1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объективы для Сони Альфа 350 ??

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Ndesign, 11 апр 2008.

1. landerk73 прежде чем спросить, я недели две перечитывала этот форум пытаясь найти ответы на свои вопросы самостоятельно...И на некоторые даже нашла ))
    А вопрос свой задала не потому что мне лень перечитывать и искать, а просто потому что я не нашла или не поняла такую информацию.

2. Время идет. меняются мнения. Так что вопросы будут возникать и это нормально.

3. Сам был в такой ситуации. Да, мы такие - ждем халявы. Ответов на вопросы, которые еще и сформулировать не в состоянии. Но не всегда тут дело в лени новичков - вы попробуйте перелопатить всю информацию на форуме, с лирическими отступлениями и т.п.
    Плюс поиск не находит то, чего его спрашиваешь...
    Поэтому присоединяюсь - выделить такие темы (вообще-то это одна тема) и прицепить, чтоб не уезжала сверху.
    И я еще предлагал - прицепить тему с линейками объективов форумчан. Рекомендовать может каждый что угодно, но вот, что в своей сумке носит... Это, на самом деле, интересно!
    Только модераторы молчат... :-(

4. Олаф тему "Ваша линейка объективов" перечитала вдоль и поперек!
    согласна, очень познавательная и нужная темка, подчерпнула для себя много нового

5. А мне кажется, что такие темы и вопросы от новичков и не дают форуму загнуться!
    Ну а если кому то не нравится, то можно просто не читать :)

6. Ndesign, если что пиши в аську....помогу чем смогу :)
    287165605

7. Ну так, наверное,это и правильно... Там каждый желающий делится своими впечатлениями об имеющихся объективах, каждый желающий пишет для чего какой объектив применяет... И каждый желающий может почерпнуть что-то из чужого опыта.
    Мне кажется, что полный комплект сразу вы все равно не соберете - не уместитесь ни по деньгам ни по пониманию "зачем оно мне и что я с этим буду делать". Скорее всего - будете собирать постепенно то, что будете знать куда примените. Встанет задача, возникнет идея - будете искать как реализовать и докупать оборудование.
    Мне кажется, вы пока не совсем разобрались с тем, что вы хотите от "дополнительных" объективов. Из чего я делаю такой вывод? Из того, что вопрос стоит "что мне взять в дополнение", а не "мне надо что-то в диапазоне ЗЗЗ, что лучше взять Х или У".
    Я начинал с китового объектива 28-100 (еще на пленочной динакс 5), потом постепенно развивался, на каком-то этапе увидел и разобрался что такое хорошая оптика и т.п.... Примерно в подобном русле, думаю, развивается любой фотограф-любитель. А что касается "зачем оно мне и что я с этим буду делать" - опять собственный пример: вот нравится мне всем известная пивная банка, но я ее не покупаю - поскольку просто не знаю что я буду ею снимать. Не потому что она плохая, а потому что я не знаю что с ней делать.
    Так что (после дурацких рассуждений) совет: если у вас нет проблем с заказом объективов и есть возможность в любое время докупить необхдимое - не берите сейчас ничего лишнего. Лучше освойтесь с тем, что есть, решите чего вам не хватает (широкого угла, телевика, резкости в том, что есть, светосилы, красивого бокэ, макро и т.п., а может быть - хорошей внешней вспышки) и докупите - именно то, что нужно, а не наобум. Ну посоветую я вам сейчас взять (ну совершенно от балды в качестве примера) минольтовский 100-300 АПО (д) и что? Может через полгода спасибо скажете, а может будете голову ломать - почему взяли его, а не банку, например, или не 50 /1,4.

8.  
  9. мы пацаки да, вы правы, всему свое время....
    пока я не разбираюсь в объективах....начну с китового, а там действительно видно будет.
    просто если брать сразу было бы дешевле, но да ладно))))
    ANKспасибо!

10. Не увидел этих 30К и сейчас, кстати, тоже не вижу. :)

Но если всего 30К на весь комплект, то ничего особенно хорошего в эти деньги не купишь. В Фото.ру кит стоит те же самые 30К.

Может где есть возможность купить дешевле на 2-3 тысячи, тогда я бы взял б/у 50/1.7.

11. #31 13 апр 2008 в 14:45 | Объективы для Сони Альфа 350 ?? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2008
    В плеере А350 кит 25198р, так что вполне можно себе чонить позволить

зы. упд. в плеере А350 боди при этом 20523р ! Хз чо такое, может кит золотой :)

Короче на 30 крур, имхо брать боди, и далее по предпочтеньям (я бы брал пыху сигму супер и 35-70)

зы. Может и до А700 дойдет ценовая война ... А то я уж начинаю зкб ждать

12. Да, лихо цены падают. Начинаются ценовые войны?

13. Жалко, что эти ценовые войны, происходят только на фронтах тушек:( А стёкла, по моему, только и делают, что дорожают :(

14. Шикарные цены. Если тушки в наличии, конечно.

Как один из вариантов, могу предложить автору темы купить "боди", а на барахолке в разделе "куплю" повесить объяву "меняю пиво на кит". Уверен, отбоя от желающих обменяться не будет :)
    На оставшиеся 9 т.р. можно взять, скажем, Minolta 24-85 (4-5 т.р.), а остальное отложить копиться :)

15. Не похоже. У официалов цены пока стоят, просто в плеере, ИМХО, очередная поставка получилась "специфической" :cool:, у них это случается время от времени :D.
    Да и с кем воевать-то. Вроде по ценовым нишам все три "начальные" камеры нормально разложены и "давят" практически всех конкурентов.

16. Надо же на чем-то зарабатывать. :)

17. Здравствуйте.Я делетант в форумах)) но очень нужно узнать:подойдет ли объектив Sony 75-300mm f/4.5-5.6 к камере DSLR-A230L? Подскажите кто-нибудь )))

18. #38 28 июн 2010 в 02:12 | Объективы для Сони Альфа 350 ?? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2010
    Возмите "тушку" и для начала Sony 50 f1.4 -или сигму такую же...
    или хороший "бюджетный" Sony 50 f1.8

Sony 75-300mm не берите - лучше уж б\у найти Минолту 75-300 Б.Банку 1 версии.

Со временем разберётесь со своими творческими планами и прикупите нормальный "ширик" или "макрик" или "взрослый" портретник...
    Сонька 50 по- любому классный объектив и не будет жалко, что он у вас есть...

Поделиться этой страницей