подождём на горизонте маячит лишь X-Pro 1: вопрос с разрешением и цветопередачей пока открыт, по поводу колоршифта комментариев не было то бишь в плане связки с леечными стёклами X-Pro 1 покамест тёмная лошадка
Я тут читал, что перспектива не зависит от ФР и это действительно так. Важный момент, непонимание приводит к поиску идеального портретника для кропа, сам недавно то 50 мм покупал, то 85 мм, то 135.
Линзоблок ЛОМО Т-43 40/4 в корпусе Индустара-61Л/Д. Подробнее - http://nukemall.livejournal.com/41060.html Примеры снимков:
Прошу прощения за бестктность, но зачем же так горизонт заваливать? Первый кадр выглядит в результате откровенным браком. Цвет, кстати, ужасен, на мой взгляд.
все понятно, спасибо за внимание))) всегда интересно посмотреть на работы критикующих. хотя критики лично я не просила. здесь вроде тема про объективы. в общем я видно не по теме зашла.
Да можно и показать, не проблема. Понимаете, хоть тема и про объективы, но все-таки хочется видеть если и не художественный уровень, то хотя бы технический. Это же технарский раздел форума.
На вкус и цвет фломастеры разные, шикарный объектив же, крученые гаечки и тёплый, пластичный рисунок. Гелиос 44-2 + NEX-7.
Думаю, Вы очень скоро забросите этот объектив на полку, прикупив более интересные. При отсутствии других стёкол, Гелиос-44 впоне сносный. снимали же им раньше на Зениты. У меня он, как и у большинства, там и лежит - на полке. Зенитар-2м, кстати, практически в ту же цену, но значительно интересней гелиоса по рисунку, хотя рисунок - штука субъективная. А если о дешевизне вспомнить, нет ничего дешевле камеры-обскуры. Можно, например, в донышке банки из-под кококолы маленькую дырочку пробить, а саму банку к любому переходнику под некс изолентой примотать. Чем не объектив? Кстати, изображение получается интересное Эти цветочки Вам, не обижайтесь Снято нексом, но не гелиосом.
Александр, я не знаю о каких именно объективах вы говорите. у меня есть другие стекла, как мне кажется самые лучшие в системе сони)) некс все же для меня игрушка, которую я никогда не возьму для серьезной съемки, только для творчества и семьи. хотелось бы найти что то более широкое и компактное, но пока не нашла. Я не обижаюсь, просто не вижу смысла в обсуждении моих снимков, на уровне "заваленного горизонта" (кстати, многие завал горизонта определяют именно по горизонту, при этом не смотрят вертикали)
Да горизонт - черт с ним. Но цвет действительно был ужасный. А уж в сочетании с горизонтом... Про применение тилта я не говорю, тут уже дело вкуса.
Тогда тем более удивляет Ваше восхищение Гелиосом-44 при наличии "лучших системе соне" объективов и поисках "широкого и компактного".
Вот еще один профи, который считает, что его достойна только зеркалка (сейчас меня закидают помидорами), а нексы это "мыльницы", недостойные внимания. Некс (по крайней мере 7) отличная камера для ЛЮБЫХ проф работ. Вы правы, это не обсуждение техничности, просто, если говорить об объективе, Г-44 хорошая база под монокль, но не более того (хотя я свой делала из индустаров) Если хотите поиграться с мануалами, возьмите такумар 50/1,4 только именно модификацию SMC. (он не радиоактивный в отличие от старших собратьев).