А я люблю большие белые трубы Есть в них нечто особенное. И чтобы не флудить, в ряду RRS и Kirk есть еще производитель Wimberley с такой же заслуженной репутацией, но с более либеральной ценовой политикой.
Насчет лапы. Не вижу в ней острой необходимости. Да, центр тяжести не на месте, но не критично, так же, как и с обычными объективами. То, что можно навсегда и так компактно прикрутить плату, очень здорово, потому что в сумке ни сантиметра лишнего. Сумка Think Tank STORYTELLER 10 суперская, разумеется, после переделки. Потом фотки сделаю, как все доведу до ума. Рекомендую тем, кто не боится рукоделья. На сумки вернулся при смене кэнона на олимпус 4 года назад.
1. Там 5 звезд стоит для 22-ух покупок этой лапки 2. Простые железяки у китайцев можно смело покупать
Фильтр пока убрал, показалось, что не тянет по качеству, мылит. Он старый, покупался еще под камеру 20 МП, Sigma EX. Добавил еще кольцо, итого 4 оправы накручено, очень удобно. Можно купить и готовую алюминиевую резьбовую бленду-цилиндр
кто нибудь пробовал с этим стеклом снять комету или звезды? хватит ли светосилы с А7R3? на 560 мм там дырка минимум 8, это какое исо придется задрать при выдержке в 1 сек???
Мне кажется, одна секунда будет ни о чем. Нужен трекер. С этим стеклом не скажу, мой стандартный режим одного кадра по звездам: исо 400, f/1.4, 10 сек. Это на 24 мм.
Если цель снять хоть что-то одним кадром, то я бы даже не пытался в силу заведомо слабого результата. Если сделать кадров 100, то можно и попробовать, но лучше уж пробовать на 400/5.6, хуже не будет точно. Зависит от области неба. В приполярной можно и длиннее пробовать, а ближе к экватору треки и на 15 секундах уже можно заметить.
Ну с кометой вчера не очень получилось, очень шумные фото, и засветка помешала Вчера обнаружил фигню какую то, раньше как то не обращал внимания толи не замечал, короче в середине кадра пятно какое то светлое и от него как лучи, фото прикладываю, что это за хреновина? это проявляется на всех фото Параметры сьемки F8, S125, ISO100, 400мм, штатив
EvgMk, почему то раньше я не замечал и как бороться с этим? даже при обработке не получилось убрать это Кто может подскажет как обработать фото, какой метод чтобы максимально избавится от этих пятен