1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объектив или вспышка?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Starik, 14 апр 2011.

1. у меня был такой вопрос, был тока кит, наступала осень - становилось прохладно и на улице уже меньше с фотиком проводил, но зато много в помещениях...

выбирал что взять 50 или пыху 42, пробовал, но все таки взял пыху и очень рад, когда темно, полтос мало спасает даж с высокими исо, а пыха пусть и убивает атмосферу, но оставляет нормальные фотографии. плюс ее можно и использовать как внешнюю поджигая встроенной, так делал первые попытки в предметке

2. Я голосую за вспышку :). Тоже в своё время стоял "вопрос ребром" что первичнее - полтинник или вспышка... Время показало что вспышка даёт больше свободы действий, особенно в паре с зумом. Полтинник всё же ИМХО требует более "вдумчивой" съёмки, приемлемых условий, отсутствие суеты и пр. Например, когда снимала дочурку на утренниках в садике или детские дни рождения или пресловутые "корпоративы" - не всегда есть возможность зуммирования ногами с полтиником, да и частенько бывает темно даже для фикса и в итоге смазы и полная кака на выходе. С зумом и вспышкой - да запросто :)))). Снимаю только для себя и родственников - 42-ая за глаза!!!

3. С дури сначала купил полтос...соневкий...но без внешней пыхи в помещении он не работает.исо задираеш -шумы.а на киты зря кашляют.ими можно снимать !!!прямизна рук тут нужна.вот когда киты уже ис черпывают себя тогда можно переходить на другие линзы.могу дать сцылу на другой форум.там мучина китами афигительные фото делает.учусь у него.

4. так, пора вводить опрос и голосовалку :)

несмотря на художественность "фиксов", надо признать, что чаще полученных с ними красивостей, таки требуется съемка "утренников/пьянок"... - т.е. требование "пыхи" непобедимо :)

5. Начинающему с китом внешняя вспышка однозначно нужнее новых стёкол. При её использовании "прощаются" многие ошибки. Тут даже и рассуждать не о чем.

6. просто возникло мнение, что начинающие облениваются. так что лучше их не "прощать", а бить по рукам... ремнем от фотокамеры ))

7. Это тест: Выберет фикс - пойдет по пути джидая:D

8. это не кривизна рук имхо) пыха дает больше я считаю по более возможностей) она помогает в темноте объективу лучше фокусироваться) и светом уже играть)

опять если снимать посиделки то там времени хватит и чтоб тебе попозировали чтоб не мазало и выбрать лучшее соотношение исо\выдержка, но если вдруг решишь поснимать более динамичное то тут не спасет это, самого недавно затащили в клуб, был с пыхой и полтосом и минолтой 28-105, сначала снимал полтосом без пыхи, исо 800-1600, много смаза, потом минолта + пыха (slow синхр), и атмосфера остается, и промахов фокуса практические нет) если кто-то только сильно бегает)

вообщем все таки выбор не однозначный) если смотреть что вот-вот лето) и много наверно съемки будет на улице то тут в выигрыше полтос конечно, пыха на улице менее востребована

а хотите джедайства) берите мануальное стекло) фокусируйтесь в темноте)

9. не напрягацца

а зачем снимать в темноте?

10. это была реплика тётки ЧВ ? :D
    а что делать, коли судьба - быть поперечиной ?
    Вспышка на примере - AcmePower Wireless AP Flash SF-20
    ==================
    дык ! там же - самое интересное !

11. Не знаю не знаю..., я вот например категорически против вспышки. Как у любого фотографа любителю у меня весьма шумная камера начального уровня, а390 с китозумом, сейчас думаю однозначно покупать 30 или 50мм с 1.4, с китом привык сминать с выдержкой до 1/20 без особых проблем с рук, естественно только статику.

12. тётушки! ;)

13. Ну статику, и я с 1/20, с рук могу. Иногда :)

Но, в основном, не статика. И даже если на "утреннике/пьянке" тебе позируют, все равно чаще смаз идет. А уж усиленно молчу за детей :)

14. все же редко кто начинает с фиксов (хотя ИХМО - это более правильно т.к. позволяет более вдумчиво подходить к построению кадра, выбора сюжета и т.д.)

Я себе внешнюю пыху купил еще когда у меня была минольта а1 (но на нее и фикс не поставить было ;)).

15. #35 21 апр 2011 в 11:49 | Объектив или вспышка? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2011
    Вот как то так:
    Правильный путь: купить светосильное стекло
    Правильный путь (если вы только и делаете что снимаете в клубах и пьянки в полутемных кабаках и квартирах): вспышка
    Легкий путь: вспышка
    А вообще форум это форум, практика это практика, никто кроме вас не даст вам 100% верный ответ на ваш вопрос. Только вы сами снимая найдете ответ.

99.9% что ваш "мучина" делает фото снятые на кит "афигительными" благодаря Photoshop.
    Да китом можно снимать хорошие фото, но ничего "афигительного" им не снимешь.
    Большинству новичков, кои огромной волной мейнстрима нахлынули на сей форум этой осенью-зимой-весной, действительно кита пока хватит. Даже до дешевого пластикового полтоса нужно дорасти, иначе он у Вас "работать не будет".

16. Правильный путь это разумная комбинация вспышки и светосильного стекла. Я когда то тоже думал что купив 50/1.4 я смогу сделать всё что захочу без пыхи. На матрицах CCD это вообще оказалось невозможным. На А700 частично возможным, но заменить пыху всё равно не заменило. Даже если купить А900 и давить шумы ресайзом вплоть до iso 1600, реально есть немало случаев когда просто нужна большая ГРИП или более короткая выдержка и на этом всё безвспышичье заканчивается.

17. Надобность вспышки как таковой никто здесь под сомнение и не ставит. Вопросы был другой.

18. а все таки сезон важен, весной сейчас бы я взял полтос, а если было бы осень-зима взял бы пыху

19. Настоящий путь джедая - это пройти все пути никого не слушая.

Дык, вот. Когда был маленький и глупый, я искренне считал, что "...вспышка убивает атмосферу.....Вспышка зло....Вспышка делает все плоским...."

Но.... Если учиться, учиться и еще раз учиться, то все получается наоборот. Вспышка только помогает реализовать атмосферу, она дает интересный свет и пр.

Ну и как было сказано, как только люди теряют способность замирать ( то есть начинается движение, пьяные покачивания) - все, только вспышка.

Так что выбор здесь однозначно один. Покупка вспышки с регулируемым зумом и регулируемой мощностью. 42-ая очень хорошо подойдет. Еще можно будет прикупить радиосинхронизатор и тогда тут же начнется суровое джедайство.

20. Когда у меня прошел этот этап, имея две 56 вспышки с бустерами, которые могут синхронизироваться встроенной камерной пыхой, я при любой возможности стремлюсь вспышками не пользоваться, снимая в том числе бегающих детей светлыми фиксами.

Поделиться этой страницей