Объективы Юпитер-11и9 на Сони-55

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем pavel_ll, 26 авг 2011.

1. KNA Ну Петцвали - это конечно на любителя) Я как раз любитель)
    Приехал ещё один мой ,теперь уже любимчик.Meyer-Optik Gerlitz Primotar 135/3.5.
    Хотел взять Триоплан 100/2.8 ,но пока неудачно.Чуть позже повоюю за него.
    Конечно надо его почистить,залежался,линзы мыть надо.Диафрагму ему уже поправил.
    Вот первые кадры.Слегка софтит из за мути на линзах.

2. А вот фото с Ю-11 белого на открытой.Что бы в тему было.
    Отличный объектив,с мягким размытием.Лучше использовать бленду.

3. Тогда да :)

А кто он по схеме, интересно?

Чего-то они подорожали. Видимо, в моду вошли :)
    Объектив действительно интересный, если диафрагму не трогать. На поджатый скучным становится.

Хм. Что-то не особо вдохновило. Или я избаловался :)

4. KNA Ну по схеме вроде тессар.Смотрели с другом по справочнику.
    Мне сдаётся что старик Меййер не стал изобретать велосипед,и просто взял форматный объектив и переделал его на М42) Расстояние до задней линзы от края резьбы на бесконечности - около 6.5см.Так что по полю всё отлично.

Рисунок боке даёт схожий с Триопланом,поэтому и купил)Просто сюжет правильный ещё не подбирал,что бы он заиграл)

А так да , вы действительно избалованы)Объектив замечательный.

5. Да, бывают такие 135-ки.

Думаю что форматный объектив тут не при чем. Просто особенности схемы "Тессар" - с большим ФР и ЗФО большим получается.

Ну, поглядим :)

Да я и не отрицаю, что избалован :)

6. KNA Вырвался в лес вчера.Сделал несколько кадров с Примотара)
    Как говориться "Наш ответ Чемберлену( Триоплану)" ;) Я не ошибся в выборе объектива)) Чем очень доволен.Объектив конечно сюжетный,но я давно подобное хотел.Есть у меня и Пентакон 135/2.8 из первых выпусков на М39.Но он так не умеет( Хотя может я в этом виноват,редко его с собой беру.Третье фото с Ю-11 белого.

7. Хм. Действительно, сюжетный. Интересный, но не особо универсальный.

Я, честно говоря, больше люблю, когда кружочки не такие явные с каемкой. Elmarit 135/2.8 на Пятаке:

И вся подборка: http://album.foto.ru/photos/71502/

8. KNA Ну Эльмарит более правильный что ли.У меня цейс 135\3.5 тоже правильный,пластичный очень)) А меня всё в кривизну поля,артефакты и непохожести тянет)

Сегодня Старого Немца Меййера ,как раз гонял на других сюжетах, пока обрабатываю.Но лучшие мне кажется всё же свет в контре.Хотя поглядим... Может он и с другой стороны раскроется.

Поделиться этой страницей