Тоже мучаюсь в выборе) Либо 70-200GM с возможностью конвертера, либо 100-400. Не большой любитель сафари и птичек. Моё, это больше портретная съёмка, стрит, ландшафты (трэвел). Имеется GM 85 и GM 135. Длинее 135 ничего нет и поэтому дилема. С одной стороны 70-200 практичнее, все таки 2.8 и бокэха. С другой стороны понимаю что за все конвертеры надо платить качеством... Ну реально захочется взять с собой в путешествие или таки до сафари дело дойдет..и намучаюсь с этими конвертерами. Естеесно стекла под разные задачи и по хорошему надо иметь оба) но бюджет не позволяет да и куда мне 2 телевика сразу... И как быть то?)))
По-моему, 100-400 более универсальный объектив. На просторах забугорных форумов видел много замечательных снимков с него. А вот 70-200gm, там не столь популярен. К тому-же, если снимать с конвертером, то это будет 560мм или 800. У меня нет ни того, ни другого, поскольку не мои фокусные, но если бы передо мной стоял выбор, то он был бы очевиден. Конечно, выбор непростой.. И потому, может эта ссылка поможет where are all the 100-400
acuba, ИМХО, имея фиксы портретники на руках - выбор очевиден. 70-200 именно универсальный портретник, а 85 и 135 все равно снимут лучше. Сабж же покроет именно те задачи, которые не покрывают наличествующие у Вас стекла
Не знаю, так как не владею сабжем. Судя по снимкам размещённым на фликере это не так. Хотя, там с тушкой а9. Возможно, эта связка с а7R3 будет похуже.
Michael Co, ну там птички на бреющем полете, аф должно было хватить. Факт, что при дыре меньше 8 фазовый АФ отрубается, на А9 хз.
KotoPalych, ок, всё познаётся на практике. Но, по-любому, стекло у Сони получилось зачетное. В прошлом году в фотомагазине, выкупая А7R3, держал сабж в руках, и он мне показался огромным. После выпуска нового 200-600мм - он малютка. И всё-же, не мои фокусные.. А так бы задумался..
А я задумался о замене. Совсем не из за качества. Для птичек мне коротковато, для концертов - театров темновато, т.е. везде немного компромисс. Хочу связку 70200 2.8 + 200600 + SEL14TC. Сабж был бы отличным дополнением в некоторых случаях, но не потяну )
А как у него с резкостью по краям на 400? Может кто нить пару равок выложить на 400 какой нить фактурной стены удаленной, ну например соседний дом