Технические характеристики Тип объектива - широкоугольный Фокусное расстояние - 35мм Диафрагма - F1.4 Минимальная диафрагма - F16 Крепление объектива - Sony E Автоматическая фокусировка - есть Число элементов / групп элементов - 13 / 11 Число лепестков диафрагмы - 9 (скругленные) Размеры (D x L) - прибл. 77 х 94 мм Вес - прибл. 665 г Угол обзора - 63.4 ° Минимальное расстояние фокусировки - 0.3 м Диаметр резьбы для светофильтра - 67 мм
Вообще у меня нигде нет таких слов. Как раз для мака пытаюсь найти. По ссылке выше в теме для Виндоуз все качается, но открыть exe, конечно же не могу. ДУмал, что, как обычно, Крыму заболотили возможность что-то качать. ПОпробовал через VPN. Нет никаких кнопок для скачивания. Вот вообще ничего. Уже крыша едет. Вот что я вижу. Жму на Sigma 35 и открывается эта страница, на которой тоже ничего скачать нельзя. Как так-то?? P.S. Охренеть. Разобрался... При нажать Details просто не прокручивалось страница в ни в одном браузере. Только зайдя с телефона это понял.
NovikovNikolay, На этой странице рядом с названием объектива нажимайте "Details", а потом в открывшейся в самом низу ВИН и МАК
Да, все верно. Странное дело, что на маках у меня страница не прокручивалась и все выглядело просто, как информационная таблица) Но я остаюсь при своем мнении, что сам по себе сайт Сигмы просто апофеоз рукожопости))) Как-то все слишком запрятано и нужно делать несколько переходов для получения целевого результата
Подскажите пожалуйста, после обновления улучшилась ли фокусировка в условиях сложного освещения или только скорость АФ возросла?
Днем вроде лучше стало, а в условиях плохой освещенности со смешанным светом стекло, как было УГ, так и осталось...
Kolpino by Yaroslav Kotov, on Flickr А вот на этой съемке объектив максимально не хотел нормально работать, было это еще до выхода новой прошивки. manjong maid by Yaroslav Kotov, on Flickr Спойлер: Еще три фотоньки manjong maid by Yaroslav Kotov, on Flickr manjong maid by Yaroslav Kotov, on Flickr manjong maid by Yaroslav Kotov, on Flickr Последние пару недель активно тестил сигму на новой прошивку (попеременно цепляя самьянг), в хороших, но реальных условиях, все еще очень так себе.
Еще немного словесного потока сравнений: Самьянг намного отзывчивей и стабильней, с ним работать с камерой приятней, но резкость, конечно, не сравнима. Точность попадания достойная, но заметно хуже по проценту полноценных попаданий фокусом. Сигма очень не отзывчивая, ты прям ощущаешь эту неторопливость и неуверенность в работе (на никоне 35тка арт была не самым шустрым и достаточно слепнущим в темноте объективом, но в нормальных условиях максимально четко отрабатывала, было ощущение, как бы так выразится, какой-то механической аналоговой четкости, версия для сони словно экзистенциальные вопросы постоянно решает в себе там). Каждый раз во время съемки кажется, что все кадры там по фокусу "под рояль", но потом ты приходишь домой с материалами, смотришь, и понимаешь, что брака особо нет. Толи я уже привык к этим тормозам и подстроился, толи точность достаточная. Собакен в дождливую погоду на а7р3. Спойлер: +4
Всем привет! Принимайте в клуб сигмы мигранта с самьянга 35 аф Покупал в B&H, прошивка 01. Первые впечатления, по сравнению с самьянгом... самьянг был немного быстрее Прошьюсь, а там посмотрим
Вечно забываю в С1 переставить профиль. Почему-то всегда автоматом выбирается Фохтлендер 35 1.4Хотя, разницы никакой
Вы про ореол вдоль границы скального массива и неба? Это артефакт после вытягивания деталий из выбитого неба как раз. Можно было частотным разложением устранить, пройдясь немного кистью в низких частотах, но мне лень