https://www.sonynex.ru/gallery/image/25521-/ http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/211385377.0/0_8bb0d_bb321024_orig https://www.sonynex.ru/gallery/image/25519-/ http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/211385377.0/0_8bb11_b0f08968_orig
Так встроенная панорама только jpg выдаёт. Да и при наличии подвижных объектов в кадре, как правило, ничего путного не выходит.
Я в этот раз брал в отпуск sel 18-200. И я очень доволен этим объективом. Давно хотел, купил и не жалею. Отличные снимки: достаточно резкие, приятная бокешка. Лучше, чем 18-55, однозначно. И что немаловажно - и широкий угол и большое фокусное в одном флаконе - универсальный. Приятный бонус - куча фот красивых девушек на пляжах Сицилии, которые и не подозревали, что их снимает папарацци Также были с собой 35мм - сделал им всего 2 кадра. Брал 16-50, цеплял его для вечерних прогулок, когда точно знал, что большие фокусные не понадобятся. Всем кто сомневается - однозначно рекомендую 18-200.
Полностью с вами согласен. Много лет в поездках используем sel 18-200 – однозначно лучший объектив для путешествий. В этом году в Прагу дополнительно брали sel 10-18, на узких улочках очень пригодился, (15-20% снимков).
Интересная тема. Брал NEX в основном для домашнего фото и для поездок. Вот кит 16-50 хороший и удобный, думаю к нему взять 55-210. Конечно хорошо поставить 18-210 и покрыть все растояние но фотоаппарат с 16-50 всетаки думаю будет востребован чаще а каждый раз таскать большой объектив не хочется. Да и по цене переплачивать за 18-210 думаю не стоит. По моему 16-50 и 55-210 самое универсальное. Конечно можно к нему полтинник для качественной съемки взять но слишком много получается багажа. Я думаю что без полтинника то прожить можно а вот 55-210 даст возможность на заходить с фотоаппаратом в воду. а это безоасность. Предыдущий Кенон залили мне брызгами, правда перепаял и отремонтировал сам но это уже было дома.
Я хоть и спортом занимаюсь, но таскать на себе лишние килограммы и объемы - нах-нах... Это я про рюкзак фиксов... В первый отпуск с зеркалкой Sony A100 ездил с тремя объектвами: 18-70, 75-300 и 50... Полтинник один или два раза доставал, а зумы использовал постоянно, очень не удобно было их переставлять постоянно, некоторые интересные моменты из-за этого пропустил... В следующую поездку продал все эти зумы и купил один - 18-250, с тех пор 90% съемок делал на него. Кроме него в пляжные поездки ничего не беру. Как перешел на НЕКС, первым делом купил 18-200, тоже 90% съемок на него, включая и видео... Все эти фиксы, по большей части, фотоонанизм для поиска под лупой некоего качества и художественного рисунка среди подобных товарищей на фотофорумах... В реальности же, никому это не нужно - все зрители смотрят на сюжет фотографии, а не на пиксели, ха, дисторсии, виньетки и прочую фигню... Тем более, что для веба фотку уменьшают и размера достаточно в 2Мп, где все эти недостатки исчезают... Я в байдарке снимал на НЕКС, и продолжаю... Правда камера была в водонепроницаемом боксе с блинчиком, а это не удобно... В следующий сплав пойду со штатником...
Это понятно но все таки на большие зумы снимаешь на много реже чем на 16-50. Потому выходя из отеля можно спрогнозировать и 55-200 брать с собой только по необходимости. Потом финансовая составляющая это купить к штатному уже имеющемуся 55-200 намного дешевле чем 18-200. И постоянно таскать 18-200 это не фонтан, 16-50 нужен для компактности и по необходимости ставить 55-200.
Например выходя вечером нет смысла брать с собой темный 55-200 а с штатным аппарат на много удобнее. По поводу не успеть поменять объектив, в крайнем случае ничего страшного не случится если снимать на 16-55 так как в любом случае можно обрезать кадр при необходимости. Но постоянно носить 18-200 это я считаю перебор да если еще и вспышкой пользоваться, это точно "Шрайбикус" получится а не отдыхающий. Вот по поводу фиксов для поездок это перебор на мой взгляд. Фиксы на мой взгляд хороши для души для художественного фото но не для практичной семейной фотосъемки.
sonik35, штатником не пользуюсь вообще, только вот для подводного бокса понадобился... А так, да, для пляжного отдыха и экскурсий штатника с нексом, да в маленьком кейсе, на 80% хватит и этого набора... Ультразума 18-200 хватит на 99%... Вспышкой тоже не пользуюсь, ни встроенной и ни внешней, за исключением крайне редких случаев...
Я в этой теме потому как сомневаюсь, но считаю что набор 16-55 и 50-200 самый удачный для семейного отдыха с детьми и съемки семейных праздников. понятное дело что особенно для видео 18-200 был бы более универсален. Для фото поменять объектив проблем не вызывает, в видео это более критично. Хочу конечно себе взять полтинник фикс но это уже излишество без которого можно пережить. Утверждают что фиксы на много лучше чем зумы, но именно на NEX серьезной разницы не вижу в отличии от МАРК 3.
50-200 все таки компактнее нежели 18-200 и в этом его большой плюс в малом весе и размере. 18-200 использую при съемках в бассейне и море для того чтобы не заходить с фотоаппаратом в воду. А так по большей части 16-50 достаточно. Вспышкой встроенной немного пользуюсь при встречном солнце на море.
Полностью согласен! Я забросил свой 18-55, купил 16-50 и 55-210 и с собой обычно NEX-6 + 16-50. А если беру 55-210, то 16-50 карман не тянет
На сколько часто пользуешься 55-210? по сравнению с 16-50? При съемке видео предполагаю неудобства иметь два объектива но в общем всегда можно в перерыв поменять оптику. По твоему опыту как? Я имею ввиду не не съемки на отдыхе а например утренник или выступление ребенка в школе. По моему 55-210 очень эстетичен и компактен для своих характеристик а это для NEX важнее всего. Диаметр не большой и внешне не смотрится каким то монстром, при том можно передать для съемки детям. Смена объективов как правило запланирована но если даже остаться с 16-50 то больших ограничений не будет, по моему 55-210 для того чтобы снять дистанционно людей очень дополняет 16-50 и позволяет не рисковать фотоаппаратом не заходить в воду например, я использую в отеле когда дети катаются с водных горок и подойдя ближе попадаешь в брызги но и отдыхающие могут брызнуть и попасть на фотоаппарат, и конечно по необходимости в поездках на экскурсии сфотографировать достопримечательности проблемы сменить объектив не возникнет.
Очень редко! Но, я и не ездил пока никуда с NEXом В поездках он будет чаще востребован. А тут, гуляя по городу, который я знаю, я и так подойду и сфотаю то, что мне нужно. А утренники итд я не снимаю, ребенок вырос а других мероприятий не попадается