Вы согласны с тем, что ваши буквы на форуме - это тоже навязывание Вашего мнения? А критики искусствоведы навязывают своё мнение? Культура высказывания? А кто определил грань, где это ещё культурно, а где уже нет, где это уже типа оскорбление???? Может кого-то слово "ну так себе" обидит, а кого-то и "дерьмо" не тронет. Где написана эта грань? - - - Добавлено - - - Так вообще весь форум можно превратить в обиды! Вот у меня есть камера hx50. Дерьмо? Это мой выбор и какого фига вы меня оскорбляете?)))))))))))
Если стараюсь и к этому стремлюсь - то иногда получается. А если забить, то и результат собственно - забитый. Иногда промолчать и вообще ничего не высказывать - разные вещи.
У меня редко получается! А вообще у меня сегодня словесный понос)))) поехал я на природу!))))) О Достоевском попробую подумать хорошо))))))))
Поздно подошли, мы тут уже немного все подустали, Роман на природу поехал, а я пошел на поезд до Владимира
о достоевском, высказал свое негативное мнение как и ув.тов. romelenium или мне тоже запретите иметь свое мнение в теме про обсуждение фильмов?
Удалил изображение как оверквотинг Очень интересно мнение форумчан. Это искусство? Мировая общественность это считает шедевром.[/QUOTE] Мировая общественность видит только верхушку верхушки айсберга искусства) Посмотрите на проблему по-другому. С позиции бизнеса. Вот вам надо вывести товар на рынок. Вы нанимаете кучу народа, который начинает информационный шум.... ну дальше думаю продолжать не надо. То, что этого "гения" в РФ никто не знает, говорит только об одном- денег рынок "искусства" на данной территории не приносит, а значит вкладываться сюда бессмысленно. Есть еще вариант ухода от налогов, с помощью покупки искусства, но он работает только в США, а с ними у нас санкции. Поэтому будем тихо бухтеть на форумах, ничего другого не остается)
Вы не правы. Эстеты в России этого гения знают. Тут весь смысл вопроса в чём: мировая общественность ЭТО считает шедевром скульптуры. Интересно, много людей У НАС будут считать это шедевром, если узнают, что это такое, и как это создано?
Обсуждение имеет смысл если сможете подтвердить что мировая общественность действительно считает это шедевром
Так вот. Эти скульптуры выставлены в галерее University of Brighton, а также в Нью-Йоркском Museum of Modern Art. Я о них узнал из огромной и дорогущей книги под названием «Шедевры искусства 20 века», вышедшей у нас в 1997 году в издательстве «АСТ—ЛТД» (перепечатка Phaidon Press Limited, 1996), мне подаренной. Автор этих скульптур — Хэлен Чэдуик. Созданы они путем заполнения гипсом и последующей бронзовой отливкой полостей, образованных при мочеиспускании самой Хэлен и её мужа в снежные сугробы. Композиция называется «Piss Flowers (цветы мочи)». Скульптуры имеют сакральный фаллический смысл: в перевёрнутом виде, цветы Хэлен более внушительны, чем цветы её мужа.
Я пока вообще не высказывал своей оценки. Вы пытаетесь задать тон дискуссии начав её с заявления что это шедевр с точки зрения мировой общественности, соответственно хочется понять с чего это вы взяли и кто такая "мировая общественность". Если бы Вы спросили считают ли форумчане это шедевром, то вопрос уточняющих я бы не задавал
По моему этот белый пенек непойми что - нелепость. Это все равно что надеть на себя ком одежды, руки в брюки, на голову пальто через рукав натянуть, + старые картонные коробки, выйти на остановку общественного транспорта, начать быстро снимать и одевать трусы и при этом говорить что я прилично одет. Минимум, сочтут за сумасшедшего, но одна бабушка подумает, а ведь в этом что то есть.. И конкретно, какая мировая общественность считает это шедевром? Европейская? Или ВСЯ мировая (Стран Азии, Африки, Латинской и Северной Америк, Индокитая)?
Как бы, ответ был: - - - Добавлено - - - Я к чему эти скульптуры привёл? Это всё к вопросу о Левиафане. Даже если произведение названо шедевром, это ещё не значит, что оно им является.