Чудесно, еще один вид стрита, туристический По теме ветки, правильно было сказано, что наиболее подходящий объектив для стрита, тот, который, в данный момент надет на камеру
да кому какое дело.. Пусть спасибо говорят, что привлёк внимание хоть кого то из 7 мильярдов душ, да ещё мегабайты на незнакомого человека тратит. Ладно бы вудуизм по фотографии работал, было бы чего бояться.. Да и при чем тут воровство на общей улице, в общем городе? Остановленное мгновенье на память.
Ну, разные мы... И поэтому нет согласья в теме, а какой-же объектив будет признан "объективом для стрита". Каждый должен определить для себя сам. Тем более, что и стритов, оказывается столько, сколько фотографов.
Оттуда же, чем может быть чреват фулл-контакт: http://petrosphotos.livejournal.com/295838.html#comments
Уроды, эти фотографы... <_< А мужик только постращать хотел. Если бы хотел повредить, целил бы в туловище и вряд ли промахнулся бы. Про собаку вообще "слюни идиота по бороде". Постановка это. Голимая.
Мдяяя, господа, что-то мы далеки от темы стали Тут уже и сам жанр обсуждаем, и вот-вот на оскорбления перейдем. Нехорошо получается. Далее пишем по теме пожалуйста
На любом фокусном можно снять интересный стрит. Если стрит не постановочный, то это всего лишь дело случая. Это всего лишь удача оказаться в нужном месте в нужное время. Но удача может происходить гораздо чаще, чем мы её можем замечать. Поэтому очень полезно замечать такие моменты. И порой эти моменты не видишь глазами, зато видит камера когда в нее смотришь))) Ты можешь просто идти по делам каким то своим, и на фотике какой то там объектив. А это уже происходит, уличная пьеса уже творится. Выбирать идеальное стекло в этот момент? Остановись мгновение, я тут объектив для стрита переставлю))) Нет, нет нет если я иду снимать только стрит и ничего более. У меня идеальное стекло для стрита, а остальное побоку. Остальное на нем снимать, только пыль в глаза пускать. Если для стрита, то только для стрита. Шаг влево, шах вправо расстрел. Если исходить из теории вероятности. То стрита будет на том фокусном, на котором вы обычно чаще снимаете. Для кого то это ширик, для кого то шокировать людей махая фотиком перед ним в прикол)) Кто то любит поглазеть из далека, не нарушая дистанции. И там и там будут стрит фото, интересные по своему))
Думаю будет интересно интервью со стрит фотолюбителем с примерами фото и упоминанием техники ССЫЛКА Вот примерно о чем я пытался сказать своим костным языком выше... Именно о творчестве, а не просто нажимать на спуск когда в кадре люди и называть это "стритом"...
Если стрит не снимаете, не понимаете итд - то зачем вообще полезли в эту тему с пространными рассуждениями, цитатами и ссылками? Возвращайтесь в свои горние выси - к предметке, пейзажам, листочкам-веточкам, потугам на гламурный фэшн и что там ещё вас привлекает.
"Огласите весь список, пжалста..."(с) кому можно лезть в эту тему и что здесь можно делать. Ато я плохо представляю как можно в техническом разделе обсуждать оптику для конкретного применения без рассуждений, цитат и ссылок. Здесь не галерея, чтобы молча сыпать сюда чо попало, имхо. Если что, то я не снимаю стрит, но уверяю Вас, у меня наберется материала не меньше, чем у Вас, и могу Вам рассказать про этот жанр и про технику для этого жанра побольше и поглубже, чем Вы мне. А Ваши реплики здесь - провокация конфликта, что называется "тролинг"...К сожалению, в этой конференции нету нормального раздела, в котором можно было бы обсудить особенности жанра-стрит, с разбором техники и искуства достижения результата. Такая тема, видимо, не для этого форума и состава. Жаль... Ну и? Чтобы не флудить, картинка: