Ваш а6000 тупит в сложных условиях так же как и все нексы. Расслабьтесь. Маркетологи вам по ушкам прокатились. Или вы хотите убедить меня в превосходстве кропа над фф?
Это чего это не получится? Взять в руки D800 и все получится как надо. Заранее куда фокусируетесь? У вас ребенок по продуманному маршруту бегает? От того что фото ребенка в художественном оформлении гораздо ценнее чем вариант Маша бежит по улице или Петя играет в мяч. Да, 35 ка быстрее, но кому то нравится фоткать на 35 ку детей а мне лично нет. По этому sel 50 для меня оптимальный вариант. (был)
Планирую на каком расстоянии буду снимать и с большим ГРИП фокусируюсь на это расстояние, получается. Эти пренебрежительные фразы были бы уместны из уст профессионала на про. форуме, а здесь все субъективно и на амбициях. Когда выбирал объективы, смотрел тесты, 35 по резкости превосходит кит а 50 на уровне кита на одинаковых диафрагмах, превосходство 50 от кита в большой дырке. это был мой выбор и мое личное мнение сформированное по тестам.
Вы на 8.0 снимаете?) Тогда лучше фоткать на ифон. Пренебрежительные? хм...да вроде обычные. 35 превосходит по резкости кит? А а 50 на уровне кита? Думаю дальше разговаривать не имеет смысла)))
Уже реально достали своими "лучше на айфон" советами. Ни о чем, кроме Вашей личной ограниченности, это не говорит.
Это понятно, каждый выбирает то что ему нравится. Есть пример как в музыке например существуют акустические системы с реалистичной передачей звука без искажений и кому они нравятся а кто любит приукрашенный с изменениями, искажениями звук. Так я люблю и в изображении реалистичность и в живописи тоже. Достало еще как, даже реагировать не хочется.
Не удачный пример про музыку.Любой объектив и фотоаппарат всегда реалистичен. Приукрашивают в фотошопе. Кстати и в Живописи тоже. Этим она и интересна...
Ваша жена увлекается фотосъемкой, сравнила некс с айфоном и аргументировано выбрала последний в качестве фотокамеры?
Я вижу что некоторые объективы искажают изображение в геометрическом смысле, другие размывают изображение. Кол-во линий на мм, резкость по полю может быть разной. Кто то определяет как "рисунок" а кто то как изменение изображения. При воспроизведении музыки примерно та же картина, не всем нравится чистая передача звука, кто то желает слышать свой "рисунок".
вы думаете, что такого не может быть? =) Если задача репортажно отфоткать событие, с акцентом на сюжет и быстро выложить в инстаграммы- фейсбуки и прочее, то именно так. "Дорога ложка к обеду"
Вообще-то,если у вас нет опыта снимать движение,вам не поможет ни один объектив! В первую очередь надо научиться пользоваться выдержкой! Если хотите снимать ребёнка в движении без смаза,ставьте приоритет выдержки и ставьте короткую выдержку-1/500 с. Такая выдержка поможет сделать «стоп-кадр», четко фиксируя объект.Почитайте о "Значении выдержки в фотографии",а потом определитесь с объективом! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)
Интересно..какой баран сделает выбор в пользу окрашенного звука если есть вариант приобрести чистый..
VeterSiama, Большинство слушают звук с изменениями и единицы стремятся к чистому звучанию. Но это иная тема и иной аудиофильский форум Так и многим нравится свой неповторимый "рисунок" объектива, это не плохо, просто все люди разные. Но есть характеристики технические.