзывов - тысячи, поэтому возможность обмана сведена к минимуму. Все вменяемые продавцы пишут какие дефекты оптики имеют объективы (если эти самые дефекты имеют место быть). Надо просто внимательно читать описание лота, а не покупать руководствуясь только красивой картинкой. До Москвы из США, Японии, Европы идут около трех недель, если это не скоростная доставка (оттого дорогая) - тогда неделю-две, из Китая бесплатной почтой месяц-полтора, рекорд поставила большая груша для сдувания пыли, которую приобрел за 1,5 доллара (у нас она стоит порядка 600 рублей) с бесплатной доставкой - шла 2,5 месяца.
Кто что скажет за Nikon Zoom 80-200mm f4 AiS хорошего, стоит ли брать? Пишут, что резкий, только на Youtube мало видео с ним. Интересен мне как пациент для фото и видео (со штатива само собой при таких фокусных).
Если еще актуально, то вот цитата из книги "Не автофокусные объективы Nikon" Б.Бакста и И.Бажана: От себя могу добавить, что при работе с мануальными объективами идеален именно тот конструктив, который применен в данном Никоне, когда и фокусировка, и изменение ФР осуществляется одним и тем же кольцом. Другое дело, что по такой схеме построено множество объективов того времени, на этом Никоне свет клином не сошелся