Объектив или вспышка?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Starik, 14 апр 2011.

1. С обновкой!

Найдите стандартные схемы расстановки студийного света, они есть даже для одного источника освещения. И неплохо бы сразу поэкпериментировать с отражателем - для начала даже обрезок фольгированной теплоизоляции пойдёт, пока определитесь надо оно вам и какого размера. С этим можно уже приличные портреты снять. И только в ручном режиме, ибо электроника не знает вашего художественного замысла.

2. то borjomi: когда "тяжело", а чаще и вовсе невозможно... Вашими словами я бы подвёл резюме всему топику - техника светописи!
    читаю я здесь сказки про чудеса светосильными стёклами (тем же старшим полтосом) и разу вспоминается ещё один топик со сломанными копьями - "полтинник-портретник"... ребята, вы снимайте - оно всё придёт, сегодня не большая проблема найти тот же полтинник и сделать для себя сравнительный экспресс-тест со своим китом. вся ценность светосильного стекла не в том чтобы открыть побольше дырку и задрать ИСО... диафрагмой мы не только регулируем поток пропускаемго на матрицу света, но и реализуем заложенные в в схеме объектива те или иные его оптические свойства! вспышка (при правильном использовании) только помогает в реализации наших творческих задач.

3. Ну в клубе пробовал когда, у девушки которая там снимает 42-ю пыху, камера в М режиме, выдержки до секунды и медленная синхронизация. Но вспышка при этом на автомате была. Атмосферу клуба ловил :) Ладно, как доставят пыху, буду учиться :)

4. Спасибо :) Но еще рано поздравлять, где то 28 только доставят :) Про свет почитаю обязательно. А в качестве отражателя видел лист А4 бумаги используют :) попробую

5. М на камере!

Всё что я писал о режиме М относилось к камере , на ней при работе нужно его включать. :) Вспышка как правило в ТТЛ режиме , можно и её в ручном режиме пользовать , тут нужно иметь некоторый опыт - но его тоже методом научного тыка можно приобрести. ;) В пору советских неавтоматических вспышек так и поступали.

Поделиться этой страницей