1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

обьективы на мыльницах

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем EvgenG, 1 апр 2009.

1. Полностью согласен.

2. В принципе уже по ТТХ объективов можно кое о чем догадаться. К примеру на Lumix FZ8 стоит объектив 36-432mm/F2.8-3.1 мне даже страшно подумать сколко бы стоило такое стекло для зеркалки, пусть и кропнутое и каких бы оно было размеров :)
    А в ЦФМ пожалуйста, такой зум не является уникальным.

Мне кажется или это действительно так ? :) Под каждый размер 1/1.8 1/2.5 и т.д. матрицы производители вынуждены считать объектив заново. И им гораздо проще засунуть более мегапиксельную матрицу того же размера, чем перестраивать заново всю опт. схему и еще перетряхивать заводскую линию :) И при этом мучаться с возросшими сложностями.
    Но тогда вопрос, а где предел в мегапиксельности матрицы заданного размера для объективов в ЦФК?

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    конечно да, малюсенький рабочий отрезок, малюсенькие матрицы. я удивляюсь как до сих пор на компакты не начали делать 2-3х зумы /0,7-1,2(хотя не будут, там главное размах - клюют лучше покупатели).

но! насчёт "радости" такой светосилы на Афанаса уже пробегала ссылочка.
    а ещё давайте не забывать про медленное визирование по экрану, медленную фокусировку по контрасту. и главное - объём! так любимый нами всеми объём...его нет.

4. Ну медленная фокусировка это уже не к объективу.
    А вообще на FZ8 уже некое подобие объема есть, на открытой :)

5. Не всегда.
    Есть прецеденты, когда производитель под одинаковые объективы ставит разные матрицы. Просто ЭФР разные в итоге.

6. Ни в FZ8, ни в любой другой мыльнице такой объектив не стоИт, никогда не стоял и стоять не может. :)

Реально в FZ8 стоИт объектив ~6-72mm (я не помню кроп фактора именно этой модели, потому просто беру "6" как у старых зумов-панасоников).

7. ну понятно, что он кропнутый :). Я просто в пересчете привел чтобы было с чем сравнивать :)
    Да, там та же матрица 1/2.5 :(

8. А как так получается, что с пересчётом ЭФР вдруг относительное отверстие увеличилось? ;) Диафрагму тоже пересчитывай - меньше непоняток будет :D

9. красиво заметил. жаль тут нету репы. а так это+1:D

10. Если привязываться к ГРИП, пересчитывать нужно. А если привязываться к выдержкам - не нужно. Что для DSLR, что для мыльницы, потребуется одинаковая выдержка для сопоставимой экспозиции на снимках при равных значениях F. Если, конечно, iso более или менее совпадает (одинаково промаркировано).

11. ну 36-432mm/F2.8-3.1 не бывает к чему не привяжись

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А если привязываться к шумам? ;)
    А ИСО пересчитывать нужно? ;)

13. Если привязываться к шумам ИСО пересчитывать нужно, но вот формулу вывести непросто. Субьективно, A100@ISO400 шумит примерно как CANON S3@ISO100+CHDK Если по раву смотреть.

Поделиться этой страницей