Обьектив для сьемок динамичных сюжетов зимой Не боитесь покалечиться на расстояние 1.5 метра от прыгающего сноубордиста?
ну вы сильны)))я что у него на ходу стоять буду))) в основном фотогафировать буду сбоку и чуть снизу, вот потому и думаю что нужен угол по шире в идеале конечно фишай, только цена отпугивает)))
Есть недорогой, качественный мануальный фишай, Зенитар 16/2,8 он есть под наш байонет и есть под М42. Я им сезон отпользовался в качестве ширика, но замучался править сферические искажения, характерные для фишаев.
на наш байонет??? это с уже прикленым переходником или как??? если можно то ссылочку где посмотреть можно, а то через переходники как-то боязно и не совсем охото возиться)
Переходник обычный, с М42 на байонет Сони/Минольта. Ничего приклеивать не надо, вкрутили - и вперед. Тут есть целые ветки в разделе неавтофокусных объективов, поищите.
Не сочтите за флуд.Весь прошлый сезон снимал старых знаменитостей сноуборда и восходящих новых...в Новопеределкино в Москве. Так вот, для параллельного слалома и бордеркросса 70-210 или в этом районе. Для прыжков и трюков реально нужен сверх-ширик и пыха, кольцевая в самый раз. Вылеты на биге снимал 17-35 лежа под самим кикером, расстояние метр до спортсмена. Делайте выводы. Если че не ясно - в личку, расскажу секреты. Примеры одной съемки с вашими условиями - http://www.nellaria.ru/photo/2030/