1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объектив для стрита

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Снеговик A99, 12 апр 2013.

1. Тебя послушаешь и хочется начертить табличку:

31мм - шедевратор

28мм-дерьмодел

И т.д. И т.п. Как-то все сильно похоже на банальное технодрочерство... Нет?

2. Нет. Технодрочествао - это читать DxO, покупать стекла начитавшись циферек,  проверять эти циферьки на кирпичных стенах и показывать это в форумах.   Почему-то натюрморт никто не снимает телевиками по 500мм - тебе это не кажется странным?... Аналогичные ненормальности есть в любой задаче, в т.ч. и в стрит. ))

3. Натюрморт на 500мм, действительно не часто. А стрит - легко и не принуждённо, мне кажется. Но стрит "скрытой камерой" - стрёмно. <_<   Как в школе в девичью раздевалку через дырочку подглядывать. Ты не находишь?

4. #144 16 апр 2013 в 13:46 | Объектив для стрита | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
    А вот подобные фото к чему отнести? Улица? Улица! Но не жанр. На городской пейзаж как-то не тянет.

Автор фото некто q101p.

5. Untreno, я бы к пейзажу отнес.

у меня получилось так - как раз это же место :)

Spring in Moscow by RUIvan, on Flickr 

6. Трэвел-фотки из альбома "Ахиретектура". На городской пейзаж точно не тянет. :)

7. Зайди на страницу нормального жанровика/стритовика, уровнем выше среднего, например этого, и посмотри приоритеты в фр, - самые сильные кадры окажутся снятыми на фр короче стандартного.А насчет "раздевалки" - это всё от опыта. Опытные жанровики не прячутся, а участвуют в снимаемых сценах, в т.ч. и в девичьих раздевалках... Гы. ))

8. А это уже стрит. Т.к. "главный герой" не кирпичные стены, а человек. :)

9. Не удачно выбрал фото. имелось ввиду что-то типа фотографии улицы вдоль или например кутузовского проспекта в длину.

или таким же ракурсом, но фото старого арбата например.

10. Не хочу заходить уже никуда. :) Чем больше смотрю, тем сильнее отвращение к жанру... :D

А на счёт раздевалки... ну это не от опыта... Хирург, конечно, привыкает к виду крови... Для меня учавствовать в сценах и подглядывать за учавствующими, суть, разные вещи.

11. Ну, нет здесь события, нет действия, нет персонажа... Только железо, асфальт и бетон.

12. #152 16 апр 2013 в 14:14 | Объектив для стрита | Страница 8
    Ой да ладно! ананизм это не то, чем стило бы хвастаться и восхищаться. И кстати, если говорить о "как снято" то во главу угла встает не пресловутое попадание в ГРИП (ну не смешите уж), а умение работать со светом - главным инструментом в фотографии, далее с перспективой и как следствием всего названного - "воздухом" в кадре... Или это в стрите не важно? (не оффтоп, напрямую касается темы).

Но если главным критерием является попадание в ГРИП из телевика, то я неплохо стреляю из "тушки" калибром 7,62х54 с "объективом" ПСО-1, на дистанцию до 500 метров, вот там действительно важна именно точность попадания в "ГРИП"  :ph34r:   :lol:  (вот это реально оффтоп)

Видете ли, если посмотреть на стрит фото, которые вошли в историю, то на каждой из них не то что короткий сюжет, там целая сценка развивается, с очень сильной эмоциональной компонентой... Не ну если здесь ставится за цель нащёлкать кадров аля "блондинка на айфон", то пожалуйста, но зачем тогда с таким умным видом сраться из-за такой совершенно не принципиальной разницы как объектив, когда главное проблема - это неочемное фото на выходе?

Два главных вопроса в любом жанре "Что?" и "Зачем?"... Не ответив хоть на один из этих вопросов, фото можно выкидывать в мусорку...

13. 4 пользователям это понравилось.
  14. #154 16 апр 2013 в 14:30 | Объектив для стрита | Страница 8
    Понимаю что ни разу не жанр. Тем не менее к чему это отнести можно?

Сорри за оффтоп.  :unsure:

15. Унылый городской пейзаж ))

16. Странно, что у вас к еде нет отвращения. :) С другой стороны, жаренная курица на блюде, тоже, если поразмыслить - ужасть.. :blink:

17. Фотофакт. Фотодокумент.

18. #158 16 апр 2013 в 14:38 | Объектив для стрита | Страница 8
    Вы додумываете за меня, а это не благодарное занятие. Уловите разницу в словах смотреть и заниматься... ;) Или Вы настолько наивны, что хотите отказать мне в возможности заниматься чем-нибудь через "не хочу"? :D

19. #159 16 апр 2013 в 14:53 | Объектив для стрита | Страница 8
    Донки-Хот, понимаю: "Мыши плакали, кололись, но продолжали.."))

20. Да, да. Продолжали есть, красиво поданные яства. :)

Поделиться этой страницей