1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объектив для турпоездки

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем AlexPaul, 30 апр 2013.

1. Я неделю как приобрел NEX и сей час расставляю приоритеты. Думаю начать с 55-210 а дальше брать фиксы.

2. Сегодня ездил в парк с детьми и как поставил -55-210 так и не пришлось менять на 16-50, 55-210отлично справился и везде был к месту а 16-50 лежал в кармане не утяжеляя его.

3. Ну и как впечатления от 55-210 ?

4. Вернулся из отпуска. Брал только Sony 20/2.8 и Сигму 30. Сигму так почти и не использовал. Все было снято на 20-ку, около 2 тыс. кадров. И снимать или заменять его абсолютно не хотелось, как и заменять на что-то более длинное. Маленький, легкий, резкий - при необходимости можно откропить, качество нормальное. В отпуске чаще всего приходится снимать пейзаж или архитектуру, особенно с небольших расстояний, а там короткий фокус выручает. Сейчас, после переосмысления всех отпусков - думаю брал бы ширик (например сони 20) и 55-210 (был в зоопарках - там без длинного фокусного тяжко).

5. В последнюю поездку брал на NEX-5 рыбоглаз 8/2.8 и макрик 30мм (правда, была ещё макросотка и 70-300L на Кэнон, но они использовались только по своему узкому назначению, причём вместо 70-300L чуть было не купил 55-200 вместе с NEX-6). На полгода хватило. Правда, если бы я всерьёз увлекался широкоугольщиной, взял бы вместо рыбоглаза 10-18.

6. Очень доволен, хороший зум и достает на всех каруселях Брал с собой 16-50 но не понадобился, с близкого не пришлось снимать. 55-210 хорош при хорошей освещенности и особенно хорошо получаются портреты.

До этого читал литературу, так на полнокадровых в студиях портреты показывали с разных фокусных расстояний, лицо без искажения передет объектив в районе 100-110 и выше все что до этого сильно искажает черты лица. Так вот 55-210 отлично берет портреты без каких либо искажений, но ему нужен свет, потому в помещении или в сумерках ему делать нечего, тут на смену приходит 16-50. Потому понял что таскать с собой тяжелый и крупный 18-200 нет необходимости, в номере вечером по любому 55-210 останется в сумке до следующего дня. Днем 16-50 нужен если снимать на широком угле окружение, если же важнее портрет то с этим лучше справится 55-210. Меняется за несколько секунд, выступающих мест 55-210 не имеет потому легко помещается как в сумку так и в карман.

Я решил купит 55-210 но ищу черного цвета, не хочу светлый брать.

7. Я скоро получу из Германии линзы широкоугольная, рыбий глаз 180 град. и увеличительную в 2,2 раза на 40,5 16-50 попробую отпишусь. Немец утверждает что качество высокое.

8. Про фокусное всё понятно, хотелось бы узнать про качество снимаемых фото, такой параметр как резкость (детализация)?

9. Есть ссылочка посмотреть, что за они? Что-то слабо верится в успех. Чудес не бывает.

10. Это в теме смотреть

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=715

Получу покажу. http://www.ebay.com/itm/351053644719

11. Я просто хотел личное мнение спросить, так сказать по горячим следам

Исходя из сказанного:

12. Мне очень понравилось. Качество портретов превосходные. Не хочу выкладывать детей, выложу то что пробовал

13. Это на минимум увеличения.

Это на максимум увеличение.

14. Несколько портретов в комнатах.

Снимаю пока только на автомате, не обессудьте.

15. Создавал новую тему, но "послали" сюда   :ph34r: . Влезу и я с вопросом.

В скором времени планируется туристическая поездка в другой город (своим ходом, не в составе группы, время на более-менее неспешную съемку должно быть).
    Задача - взять с собой беззеркалку (кроп 1,5) и только 3 объектива. Не хочу тащить сверх меры, а при таком раскладе уложусь в кофр общим весом до 2 кг...

Китовый - автофокусный, остальные - мануальные.

"Проблема"   :huh:  теперь стоит из правильного подбора комплекта из этого (специально не указываю конкретные названия и фирмы, мне важнее сориентироваться по фокусным):

1. 16-50 mm f/3.5-5.6 - китовый со стабом, для видео и максимально легкого фотографирования (тычком пальцем в экран, если придется давать в чужие руки, или если сам буду "не в состоянии" :rolleyes:  ).

2. 28 mm f/3.5 - самый универсальный по фокусному, достаточно резок уже с открытой, хорошая МДФ, планируется быть самым используемым, для городской съемки с f/11 на бесконечности можно "стрелять", не наводясь на фокус :rolleyes:  . На открытой и близких дистанциях - очень даже красиво моет фон.

3. 50 mm f/1.4 - самый-самый "творческий" из моих мануалов. На открытой и околооткрытой дает красивый рисунок, если есть время и терпение - можно получать наиболее впечатляющие (для меня) снимки.

4. 135 mm f/2.8 - резок уже с f/3,5, самый мой пока не опробованный.

5. 70-150 mm f/4 - однозначно уступает по резкости п.4, но чуть более удобен по фокусным (+ еще и конструкция "тромбона"), крупнее и тяжелее п.4.

Для себя примерно определился - те, что выделены жирным шрифтом. Но вот все колеблюсь, а не будет ли не хватать 50 mm f/1.4, а 135 mm f/2.8 окажется лишним? С другой стороны - в такого рода туристической поездке более востребованы широкие углы + иногда заведомо большие фокусные (типа - "выхватить вон ту церквушку на другом берегу")...

Поделитесь, плиз - как бы вы решали такую задачу. Предлагать взять еще один сверх 3-х - не вариант :unsure:   .
    Спасибо!

П.С. Фотолюбитель, на многое не претендую, рассуждения мои, что выше могут быть достаточно "наивными" и непрофессиональными :ph34r:  ...

16. #96 2 май 2014 в 14:46 | Объектив для турпоездки | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
    Правильно сделали. Напоминаю о правилах.

4.2. Перед созданием новой темы, убедитесь, что Вы создаете ее в форуме соответствующей тематики.

4.3. Запрещается создание одинаковых тем в разных форумах – это будет расценено как спам. Если Вы ошиблись и создали тему не в том форуме, ни в коем случае не дублируйте ее в другом – это может быть расценено как флуд. Свяжитесь с модератором или администратором форума и объясните проблему – модератор переместит Вашу тему в нужный форум.

4.4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась недавно. Для этого используйте поиск по форуму.

По сути Вашего вопроса, я взял бы 16-50 и всё. Но если хочется, то дополните его 135-кой. Всё остальное оставьте дома.

17. ser_t, мой дорожный комплект 10-18 + 16-70 + 55-210 + р16-50. Всё входит в сумочку tamrac velocity 6x. Последний объектив для случая, когда габариты важнее качества, при этом всё остальное вместе с сумкой остаётся в отеле. Фиксы давно не беру, в поездках они крайне неудобны. Из Вашего набора - смотря что снимать, куда ехать и смотря как. Если на своей машине, то можно брать хоть всё. Если ничего серьёзного снимать не планируется, более достаточно только блинозума р16-50, тем более, если в планах "сам буду не в состоянии".

2 пользователям это понравилось.
  18. Поеду на автобусе в сам город, а потом несколько дней предоставлены сами себе, никаких экскурсий в составе групп, никакой "беготни", когда даже дубль кадра некогда сделать и т.д. Т.е. время на дубли, фокусировку мануалом и т.д. в принципе будет.

Проблемы веса перевезти все добро нет, но все-таки хотелось бы ограничится своим небольшим кофром 23x11x18 см.

Сниматься будет в основном городская архитектура (не многоэтажки), церкви, замки, пейзажи. Портретов почти не будет, никакого спорта и "экшена".

Китозум при всей его универсальности выдает все-таки уступающие по качеству мануалам фото, хочется иметь запас и возможность привезти с поездки более приятные (по качеству, рисунку) фотокарточки...

Может немного неправильно сформулировал вопрос, но основная дилемма - не будет ли мне остро не хватать 50/1,4 при наличии 28/3,5 и 135/2,8?  :wacko:

П.С. Своего опыта в таком деле нет  :ph34r:   - многие объективы появились не так давно, раньше обходился китом + 50/1,4 + 70-150/4 для отдельных случаев (вроде похода в зоопарк).

19. Правильный подход. Еще добавить - в каком виде я планирую выдавать конечный результат - в интернет с разрешением 2000х1000 и ниже или на печать формата А3. В первом случае требования к качеству стекол упрощаются более важным становится удобство пользования. Во втором случае для печати нужно заботиться о качестве на этапе съемки, подбирая объектив, штатив, освещение и т.п. Для интернета мне вполне хватает кита 18-55. Для неспешной съемки беру фиксы 24мм, 35 мм, 85 или 100мм, иногда зумы Олимпус 28-48 или Минолту 35-135

20. Из фиксов к киту мне кажеться sel 50mm 1.8 будет достаточен. Им можно почти все снять. Было время возил всякие 28мм, 85мм с ручным фокусом. Крутил, прикручивал, между рюмкой коньяка...На отдыхе нужны автофокусные стекла.Думаю еще 55-210 подойдет.В жарких странах света достаточно. Есть куда поджимать диафрагму.

Поделиться этой страницей