Объектив для съемки ребенка

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем MaxPSYcho, 30 сен 2014.

1. а ниче что A7 реально тупит по сравнению с A6000 в принципе :)

2. Ваш а6000 тупит в сложных условиях так же как и все нексы. Расслабьтесь. Маркетологи вам по ушкам прокатились. Или вы хотите убедить меня в превосходстве кропа над фф?

3. Это чего это не получится? Взять в руки D800 и все получится как надо.

Заранее куда фокусируетесь? У вас ребенок по продуманному маршруту бегает?

От того что фото ребенка в художественном оформлении гораздо ценнее чем вариант Маша бежит по улице или Петя играет в мяч.

Да, 35 ка быстрее, но кому то нравится фоткать на 35 ку детей а мне  лично нет. По этому sel 50 для меня оптимальный вариант. (был)

4. Планирую на каком расстоянии буду снимать и с большим ГРИП фокусируюсь на это расстояние, получается.

:) Эти пренебрежительные фразы были бы уместны из уст профессионала на про. форуме, а здесь все субъективно и на амбициях.

Когда выбирал объективы, смотрел тесты, 35 по резкости превосходит кит а 50 на уровне кита на одинаковых диафрагмах, превосходство 50 от кита в большой дырке. это был мой выбор и мое личное мнение сформированное по тестам.

5. Вы на 8.0 снимаете?) Тогда лучше фоткать на ифон. 

Пренебрежительные? хм...да вроде обычные.

35 превосходит по резкости кит? А а 50 на уровне кита? Думаю дальше разговаривать не имеет смысла)))

6.  
    2 пользователям это понравилось.
  7. Уже реально достали своими "лучше на айфон" советами. Ни о чем, кроме Вашей личной ограниченности, это не говорит. 

8. Это понятно, каждый выбирает то что ему нравится. Есть пример как в музыке например существуют акустические системы с реалистичной передачей звука без искажений и кому они нравятся а кто любит приукрашенный с изменениями, искажениями звук. Так я люблю и в изображении реалистичность и в живописи тоже.

Достало еще как, даже реагировать не хочется.

9. а что вас так задевает? Фотки на ифон получаются лучше чем на сел 50 на диафрагме 8.0 ?_)

10. Если у Вас на айфон получается лучше, так что Вы тут забыли-то?  :rolleyes:

11. Не удачный пример про музыку.Любой объектив и фотоаппарат всегда реалистичен. Приукрашивают в фотошопе. Кстати и в Живописи тоже. Этим она и интересна...

12. У меня нет ифона. К сожалению приходится мучится с беззеркалками и мануальными стеклами.

13.  Тогда совет откуда? Слышали от другого профи? 

14. Там был не такой уж и совет...просто непонимание. слышал и видел от жены) у нее ифон. 

15. Ваша жена увлекается фотосъемкой, сравнила некс с айфоном и аргументировано выбрала последний в качестве фотокамеры? 

16. #36 6 окт 2014 в 14:48 | Объектив для съемки ребенка | Страница 2
    Последнее редактирование: 6 окт 2014
    Я вижу что некоторые объективы искажают изображение в геометрическом смысле, другие размывают изображение. Кол-во линий на мм, резкость по полю может быть разной. Кто то определяет как "рисунок" а кто то как изменение изображения.

При воспроизведении музыки примерно та же картина, не всем нравится чистая передача звука, кто то желает слышать свой "рисунок".

17. #37 6 окт 2014 в 15:14 | Объектив для съемки ребенка | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2014
    вы думаете, что такого не может быть? =) Если задача репортажно отфоткать событие, с акцентом на сюжет и быстро выложить в инстаграммы- фейсбуки и прочее, то именно так.

"Дорога ложка к обеду"

18. Вообще-то,если у вас нет опыта снимать движение,вам не поможет ни один объектив! В первую очередь надо научиться пользоваться выдержкой! Если хотите снимать ребёнка в движении без смаза,ставьте приоритет выдержки и ставьте короткую выдержку-1/500 с. Такая выдержка поможет сделать «стоп-кадр», четко фиксируя объект.Почитайте о "Значении выдержки в фотографии",а потом определитесь с объективом!
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)

19. Интересно..какой баран сделает выбор в пользу окрашенного звука если есть вариант приобрести чистый..

20. VeterSiama,

Большинство слушают звук с изменениями и единицы стремятся к чистому звучанию. Но это иная тема и иной аудиофильский форум :)

Так и многим нравится свой неповторимый "рисунок" объектива, это не плохо, просто все люди разные. Но есть характеристики технические.

Поделиться этой страницей