1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объектив для стрита

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Снеговик A99, 12 апр 2013.

1. Офигенный кадр. Браво! ))

2. спс  :rolleyes:

3. итого банальная истина - снимать стрит можно разными фокусными :)

2 пользователям это понравилось.
  4. #184 17 апр 2013 в 16:11 | Объектив для стрита | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2013
    Скорее просто фотомонтаж.  Девушка вставлена в сюжет. Иначе ее розовое платье отразилось бы на крыльях авто, даже пусть в виде бесформенного, но розового пятна. Ореолы по ее краям при пятикратном увеличении также дают основание считать этот кадр подделкой.

И отражение исключительно хорошее для стекла автомобиля, как будто затянуто зеркальной пленкой. Слишком много роялей в одних кустах.

5. #185 17 апр 2013 в 17:29 | Объектив для стрита | Страница 10
    +1 Согласен. Плюс - невероятное совпадение: попадания возможного ее отражения на стойку между стёкол автомобиля. Если и монтаж, то ооочень грамотный. Единственный "прокол": отсутствие цветных пятен на дверях автомобиля. И тем не менее, фотография (даже если и монтаж) вошла в верхние чарты всех рейтингов "стрит" на массовых ресурсах. Отношение к сему, если это факт, - вопрос индивидуального восприятия, но 99,9% зрителей такого монтажа не заметят... ))

Однако я вынужден добавить: Но вероятность успеха и скорость роста будут разными...

Выбор фр по теме ветки уже обсудили. Есть еще такой момент, о котором я упомянул здесь: Отсутствие шкал на обьективе очень мешает снимать стрит шириками. Дело в том, что с шириками характер сьемки может быть таков, что и видоискатель не нужен, и автофокусировка не нужна. Лично мне не удобен мой NEX-6 для такого характера сьемки. Вырубил все телевизоры за ненадобностью и чтобы не "светить" камеру, и перевел в режим мануальной фокусировки с фиксом 19/2.8 - всё, приплыли, камера становится неуправляемой до тех пор пока не заглянешь во внутренний телевизор-видоискатель, т.к. даже фокус не понятно где из-за отсутствия шкал на оптике..., не говоря уж про другие настройки. Правда, разумеется, это всё зависит от характера сьемки, но ддля сьемки "не глядя" эта система годится плохо, - имхо, ессно. ))

6. Я вообще считаю, что в ряде жанров автофокус только мешает. А уж тайный "стрит" шириком мануалом сам-то шлепать. Навелся на бесконечность, оценился  с диафрагмой по свету и только жми.

Стоя, лежа и с колена (С)

7. Угу. И получится классическая ломография, сиречь мутные жопы в темноте, или, как говорит один знакомый фотосотонист, "ацкий жопинг". :)

2 пользователям это понравилось.
  8. #188 17 апр 2013 в 18:24 | Объектив для стрита | Страница 10
    А два плюсА можно поставить? Вот посему тоже, предпчитаю издали, но осмысленно  ;)

фотосотонист - это снимающий фото сотиком?  ;)

9. Нет, снимает на плёнку в жанре "ацкий треш", поджанром которого числит "ацкий жопинг". Я вообще "ломографов" даже за насекомых не считаю, но чтобы снимать настолько плохо - надо иметь большой талант. :)

10. #191 17 апр 2013 в 19:12 | Объектив для стрита | Страница 10
    Да уж, гугль отстает, но он своё наверстает. Я уже приводил ссылку на проект Memoto. Некая шведская контора, мощно финансируемая европейскими околоправительственными инновационными фондами, в зимой запустила социальный проект, суть которого вести непрерывную фоторегистрацию жизни тех, кто это пожелает, в тех условиях в которых может работать фотокамера. Организаторы думают и надеятся, что проект станет некоей визуальной памятью текущей жизни для тех, кто этого захочет. Ну.... типа, некая техническая визуальная помощь памяти обо всём что с человеком происходило. Т.е. фоторегистратор жизни.

Техническая реализация такова: Клиент вешает на себя маленькую клипсу-фоторегистратор, размером с пуговицу, которая с дискретностью 2 кадра в минуту (5Мп) может в течение 2х суток снимать всё подряд, при этом в каждую фотографию записывается и гео-тэг от встроенного GPS-приемника. Никакого управления камерой (угол зрения оптики 70 градусов), даже выключателя нет, - камера-клипса сама включается когда есть свет, достаточный для сьемки, и сама засыпает в темноте. Подзаряжается раз в 2-е суток только от USB-порта компа, и в момент подзарядки скидывает архив записи прямо на сервер Memoto. Если нет интернета, то скидывает на локально на комп, но локально на компе - без геотэгов. )) На сервере Memoto будет продвинутый софт по обработке данных для максимального удобства доступа и управления клиентов к каждому мгновению записи. Ведется разработка клиентского терминального софта для всех видов устройств доступа к интернету для доступа к сервисам сервера Memoto. Ну и хозяева нацелены в будущем как-то интегрироваться во все ведущие соцсети. Камеры-клипсы Memoto впоследствии хотят продавать за копейки по всему миру.

Как-то так.

Забавным показалось то, что проект финансируется окологосударственными инновационными фондами тех стран, где высоко чтут тн privacy невторжение в личную жизнь, а в этом проекте речь идет, по сути, о введении в массовый обиход неуправляемых камер слежения, которые могут нарушить то же законы о неприкосновенности частной жизни. Даже Гугль засудили в Европе за нарушение частной жизни его гео-фото-сервисами.

Бред, конечно. Но при наличии мощной рекламы и финансирования проект вполне может стать широко распространенным и массовым, как соцсети.

11. Ребята, давайте спокойнее с эмоциями - это, пока, единственный сайт, где считаются с другими и уважительны к любому мнению.

Не надо...

12. Я, вот, что подумал.

Недавно, выйдя на улицу с зеркалкой.

Для стрита - нужна не беззеркалка со сменными линзами, а ....ЗЕРКАЛКА - ибо фазовый автофокус самое то для фиксации нашей жизни.

13. #194 18 апр 2013 в 02:22 | Объектив для стрита | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    Автофокус незаменим при съемке настоящей динамики (когда нужны выдержки 1/1000 и короче), а при съемке стрита, зачастую он оказывает медвежью услугу. Фокусируясь там, где нравится ему, а не аффтару. 3-4 попытки поймать, и кадр - ушёл, хоть был и не сильно динамичным. Причём проявляется это на любых системах и любых фокусных.  

14. Это точно. Любят автофокусники игнорировать передний план при контрастном заднем. Более менее получается в режиме регулируемого пятна АФ следящего автофокуса. Но в слепую не снимешь, надо чтобы пятно обозначилось зеленой окантовкой и сопровождало объект до съемки.

15. #196 18 апр 2013 в 13:39 | Объектив для стрита | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    Bondezire,Блестящий проект на мой взгляд,я бы не отказался окунуться в свое прошлое,хоть поглядеть,.....

16. миф. После использования некс-7 за зеркалку даже браться не хочу. Вчера привезли 35/1,8 (имхо лучшее фр для стрита), он быстрый до невозможности и никакого фаф не надо

17. Почти уверен в постановочном кадре.

18. Если подскажите как добавить сюда фотографии,  буду весьма благодарен.  :)

Поделиться этой страницей