Очередная дорогая вещь. Умельцы давно бы наладили по вкусным ценам мануальники на АПС по крутым схемам плазмата, гелиосы, тессары и их модификации уже приелись.
появилась нужда в фишае, сталкнулся с такой проблемой: в ближайшие пол года планирую сменить камеру с некса6 на фф, хотелось бы преобрести объектив, который можно будет продолжать использовать после. Самъянг 8мм нравится, но он под кроп
16 узковато, оно есть и на ките 16-50. на ФФ угол станет шире, но, думаю, не влезут мои акробаты в кадр...
хм, думал, что на кропе матрицы 1.5, фокусное будет пропорционально уже, т.е. 8мм кроп - 12мм фф (а не 16мм)? или в рыбьих глазах другая математика? и на кропе 16мм с зенитом и 16мм с 16-50 будут разные углы обзора? меня, может и устроит зенит на фф, но тушку пока не готов финансово менять, а снимать уже хочется...
Будут. Птому-что Зенитар 16/2,8 - фишай. А 16-50 исправленный ширик. Если хочется снимать именно фишаем, то придётся брать Самнямг 8/2,8 После помены тушки придётся и "махнуть" Самнямг на Зенитар.
нашел, что искал, заказал себе Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Sony E кроет кроп и фф и подходящие фокусные