AKStudioChilanzar, Все мы чего то "вкуриваем", но каждый по своему. Главное, чтобы не во вред, а на пользу.
Я тоже замечаю, что "цитатник" сбоит периодически. Только не могу систему отследить, чтобы диагностировать.
1 и 3 я точно имеют отношение к качественным стеклам. на второй как раз и видна блеклость картинки.Думаю цейс 3 я
Рискну угадать 1 цейсс Насчет цвета разницы не вижу - что и требовалось доказать: цвет не зависит от марки объектива. Ладно, почти не зависит
Просто наблюдал пока, но все же решил сравнить три фото... Вторую отмел сразу, разглядывал первую и третью долго Мое мнение, что чуть изменить экспозицию на 1й или 3й и разницы совсем не будет. Но оптика то тут при чем? Разница минимальна. Какое фото лучше я не смог для себя решить.
Еще одна подсказка. В эксперименте принимали участие "цейс" - Distagon 25/2.8 c/y, "недоцейс" - Sel2418, "нецейс" - кит 18-55. Диафрагма 8.0.
Только сегодня внимательно посмотрел и сам удивился. Даже пошел еще раз повторил все, дабы себя проверить, не "накосячил" ли чего. Увеличил размеры картинок. У всех есть еще шанс угадать.