1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объектив в Египет

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Александр777, 30 окт 2011.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Люди там не очень, и это главное.
    Но это уже к вашей теме не относится, мы ж не "Диких обезьян, зовущихся арабами" обсуждаем)))

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Блин....
    Вот и дохохотался, сам на море собираюсь, и не знаю теперь что взять...
    Сердце подсказывает "Бери некс и 18-200 так удобнее", а душа спрашивает
    "Ну и как же мы без а900 и цейссов там управимся?")))))))))

3. отпишись что в итоге возьмёшь, и после поездки обязательно.в следующем году собираюсь в Египет скорее всего, уже сейчас изучаю информацию. что к чему. что можно взять, а что лучше не стоит.

4. #24 5 ноя 2011 в 19:40 | Объектив в Египет | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2011
    Взял nex-5n, CZ16-35, LA-EA1, полтос Зенитар-М2, вспышку HVL-F20S, никон р6000 с аквабоксом. Родной 18-55 забыл :( Скоро всё выяснится, ошибся или нет. Пока снимал только никоном.

5. Только что прибыл из Египта.
    Как правы были те, кто советовал взять только родной нексовский кит 18-55, а остальное оставить дома! Вспышкой не пользовался совсем. Полтос ставил пару раз снять вид с парохода, да и то можно было бы вполне обойтись и без него, хорошо, не додумался взять свой sal 50f1.4.
    В основном снимал цейсом 16-35. Цейс он и в Африке цейс, но, можно было обойтись и китом без особого ущерба. Место и время съёмки выбирать не приходилось, график (за исключением парохода) очень насыщенный. Условия освещения далеки от идеала - яркое солнце, глубокие тени. Очень много народа, который толкается и лезет в кадр. В самых интересных местах снимать нельзя - фотоаппараты сдаются в камеру хранения (очень громко сказано про какие-то ящики с бедуином-охранником, который никакой ответственности не несёт).
    Из-за крайне медленного автофокуса с первым адаптером, очень быстро перешёл в мануальный режим. Объектив здоровый, тяжёлый, требует уважительного отношения и корректного выбора сцен съёмки. Не могу сказать, что было очень обременительно его такскать, но процент фотографий, вызывающих радость, оказался невысок, в основном из-за неудачной композиции и отвратительного освещения. Не думаю, что с китом результат был бы хуже. Цейс по фокусным подходил хорошо, и был бы очень уместен при неспешной съёмке, а так... несколько кадров в отеле, на пароходе, остальное - бегом, бегом. Зато никон р6000 с аквабоксом показал себя хорошо, и не только под водой. В крайнем случае, вполне можно было обойтись им одним. С цейсом и вспышкоя я явно перестарался.
    Спасибо всем за советы!

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну тогда я спокоен))))))) Некс-5н и 18-200 в маленькой сумочке это всё что нужно))
    В принципе на Черноморском побережье России им и обходился, всё что брал еще так и пролежало в сумке)

7. я бы взял 16-35 так как помещения и 135 для теле

8. Та я его и взял с дуру :) А 135 бы точно не понадобился. Снимать на кропе с таким фокусным там нечего. А сейчас и подавно - революция :)

9. Вот как раз революции хорошо снимать максимальным теле!
    Лучше вообще посредством теле...визора.
    Крупные планы могут дорого обойтись.;)

10. #30 12 дек 2011 в 11:42 | Объектив в Египет | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2011
    В конце сентября ездил в Тайланд.
    Брал с собой а850 и 700-ку. Объективы взял все кроме 16-105. Вспышку не брал.

Чаще всего использовал фф + 85мм, реже 50 мм и уж совсем редко сигму 24. Макросотка на 700-ке тоже пригодилась, но использовал ее конечно намного реже чем фф.

Ниразу не пожалел что пришлось тащить рюкзак с фотобарахлом, хотя пришлось и по горам лазить и на байдарках плавать.
    Пожалел что не взял штатив( и что нет 135-го.

Поделиться этой страницей