Получил я сегодня переходник с NEX-а на Nikon :devil: Устроить что ли тест - глобальную бескомпромиссную битву полтинников...
Karrabass если что, у меня ест ькое-что из минольты под рукой, никон тоже, но подруга не даст, сама снимает
Краткий отчет по объективу Voigtländer Nokton 25mm f/0.95 установленный на NEX-5 Пользователь Flickr.com Woodent в личной переписке сообщил мне, что недавно приобрел объектив Voigtländer Nokton 25mm f/0.95 и адаптер системы Micro 4/3 для своего Sony NEX-5. По моей просьбе он написал свои впечатления: Если не считать того, что углы жестко виньетируются, а адаптер не очень плотно держит объектив, то очень доволен – никогда не видел настолько резкого объектива на полностью открытой диафрагме светлее 1.5. Да вроде и боке приятное. А уж то, что ночью получается снимать на низких ISO и/или с быстрой выдержкой – вообще радует несказанно по источнику фото с данного объектива http://blog.bezzerkalka.info/?p=412
Ну, эээ... конечно прикольно, но все-таки ИМХО стекла от дваждыкропнутых лучше не брать > потом все время нужно будет выбирать, либо виньетка, либо зажимать диафрагму, а если зажимать, то какой тогда смысл в этих 0.95... а виньетка на всех снимках это на очень большого любителя это еще при том, что цена на такие стекла тоже не особо гуманная если хочется nokton - надо брать лейковский
На fliсkr-e есть примеры Мне больше 35мм нравится, что-нибудь типа такого или noctilux 50mm такого :yum:
А чем он может не нравится? Ценой только 40мм на кропе будет 60мм... лично я бы все-таки 35мм взял может если разбогатею вдруг - то и возьму
Получил наконец-то сегодня переходник на контакс Пощелкал пару кадров на distagon 28/2.8, ну что могу сказать: режет он конечно - прямо с открытой аки стеклорез рисунок - интересный, и вообще картинка контрастная и яркая получается - мне нравится! Стоит ли он свои 220$... пока не могу сказать, надо еще поснимать
Ну, сначала два традиционных кадра И один просто так снимал без штатива Всюду полностью открытая Режет он не хило конечно! :yum: И вообще, сразу чувствуется, что стекло благородное, и рисунок такой... строгий и резкое очень и цветопередача отличная... и вообще - нравится! (и размер как у штатного зума) Теперь вот думаю какую-нибудь еще 20-ку найти... достойную и интересную. Все-таки Биогон 21мм за 1000$ точно не готов
Не, по ссылке там Biogon от Contax G, а у меня Distagon от Contax C/Y хотя и тот и другой 28/2.8 но они довольно сильно отличаются
С ветками я там почти вплотную снимал, все-таки это ширик-distagon у него и фокусировка идет: 0.25м -0.3м -0.4м -0.6м -1м -2м -бесконечность :devil: