Тебя послушаешь и хочется начертить табличку: 31мм - шедевратор 28мм-дерьмодел И т.д. И т.п. Как-то все сильно похоже на банальное технодрочерство... Нет?
Нет. Технодрочествао - это читать DxO, покупать стекла начитавшись циферек, проверять эти циферьки на кирпичных стенах и показывать это в форумах. Почему-то натюрморт никто не снимает телевиками по 500мм - тебе это не кажется странным?... Аналогичные ненормальности есть в любой задаче, в т.ч. и в стрит. ))
Натюрморт на 500мм, действительно не часто. А стрит - легко и не принуждённо, мне кажется. Но стрит "скрытой камерой" - стрёмно. <_< Как в школе в девичью раздевалку через дырочку подглядывать. Ты не находишь?
А вот подобные фото к чему отнести? Улица? Улица! Но не жанр. На городской пейзаж как-то не тянет. Автор фото некто q101p.
Untreno, я бы к пейзажу отнес. у меня получилось так - как раз это же место Spring in Moscow by RUIvan, on Flickr
Зайди на страницу нормального жанровика/стритовика, уровнем выше среднего, например этого, и посмотри приоритеты в фр, - самые сильные кадры окажутся снятыми на фр короче стандартного.А насчет "раздевалки" - это всё от опыта. Опытные жанровики не прячутся, а участвуют в снимаемых сценах, в т.ч. и в девичьих раздевалках... Гы. ))
Не удачно выбрал фото. имелось ввиду что-то типа фотографии улицы вдоль или например кутузовского проспекта в длину. или таким же ракурсом, но фото старого арбата например.
Не хочу заходить уже никуда. Чем больше смотрю, тем сильнее отвращение к жанру... А на счёт раздевалки... ну это не от опыта... Хирург, конечно, привыкает к виду крови... Для меня учавствовать в сценах и подглядывать за учавствующими, суть, разные вещи.
Ой да ладно! ананизм это не то, чем стило бы хвастаться и восхищаться. И кстати, если говорить о "как снято" то во главу угла встает не пресловутое попадание в ГРИП (ну не смешите уж), а умение работать со светом - главным инструментом в фотографии, далее с перспективой и как следствием всего названного - "воздухом" в кадре... Или это в стрите не важно? (не оффтоп, напрямую касается темы). Но если главным критерием является попадание в ГРИП из телевика, то я неплохо стреляю из "тушки" калибром 7,62х54 с "объективом" ПСО-1, на дистанцию до 500 метров, вот там действительно важна именно точность попадания в "ГРИП" h34r: (вот это реально оффтоп) Видете ли, если посмотреть на стрит фото, которые вошли в историю, то на каждой из них не то что короткий сюжет, там целая сценка развивается, с очень сильной эмоциональной компонентой... Не ну если здесь ставится за цель нащёлкать кадров аля "блондинка на айфон", то пожалуйста, но зачем тогда с таким умным видом сраться из-за такой совершенно не принципиальной разницы как объектив, когда главное проблема - это неочемное фото на выходе? Два главных вопроса в любом жанре "Что?" и "Зачем?"... Не ответив хоть на один из этих вопросов, фото можно выкидывать в мусорку...
Странно, что у вас к еде нет отвращения. С другой стороны, жаренная курица на блюде, тоже, если поразмыслить - ужасть.. :blink:
Вы додумываете за меня, а это не благодарное занятие. Уловите разницу в словах смотреть и заниматься... Или Вы настолько наивны, что хотите отказать мне в возможности заниматься чем-нибудь через "не хочу"?