все ясно. поэтому в странах балтии самая дешевая раб сила в европе. как интересно получается, они такие крутые все богатые и по европам гоняют полы метут. а мы нищие и все бывшие снг к нам гоняет работать. а мы в европу гоняем тратить бабло. логики не вижу. если они собрались воевать то огорчу, с европой никто на автоматах и танках воевать не будет, для такого случая сс18 и тополь-м.
А вот с бабками в России все хуже - потому не спешите: скоро самим жрать нечего будет. - - - Добавлено - - - Ага, по Таллинну или Риге жахнем из Тополя и Питер с Псковом заодно тоже закопаем))) А если и по Вильнюсу, то братского Минска (до которого там 100 км всего) - и вовсе после взрывной волны не останется... Я уж про Калининград молчу...
ERH , я уважаю Вашу точку зрения прости учитель, здесь я не согласен у нас газа как грязи, мы этим газом всю европу курить подсадим биотопливо хорошо НО!!!!!!! полимеры ещё ни кто не отменял
Евро сейчас почти 1.4 к доллару, больше вряд ли будет укрепляться. Покупать, пожалуй, лучше баксы, которые не в России, так за границей конвертнете, если доллары запретят (из области фантастики).
с бабками все ок, рубль держится и колебания говорит о том что экономика живая и работает. я не видел резкого скачка цен, резкого спада спроса на товары широкого потребления (мы поставляем в магнит и иже подобные магазы). я вижу что спрос растет при чем это не паника и скупка перед войной а вполне уверенная прямая графика в верхний правый угол. сами привели пример роста продаж зарубежных авто которые значительно дороже автоваза. не от плохой жизни люди себе это позволяют. а во всем мире кризис. сокращения и всей европой пытаются спасти грецию испанию и италию с их 3 трлн долгами. а по поводу войны. вы себе мысленно можете представить войну против блока нато без участия ядерного оружия ? россия одна а блок стран надо уже вроде как больше 30 стран с 7 млн профессиональной армией где на на 1 самолет их 20, на 1 танк их 5 танков, на каждого солдата 8 их солдат. наши даже колебаться не будут, даже если никто не сможет успеть нажать на кнопку в штабе то система "периметр" , в простонародье "мертвая рука" похоронит пол мира под ядерным облаком. никто воевать с нами не будет, и никто даже не позарится на наше государство пока у нас есть 11 тысяч боеголовок окторые способны уничтожить всю европу и америку. дважды.
не согласен, ошибки с Украиной могут дать семена кроме того сами американцы готовы снизить планку 1,4 - долги надо отдавать а тут 2-варианта - либо печать либо печать ))))))))))))
Пролистал бегло, и что-то не увидел обычных рекомендаций самых простых ). Истерика местами какая-то ). Если у вас сбережений меньше, чем годовых трат - забейте на это вообще. Они в рублях должны быть под рукой. Если больше годовых трат - тогда смотря какая цель. Самое простое и понятное - депозиты до 700 тыс руб на банк в той валюте, в которой вы тратите. То есть в рублях. Хочется сохранить более долговременно и сложным путем - диверсификация, в рублях, евро и долларах в равных частях. Только учтите стоимость конверсионных операций. Если речь про приумножить, а не сохранить - то это уже все более рисково, это фондовый рынок, собственный бизнес, вложения в чей-то бизнес. Говорить о заработке на валютном рынке стоит при сумме от хотя бы миллиона долларов, иначе это все блажь, потеряете больше.
Сегодня посмотрел динамику ВВП. В Штатах колебания, Европа выходит на подъем, Россия падает почти до нуля. Из этого инвестициям лучше в Европе, но политическая ситуация в Европе (в широком смысле) нестабильная, что повышает риски вложения в евро.
ФРС сворачивает программу количественного смягчения, попросту меньше печатает денег. Скоро будут обсуждать очередное снижение объемов печати, поэтому доллар должен укрепится еще по отношению к евро. - - - Добавлено - - - Вот ради этого Крым и нужен. Лично меня он устраивал и как часть Украины, отдыхал пару раз, всяко интереснее лично для меня в соседнем государстве, чем на Родине. Понимаю, что за Крым заплатим все мы в виде инфляции и т.п.
Друзья, товарищи, господа ... Вы можете не принимать точку зрения собеседника, но не следует при этом пытаться его унизить или оскорбить. Я удалил сообщения, которые имели признаки подобного отношения. Если это продолжится, то придется применять более жесткие меры. Будьте взаимно вежливы и корректны в высказываниях. Ведь всегда вместо "пошел ты на ..." можно просто сказать "мне кажется, вы не совсем правы"
наш президент пригрозил, что скинет американские долговые обязательства на рынок в случаи опрометчивых решений ))))))))))))))))))
ничего они не будут делать для нас. поболтать, вето наложить, но вредить себе ради соперника чьи земли его явно привлекают, он не будет.