1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О вкусе и цвете - Сони vs Фуджи

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем viktor52, 20 мар 2015.

1. #41 21 мар 2015 в 10:45 | О вкусе и цвете - Сони vs Фуджи | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2015
    Проблема не в матрицах, а в головах Тех, кто хочет чтобы им дали кнопку -шедевр

2. Если клиенты видят разницу, её же можно объяснить словами? Лично я никакого криминала там не вижу.

3. Да криминала там нет, но вот новые разработки сенсора на лицо.

4. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это теперь характеристика такая появилась - "новые разработки сенсора")))

5. Ну вы ведь можете объяснить, в чем преимущество Fuji, и в чем недостаток A850 в тенях данных конкретных снимков? Я по-прежнему ничего не вижу.

6. Мне кажется показательным тот факт, что сони производит матрицы не только для себя, но и для никона, пентакса, олимпуса и возможно кого-то ещё.

7. Причём здесь характеристика, просто разработка сенсора почти с чистого листа,
    а не доработка.

- - - Добавлено - - -

если у Вас монитор не мак или хотя бы s-ips то трудно увидеть.

- - - Добавлено - - -

Да я разве сказал что сони плохо матрицы делает?

8. филин

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы только сразу скажите, то что там нужно увидеть - такое же мифическое, как и превосходство в разрешении у фуджи? Мы тогда успокоимся и перестанем искать)

9. С "чистого листа" там только чередование светофильтров поменяли. SuperCCD их было гораздо более интересной разработкой, но где оно сейчас?

Это начинает становиться даже забавным. А если я напечатаю, я увижу разницу? А клиенты как разницу замечают? А еще у меня три IPS монитора, ноутбук с PLS и еще два планшета - c IPS и Retina. И я все равно не вижу ничего интересного. Это ведь можно объяснить словами?

10. типичный цифровой шум, как и у зеркалок К и Н, с цветной грязью в тенях и бандингом

11. А Минольта делала оптику для Лейки, фокусировочные экраны для Хассельблада, флэш-метры для всех. (Они до сих пор под маркой Kenko выпускаются). При том что и собственные камеры очень достойные были.

Увы, у Sony отдельно матрицы и камерные дисплеи получаются намного лучше целых фотоаппаратов.

12. Вот есть пара тройка людей которым сони жить спокойно не дает. Если бы не эти японские вещицы некоторым некуда было бы выливать свой негатив. Но негатив остается там же от куда пытается литься. Безсмысленность...

13. Ну, почему же, ещё для негатива Эппл есть :D

Другие бренды делают хорошие или плохие вещи, но вот так нагло потребителя дерьмом не кормят. Во всяком случае я не встречал других таких марок.

14. Вот вы тут расписали, ребята)))
    Отвлекитесь и улыбнитесь:
    https://www.youtube.com/watch?v=GbcgQLQyY1A
    Я знаю, что многим не нравятся эти ребята, но я же с удовольствием всегда их смотрю и улыбаюсь. Как раз видео пересекается в какой-то степени и с нашей темой, но там высмеивают сапог)

15. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Сегодняшний случай со стройки:
    Смотрю исполнительную схему ж/б стен этажа. И вижу, что часть стен и колонн в основании ушла от проекта до 16мм. Устраиваю прорабу сауну на предмет какого хня он вообще имеет совесть такое показывать?
    Для тех, кто не в теме, возможно 3 основных варианта, почему так получилось:
    1) геодезист неправильно вынес оси
    2) п.1 исключён, рабочие неправильно разметили/поставили маяки
    3) п.1 и 2 исключён, неверно установлена опалубка - конструкции неверного сечения
    Это мы не рассматриваем комбинации вариантов)))
    Простейшая рулетка сразу позволила выяснить, что наш случай - п.3.

К чему этот строительный оффтоп? К тому, что для того, чтобы делать выводы, нужно было и на фуджи и на 850 поснимать одинаковый сюжет одинаковыми объективами на прикрытых диафрагмах (посмотреть графики, на каких разрешение максимальное) и с разных расстояний. Тогда комбинаций вариантов не возникло бы.

16. Вот эта фраза сразу обо всём говорит)))

17. Сама по себе фраза не слишком говорящая, но вкупе с результатами - вполне.

18. По-моему, этот оффтоп даже для беседки уже чересчур.
    Чувак на основании пары фоток доказывает, что существует кроп-камера с картинкой и шумами лучше, чем у ФФ А850.
    Ну да, существует.
    Но, во-первых, есть специальная тема про камеры этой фирмы.
    А во-вторых, на эту камеру имеются аналоги объективов CZ135/1,8, CZ50/1.4 или хотя бы 70-200/2,8?
    Или, если "ближе к телу", на неё можно надеть минольтовские 28-70/2,8 или ББТ с прекрасной ФФ картинкой? И не просто надеть, а эффективно снимать получившейся конструкцией?
    И, кстати, с тем минольтовским 135/2,8, каким была снята эта картинка, у неё ведь нет ни АФ, ни, думаю, даже управления диафрагмой!!!!!

19. филин

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Самое смешное, что если и существует - то это не та фуджа, с которой был семпл)))

20. Вы меня извините но А850 по шумам хорошо проигрывает и кропнутой А580, если речь идёт о попиксельном шуме, если приводить к 8Мм, то не намного лучше её. Что происходит в жипеге вообще не интересно ни разу. А вот если речь о равах то рав с фуджика не намного лучше по шумам рава с А580. т.е. при приведении к 8Мп будет та-же картина, но почему не сравнить с современной матрицей скажем с RХ1, а не с А850? Вот где и по шумам и по разрешению будет не с чем сравнивать.

- - - Добавлено - - -

Да А850 никогда и небыла королём разрешения среди 24Мп-х матриц. Чего её то брать за эталон?

- - - Добавлено - - -

У меня была и А300 и 200/2.8G. Обьектив резкий, это да, но А300 отнють не пик разрешухи на кропе и вцелом А850 её сделает. А вот А290/390, от эти сделать гораздо тяжелее, они почти не проигрывают А850 с лучшими обьективами.

Поделиться этой страницей