1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О вкусе и цвете - Сони vs Фуджи

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем viktor52, 20 мар 2015.

1. Да ни как, в некоторых случаях сони лучше в других фуджи.

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для таких съемок вообще нет никакой разницы чем снимать. Сравнивать надо предельные возможности камер, а снимать рядовые протокольные фото хоть на мыльницу можно.

3. Вообще то тут больше про цвет и ДД.

4. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я про это и говорю. ДД можно оценить на высоконтрастных сценах, цвет - на сценах со сложным освещением, либо на эталонных с известными условиями съемки.
    А что на этом снимке оценивать - непонятно. Какие условия, какая проявка - ничего не известно. Любой камерой этот сюжет снять - получится плюс-минус одинаково.

5. а850 ценят не за то что у ней цвет хорош в сложных условиях, а в реальных.
    Кстати снято в очень в тёмном зале со штатива 1/20 сек.

6. Правильно ли я понял, что Фуджи-1про проиграет в ИСО Сони-850?
    То есть у Сони-850 более рабочее высокое ИСО?

7. Сейчас уже сомневаюсь.

8. Сделал тест сони а850 и фуджи
    Объектив
    Minolta AF 200mm f/2.8 APO G HS
    на фуджи через переходник.
    С одного расстояния, авто ББ, авто экспозиция.
    Съёмка с задержкой в 2 сек., чтобы исключить сотрясение.
    Лампы накаливания, f2.8 на обоих
    Кому интересно равы
    https://yadi.sk/i/AiBxL1c2ik4Mx
    https://yadi.sk/d/wRMAg_o2ik4Mz

9. Ну во всем остальном это мало что говорит,а вот именно ДД одно из главных преимуществ матрицы.. Тянучий по теням светам рав это самый основной плюс который есть в новых матрицах сони а7s и a7r m2

10. Были у меня и прошка от фуджи и А7эр - ДД у соньки в разы выше фуджиковского кропа, это особенно видно на распечатках от А3+. По цветам, имхо, практически одинаковы.

11. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Хочу заметить 2 момента.
    Первый. Неправильно это, сравнивать системы (это риторическое замечание). Но и вешать на них не родную оптику тоже не правильно, поскольку в "природе" это встречается редко, особенно в случае с Фуджи ибо в этом отсутствует практический смысл. Матрица в Фуджи очень плотно завязана на работу с родной оптикой. Если использовать не родную оптику то могут вылезти неприятные сюрпризы в виде ореолов над светлыми участками и прочие чудеса), в чем я имел честь убедиться на личном опыте. Я уверен, что "виной" этому именно Х-Trans со своим нерегулярным расположением цветных элементов.
    И второе самое интересное. По некоторым данным технология Х-Trans это внушительный "обвес" той же соневской матрицы. Да, картинка получается разная, но материальная основа одна. Поэтому говорить о том чтобы сони купила матрицы у Фуджи абсурдно)

12. Не замечал каких то ореолов и прочего с не родной оптикой
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=13608&page=45&p=1424350&viewfull=1#post1424350

13. А точнее, использование того же полупроводникового кристалла с другой конфигурацией пиксельных светофильтров. Не говоря уже про оптическое окружение матрицы в камере (ИК, УФ и АА-фильтры).

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Бывает. Замечал и не я один. Выглядит обычно как отделение цветной части светлого участка от предмета съемки. Как будто сдвинули одну составную часть цветового спектра в сторону. Да и вообще замена оптики на не родную может быть интересна только ради чистого любопытства. Никаких плюсов не дает. Только геморой и лишний вес. У фуджи огромная линейка родной оптики высочайшего качества, зачем эти костыли?

- - - Добавлено - - -

Да. Я именно это и хотел сказать. За исключением только АА фильтра, которого у фуджи нет.

15. А можно ссылку? Меня это так заинтересовало, пробовал около десятка фиксов не родных на прошке, кроме как
    отличных карточек с идеальными резкостными характеристиками не получал.

16. ну в принципе можно все продавать, идеал найден

17. Сегодня снял более 30 классов, дублировал на а850, а печатать буду опять с фуджи...парадокс однако.

18. подтверждение статистики!

теперь нет мне покоя, точно все придется продать

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения: