To BeV110 и RulerM. Господа! Вы так и не разъяснили мне, как влияет силовая электропроводка на звучание одного и того же механического генератора акустических колебаний, именуемого в музыкальном просторечии клавесином, в разных помещениях. А также ушли от разбора вопроса о возможном влиянии рисунка "пивной банки" на указанную акустическую аномалию. А проще говоря, не ссорьтесь!
А может, заинтересованным лицам обсуждать вопросы звукотехники в соответствующей конфе? Достал уже этот флуд...
Сообщение от RulerM Господин RulerM я понимаю от Вас ушла (жена, любовница, ...), испустила дух любимая (собачка, кошечка, птичка, ...), треснул любимый (диск, бокал, ...), помялась любимая (книга, фото, ...) и .т.д. Жизнь потеряла всякий смысл и Вы в печали. Но не надо в связи с этим с пеной у рта безапелляционно (и зачастую бездокозательно) отстаивать ТОЛЬКО свою точку зрения. Если в споре громко орать только уши закладывает, но от этого правоты не прибавляется . А так хочу Вас обрадовать - Вы конечно угадали зрение у меня не очень К стати при падении зрения др. системы восприятия компенсируют этот недостаток - это Вам для справки если Вы не в курсе По поводу проводов - Ваши опусы я сегодня же снесу отцу в его отдел (для справки он руководит отделом разработки АТС т.е. все что связано с передачей аналогового (теперь уже и цифрового) сигнала, в том числе уплотненного , по проводам с мин. потерями и искажениями, заканчивал Одесский Радио институт - если Вам о чем нибудь это говорит) они всегда меня просят принести такие "шибко грамотные" высказвания - это их страшно забавляет . Как сказал батя, после прочтения очередной полемики с аудиофильского форума - весь отдел ржал пол дня. Интересно как то будет с Вашими замечаниями, давненько я их подобным не баловал. Да и как смеет 28-75/2.8 быть лучше, чем 24-50/4 А вот представьте себе - я, глядя на любезно ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ Wingsword-ом снимки - (очки что ли так влияют, надо без них посмотреть ), считаю 28-75/2.8 получше будет. Добавлю меда спец. для Вас - может на других снимках Ваша эмпирическая теория подтвердится.
Собсно мимо тазика, ибо от меня никто не уходил, жизнью я доволен, а 24-50/4 просто лучше, чем 28-75 . (Ну и до кучи провода просто влияют на звук, а "отцы" разрабатывали мебельный хлам навроде S90 (АС-35), зато с умным видом писали умные книжки ).
Кстати, коллеги, по поводу рисунка 24-50 в зоне нерезкости (со ссылки на первой стр). Гляньте-ка, на фото, снятое нашим коллегой на СТФ: Доп. Для "горячих финских парней": СТФ тоже может нарисовать каку, но это не значит, что СТФ - гуано.
Здесь ветка расслоилась и стала похожа на многожыльный электро кабель, который неменее популярен в этой теме.
Быстро как вы реагируете По этому снимку: Размытие было передних веток, выдержка не позволила "заморозить" движение веток от ветра. Фокусировка была на дальную ветку.
Интересно, все будет звучать хорошо или ужасно? Например SACD 1й Малера от нашей Sony. Эта вариация сколько выйдет в децибеллах?
Wingsword и прочие, при всем уважении, огромная просьба не устраивать балаган. В слепых тестах никто из вас никогда не отличит никакие провода. Есть огромная куча тематических форумов, где можно обсудить все степени прогревания проводов, эстетику английского и немецкого звучаний, а так же опровержения теории относительности (общей и специальной). Но здесь, это лишь IMHO, это немного не уместно.
Есть нюанс - в слепых тестах никто из нас не отличит и большинство стекол друг от друга, включая сабжи. Поэтому это не такой уж и оффтоп, просто изначально прояснить вопрос - если человек стоит на позиции различения всего и вся слепыми тестами, нет смысла обсуждать с ним рисунок стекол и т.д., ибо результат предсказуем и неинтересен, говорить тогда просто не о чем. Зачем что-то сравнивать, если великий слепой тест все уравняет ?
различит. если нужно будет рассортировать кучу фото на 28-75/2,8 и 24/2,8 - то я уверен отличу один от другого (естесвенно априори не зная где какая фотка, и не сравнивая фото одновременно друг с другом) если же дать вам послушать одну и туже композицию много раз подрят случайно меняя кабели - то боюсь что вы не в состоянии будете четко указать какие именно композиции с какими именно кабелями были сыграны
Я предпочитаю думать, что истина может быть только одна, вне зависимости моих представлений о ней . Но истина-истиной, а в конечном итоге, к примеру, не всем же нравятся блондинки? С рисунком у объективов - тоже самое, поскольку предполагается творческий подход, то и видение у каждого свое. И на сколько потом крутить ползунки в фотошопе (сохранение в jpeg с качеством 90 или 92) - тоже каждый по-своему решает. Ведь важна не угловатость болтов на портрете, а умение передать настроение человека? А по поводу проводов предлагаю флейм заканчивать. Ещё никто не сумел доказать их различие при подключении вслепую. Хотя аудиофила можно запросто отличить от просто любителя музыки, аудиофил слушает аппаратуру, а не музыку.
тут уже все равно один флейм жестко вы поделили. мы тут, в большиснтве своем, наверное тоже частично аппарато-филы, техника своя должна нравиться, радовать и внешне, и кинестетически, а не только результатами. Это тоже слагаемые получения удовльствия от своего увлечения (фото-, мело-, т.п.), а не только творение или восприятие шедевров
г-н RulerM оч. хорошо, что у Вас в жизни все замечательно, рад за Вас. Только по тону Ваших писем этого не скажешь. Эдакий исходящий желчью заранеевсепровсезнайка; общение с Вами сильно напоминает общение с одной не безызвестной "питищкой". Добавлю еще, что не умение встать на точку зрения оппонента, даже из чистого любопытства, не есть признак высокого интеллекта А за "отцов" собравших S90 нисколько не обидно, Вам и это слабо. (S90 - неплохие колонки, были, из-за габаритов сменил на JBL60 в первый момент даже не понял зачем менял, только про МГШВ не надо - Вы хоть знаете как сие расшифровывается и 1,5 - 2 квадрата на какую мощность расчитаны?) Все с RulerM не дискутирую, бесполезно . Вот стою на пеньке, как ежик в анекдоте, и медитирую " я не спорю, я не спорю..." Для All получил таки свой 28-75/2.8. Пойду просто поснимаю - чего понравилось то и снял . А так как вопрос стоит что оставить - 24-105 + 50/1.4 или 28-75+ 50/1.4, то поснимаю и 24-105 до кучи. Давайте про кабель все. Мы все равно не убедим друг друга, проверено.