Объектив для стрита

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Снеговик A99, 12 апр 2013.

1. То что вы скинули несколькими страницами ранее, лично мне бы совесть не позволила назвать стритом :) и то что вы могли увидеть на яндексе, мной выложено исключительно для этого форума и не является даже мельчайшей долей того, что хранится в моём архивчике. Никогда не говорил что снимаю что-то выдающееся или просто претендующее хоть на какую то художественность.Но если я не пишу картин, не пишу музыку и не снимаю шедевров, это еще не значит что у меня нет врождённого чувства прекрасного и я не могу иметь четкую позицию в оценке искусства.

Думаю у большинства так, по этому давайте не будем делать поверхностных выводов.

А то что я говорю, что не снимаю стрит - еще не значит, что я не снимаю людей на улицах ;)

И давайте если мы спорим о искусстве, то будем спорить о искусстве, а не переходить на личности и откровенное хамство участникам. Холивар холиваром, но рамки знать надо.

2. ммм.. может быть и так :) но есть и некоторые вполне интересные.
    Да, вот именно они то и заинтересовали, ими и хотел поделиться.

3. Ну что ж ты поделаешь... трое разжигателей флейма в теме "Объектив для стрита" - и ни один стрит не снимает. :(  

Даже и не начинал ещё.

Не бойтесь троллинга - бойтесь эльфинга, он гораздо страшнее.

4. надо организовать баттл - телевики против шириков в стрите :) как вам идея?

5.   А можно просто подкинуть монетку. Орел телевики, решка ширики) На ребро станет, победил фишай))) В воздухе зависнет, победил телескоп))) На чем больше снимают, на том вероятность выше)))

6. Это пусть администрация "боится" и разбирается. Лично мне фиолетова Ваша трепотня, как и весь этот форум. Только заметьте, чем больше Вы пишете, тем дальше разговор от темы - это к вопросу о "разжигателях флейма".  А насчет "снимает" - это вопрос терминологии и специализации. Так как Вы это понимаете, - так все "снимают стрит", как щелкунчики на свои мобилы...

7. tsl33, зачем монетку? выкладываем снимки, считаем кол-во плюсиков, определяем победителя :)

8. проще опрос сделать, кто-на что снимает: телевик, ширик, фишай, зумы, полтос и т.д и т.п. И сразу увидим статистику. Может уменьшим "срач". Выбор объектива - дело каждого, кому как удобнее. Скорее всего это будет личный объектив на каждый день. IMHO. :mellow:

9. я думаю, что опрос это ерунда. реальные результаты куда интереснее и показательнее.

по-поводу 'срача' - за него надо просто банить горячить товарищей, ибо уважение среди фотографов превыше всего :)

10. #110 15 апр 2013 в 18:30 | Объектив для стрита | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2013

Это стрит?

Если да, то мне его удобно снимать Нексом + 18200. По экранчику, "от пуза". Когда объект съемки даже не подозревает, что его могут снять. Подумаешь, кто-то с камерой возится, по сторонам не смотрит...

7 пользователям это понравилось.
  11. Или вот:

2 пользователям это понравилось.
  12. Флинт, 18-200 хорош как тревел. для стрита он конечно подходит, если не смущают размеры\вес. все-таки некс с маленьким шириком будет еще незаметнее)

13. #113 15 апр 2013 в 20:33 | Объектив для стрита | Страница 6
    что-то притихли фанаты телевиков - видно не будет баттла из-за неявки противника  :p

14. #114 15 апр 2013 в 22:31 | Объектив для стрита | Страница 6
    3 пользователям это понравилось.
  15. #115 15 апр 2013 в 22:52 | Объектив для стрита | Страница 6
    Тут дилемма, что лучше, незаметнее в упор или потенциально заметнее, но с 20 метров. Иногда такое снимаешь с другой стороны улицы, что вблизи не решишься... Завтра выложу...

В общем, я за гиперзум, если камера как Некс, с поворотным экраном, позволяет снимать, не глядя на объект.

16. #116 15 апр 2013 в 22:57 | Объектив для стрита | Страница 6
    Стрит, как не крути, это разновидность фотоохоты. Полезность в оной телевиков никто не отрицает. А снимать голых баб на крыльце полтинником, называя это стритом, это как в зоопарке медведа снимать - и фауна, понимаешь, дикая, и не сожрет.

4 пользователям это понравилось.
  17. Rider, я согласен, что телевик может пригодиться в некоторых случаях. Например, если есть риск здоровью, как написал Флинт. Но во всех остальных случаях ширик дает результат лучше. Несогласных с этим утверждением вызываю на фотодуэль. ;)

2 пользователям это понравилось.
  18. Как ни крути ... стоит девушке нагнуться, охотники тут как тут

https://www.sonynex.ru/gallery/image/24881-/

8 пользователям это понравилось.
  19. #119 16 апр 2013 в 00:31 | Объектив для стрита | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
    Я так подозреваю, что Вы незнакомы с большими фокусными на практике. Так какая может быть дуэль? Я снимал от 28мм (от 16 даже, если считать наши киты за объективы) до 500мм. и Прекрасно понимаю, чем отличается результат.

Такую дуэль только в голове можно провести - внутри ;)  .  Ещё раз повоторяю главный тезис - телевик позволяет снять жизнь, не вмешиваясь в неё, как она есть. Короткофокусник - нет, в подавляющем большинстве случаев. А снимать фальшивые рожи, которые делают вид, что не видят фотографа и не слышат грохот Нексо-затвора - не по мне. Портрет - сколько угодно, постановку - пожалуйста. Стрит - нет, в лучшем случае, не более 1-го кадра. При этом, он сразу должен быть шедевром - второй попытки нет.

Как говорят в Спецназе, - Ты жив, пока не обнаружен  ;)

20. #120 16 апр 2013 в 00:38 | Объектив для стрита | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
    Ей бы ещё мини. А так не интересно, у меня лучше есть  ;)  . Китайские Панды преодолеют наконец горы, передадут посылку сибирским лайкам, те доберутся до Почтамта, тот пришлет посылку мне. Я достану отттуда дополнительные террабайты, которые помогут мне разобрать мои РАВ-ы и покажу кое-чего, снятое 400-ми и 500-ми фиксами на улице.  ;)

ЗЫ Флудить, так флудить. В Москве реально какой-то саботаж с посылками. Ко мне две посылки из Азии, которые всегда аирмэйлом прилетали либо в Москву, либо в Питер, пробиваются через Тулу и Самару. Никогда такого не было. 

Поделиться этой страницей