Объектив для стрита

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Снеговик A99, 12 апр 2013.

1. Гера несколькими страницами ренее приводил видеозапись, где какой то мужик (видать видный в определённых гругах стритовик), снимал стрит в НьюЁрке, так вот этот профик, так впился в один сюжет с полураздетым ковбоем (попаса для начинающих, ну что интретесного?), что не заметил главного сюжета, как два микимауса, стоя в толпе на протяжении 10-15 секунд передавали друг другу деньги!  :lol:

Ночью, в центре Нью-Ерка, да микимауса передают друг другу деньги)))) Даже его напарник, тот кто снимал его на видео, задал ему этот вопрос "зачем ты бегаешь, ты эту парочку что невидал?", а этот профик продолжал бегать за ковбоем, который уже явно его заметил и был не в восторге что его снимают так впритык...

Вот был бы у меня фотик в руках и такие колоритные персонажи, наверное я бы скорее снял момент с аниматорами, а потом пошел за ковбоем.. Куда он делся бы? а вот момент - он бесценен :)

И мне ровняться на этого типа? У меня своё представление о удивительных вещах в этом мире... Да пусть он хоть трижды лучше стритовик галактики, но даже в этом коротком ролике я понял - нет логики и техники, есть видение и у каждого оно своё.

2 пользователям это понравилось.
  2. Глянул, но что-то я не нашел на этом форуме раздел, где можно говорить на такие вопросы. Создайте тему с этим вопросом в какой-нибудь флудильне и разделе для новичков. А здесь топикстартер вопрошает пра стеклышки, и флудить, как минимум, не красиво. Мы и так запачкали эту тему болтологией... Сорри.

3. Валь, ну, ты... :D   В начале говоришь "А", мол Художник, Видение, Вдохновение... а на "развороте" описываешь "Б", обыкновенного homo mechanicus ordimarius, "ремесленника обыкновенного". Скажешь одного без другого не бывает? Ошибёшься. Надеюсь, что ты согласишься, что "мастер кисти" и "художник" не одно и то-же. Так и в фотографии. Большинство (подавляющее) тех о ком говорят "хороший фотограф", являются умелыми ремесленниками. Насмотренность, чувство ритма, видение тональности и перспективы - это не талант, этому научают, как и владению тем или иным "инструментом", юзабилити, как ты любишь говорить... :) Хужожник - тот, кто творит, создаёт образы, придумывает... А тот кто запечетлевает жизнь "как она есть" - акын, в лучшем случае ремесленник. Тот кто делает это хорошо - мастер. Но не художник. Как-то так. Есть и среди фотографов художники, но это точно не те которые снимают стрит, архитектуру и пейзаж... :)

4. #64 14 апр 2013 в 16:24 | Объектив для стрита | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2013
    Поскольку тема всё равно ушла в полный флейм (увы), то добавлю на вентилятор...впрочем, не своего, а цитату из Гомбриха

Не существует на самом деле того, что величается искусством. Есть художники. В давние времена они, подобрав с земли кусочки красящих минералов, набрасывали в пещерах фигуры бизонов. В наши дни люди этой породы покупают краски в магазинах и рисуют, например, граффити, которые мы видим на стенах и заборах. Их руками создано и многое другое. Не будет ошибкой назвать все проявления такой деятельности искусством, но при этом следует отдавать себе отчет в том, что в разные времена и в разных странах это слово обозначало разные вещи и, стало быть, Искусства с заглавной буквы вообще не существует. Это понятие стало теперь то ли фетишем, то ли пугалом. Можно сразить почти любого художника приговором: «Ваше новое произведение весьма недурно в своем роде, но это, разумеется - не Искусство». И можно обескуражить любого восхищенного зрителя, заявив: «То, что вам нравится в этой картине, имеет отношение к чему угодно, но только не к Искусству».

Уж кто-кто, а Гомбрих знал, что писал!

Того ради  -  лучше б мэтры вернулись к сюжету темы: объектив для стрита.

2 пользователям это понравилось.
  5. Кто это?

6. Довольно известный искусствовед, автор хорошей "Истории искусств", из которой я и позаимствовался (чуть поправив русский текст в соответствии с оригиналом).

7. sv-sakh,Bondezire, Донки-Хот

Снимки OR GTFO! 

Покажите уже свои гениальные творения, снятые благодаря Вашим глубоким познаниям, или умолкните. 

8. Не могли бы Вы молча нажать на кнопочку "жалоба", чтобы сообщить модераторам о том, что Вам, что-то не нравится в интернетах. Ваш статус не позволяет Вам одёргивать, прикрикивать,  делать замечания...

9. Объектив? Тот, который оказался на камере в нужный момент времени...

10. Донки-Хот,

Какой статус, кого одёргивать? Вы слишком преувеличенного мнения.

Я всего лишь прошу наконец явить мне сияющие примеры высочайшего уровня снимков, которые Вы сделали благодаря своим глубочайшим познаниям.

А если не можете таковых снимков показать - то и говорить особо не о чем. 

11. #71 14 апр 2013 в 17:43 | Объектив для стрита | Страница 4
    Осторожнее с "наконцом"... Вы бы, вместо того чтобы флудить, ответили на вопрос топикстартера: какие у Вас обьективы наиболее ходовые. И словами обьяснили бы почему, подкрепили бы слова примером.  Здесь техническая ветка по обьективам, для беседы, а не для того чтобы молча сыпать в ветку визуальнгый спам, затыкая рот тем, кто ни одного сообщения не высказал мимо вопроса топикстартера.  Если Вы не заметили, то в обмене мнениями по ФР я показывал свои фотографии из-под фишая. Если я продолжу здесь показывать свой стрит, то, боюсь, многие "не переварят"... Только не надо флудить, что это не стрит, всё-равно флудить не буду.  Нажмите кнопочку "жалоба", если считаете, что я что-то здесь нарушаю (для справки: 28/2.8 на кропе, исо 3200 1/10) :

11 пользователям это понравилось.
  12. Bondezire,

Ну, по крайней мере понятно, что под "стритом" Вы понимаете постановочные снимки с участием худосочных голых баб. Степень упитанности моделей, конечно, дело личного вкуса, по данному пункту претензий не имею.   :)

13. #73 14 апр 2013 в 18:03 | Объектив для стрита | Страница 4
    Стрит.

Но, по моему скромному ИМХУ, именно стрит тут совершенно лишний.

Всё прочее - вполне на уровне!

:rolleyes:

14. #74 14 апр 2013 в 18:14 | Объектив для стрита | Страница 4
    Ветка не о том, что конкретно я понимаю "под стритом", и что вообще такое "стрит",  а о стёклышках для этого направления "жанра". А Вы по поводу стёклышек не сказали ничего, только флудите не по теме, да спамите... ))

15. Помнится был такой ресурс - показуха, там любили шокировать прохожих эксгибиционизмом. Не знаю только стрит это или не стрит? Но высокохудожественных фоток не видел, в отличие от постановочных от

Bondezire

16. Да-да. Именно так и снято. 

6 пользователям это понравилось.
  17. #77 14 апр 2013 в 18:28 | Объектив для стрита | Страница 4
    Я забиваю заявляю авторские права на название жанра фотографии: стриттиз!

P.S. Весна, однако, чувствуется... :wub:

4 пользователям это понравилось.
  18. Лучше вместо занудства, скажите хоть чего-нибудь дельного по теме этой ветки. И тщательнее читайте.  Пригодится. ))

"Вылетела"

135/2.5 

4 пользователям это понравилось.
  19. Мне кажется, что все эти весьма интересные споры возникли из-за того, что существуют разные стриты ;) И все же, работа с зумом это шпионский стрит, а с широким фиксом - наглый, но честный.

20. #80 14 апр 2013 в 19:20 | Объектив для стрита | Страница 4
    Покажу и я несколько своих стритатушек. Хоть я и считаю стрит стрёмным, низким жанром, но грешен, оскаромился и я. И не однократно. :)

Бейте. :rolleyes: Это всё зумом, но честно. Без "шпионщины". :D

8 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей