17-50/2,8 тогда рулит. Я им старался только портреты не снимать. Нынешняя владелица моего экземпляра им снимает вообще все, и полностью довольна вообще всем но я-б пр наличии кита не стал-бы менять его на тамрон, взял-бы на 15 тр пару (ну или один) фиксов. Хотя я готов часто менять стекла
burikstar Вы даже не представляете, как подходят именно 85мм! Словами не передать! И не важно, куда отходить надо!
а что...если человек хочет универсальности то может еще тысячи 3 подкопить и купить 16-50 2.8??? уж где где а тут то 2,8 точно рабочая, и + так сказать универсальность... за 18-19 бу думаю можно найти
просто как я понял по первым постам его - ему не особо нужен фикс, фочется зум - вот и получится аналог полтоса....не с таким прям шикарным боке но тоже ничего
Из околополтосов (для ростовых на кропе в самый раз) самое красивое боке (на мой взгляд) у коники 57/1,2. Нанексе она идёт замечательно, но на зеркалку нужно хорошо повозиться, чтобы поставить. Хотя умельцы иногда ставят. А без возни наш 50/1,4. Тяжело его боке назвать идеальным, но вполне себе ничего. По крайней мере, нет двояшихся ужасов, блинов и манки. Такой рисунок легко шаманится в фотошопе.
Для помещений для полноростовых, да еще чтобы и фон в ноль размыть потребуется объектив 24 0.95, вот только нет такого, а если и есть то почки не хватит, а 2.8 на тамроне будет иметь небольшое отличие от кита в помещении на полноростовых. Пожалуй лучше Сигма 30 1.4 ничего не придумать за заявленную сумму.