Объектив для турпоездки

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем AlexPaul, 30 апр 2013.

1. Вот и я вижу что днем 55-210 дают хорошие фотографии и портреты а в сумерки при ночном променаде взять 16-50 как компактный и удобный чтоб с ним прогуляться. 55-210 даст возможность фотографировать и на расстоянии и в рядом. Если нужна панорама то накрутить 16-50 не проблема. Еще считаю нужным брать 16-50 за то что его размеры позволят держать его под рукой в любое время.

2. А вдруг через пару лет захочется что-то снятое для интернета напечатать? :rolleyes:

Я храню все удачные равки с момента покупки камеры - купил под это дело 4тб - пока места не жалко.

Вот об этом стараюсь думать каждый раз,  с учетом наличия(отсутствия) свободного времени и финансов

2 пользователям это понравилось.
  3. эта тема просто выноса мозга )

собрался на Алтай в конный поход и все ломаю голову брать телевик или нет.
    С одной стороны тащить эту махину... , а с другой может на конкурс по птичингу на форуме чего интересного поймаю )
    а основной набор:
    сел 16-50 для повседневки. компактный, легкий, нужные фокусные
    сел 35 1.8 для сумеречной съемки, посиделки у костра и немного творчиства с открытой. Компактный, легкий. (выше прозвучали высказывания по 50 мм, узко это для повседневки, если конечно не ФФ камера)

еще на днях придет телемакрик кирон 105 2.8 думаю о нем, закрыть двух зайцев - большое фокусное и собственно макро, но пока в руках не крутил, сказать сложно.

2 пользователям это понравилось.
  4. #104 16 май 2014 в 14:44 | Объектив для турпоездки | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
    ТЫЦ, ТЫЦ, ТЫЦ

Если есть видение кадра, то именно телевикои и снимается хороший, многоплановый пейзаж.

Желание взять ширик поширше и впихнуть невпихуемое в один кадр, это присуще начинающим. Фотки типа "я здесь был".  :)

Впрочем, мастеру без разницы чем снимать...

4 пользователям это понравилось.
  5. :) А разве плохо? Я взял с рук 16F28 и жду ширик и рыбий глаз, + штатный 16-50 и комплектовался 55-210, в Африку готов :) это еще месяц не прошел как я купил фотоаппарат.

Но на следующий год планирую 35F18, 10-18 и на последок 18-200 взять а эти все продать по мере поступления новых.

Сразу все купить дорого а так вышло что 2,5 + 5 + 2 + 2 = 11,5 т. руб. Б/У оптика из амазон США вышла, не дорого и в общем все потребности закрыл. А дальше в рост пойдем :)

6. Согласен с Вами. Конечно у меня, как у новичка, пока видение кадра хромает, но стремиться нужно всегда к лучшему.

Еще беда в том, что у меня из телевиков дильда minolta apo 400/5.6 весит более 1 кг...

и макрик, который придет, не знаю как себя в пейзаже покажет, но по фокусным, в аналогии с вашими примерами (66мм 55мм и 135мм) он бы подошел

7. 400/5.6 пожалуй длинновато для пейзажа.  :) Для птичинга самый раз.

8. а 135/4 пойдёт?

9. #110 23 май 2014 в 11:53 | Объектив для турпоездки | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2014
    Ладно-ладно, чего сразу палками кидаться то?!

Пришла сумка позавчера, небольшая, нов неё лезет nex, ю-8, ю-9, ю-11, fd 50/1.5, индустар-69, ро3-3м.

Думаю в горы взять с собой только ю-11 135/4 для пейзажей, небольшой монокль 21/2, fd 50/1.4 для сумеречных съёмок чего-нибудь вблизи, и-69 для панорам (или вместо него 18-55 взять). Думаю в основном о 18-55 против и-69 - мне ширики в принципе не очень то нравятся, но и-69 имеет красивый рисунок в отличие от 18-55, и габариты меньше. На длинном конце я кит использую только для видео, а видео снимать не планирую...

Поделиться этой страницей