1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О сильном долларе замолвите слово...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sergey Nevzorov, 28 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. У вас мания величия. Меня не интересует ваша личность. Как, думаю, и большую часть форума.

Я попросил сделать прогноз на ближайший год. Не в стиле, сраная Рашка катится в сраное говно, а США рулят и будут рулить, а что-то более серьезное.
    С учетом того, что вы не ошибаетесь.

У меня нет предубеждений. Мне хочется понять происходящее.

Знаете, в разгар прошлого кризиса на другом форуме появился "засланный казачок". К форуму он отношения не имел, активно участвовал только в ветке про кризис. Его всем форумом "топили", но держался он молодцом. А знаете, что самое забавное? Он оказался прав. Все что он говорил напоминало "Первый канал", над ним открыто потешались, а он оказался прав. И как только кризис пошел на спад он исчез с форума.

Иногда бывает интересно почитать старые ветки и старые прогнозы. Отрезвляет.

Из недавнего - олимпиада. Куда ни глянь - апокалиптические предсказания. А в конце веток - РОССИЯ! ВПЕРЕД! И т.д. и т.п.

Да, скажете, что это пир во время чумы, что олимпиада подорвала экономику (уже сказали, ага). Но как и в какой валюте вы измерите вот это вот "РОССИЯ!"?

Мы разучились гордиться своей Родиной. Почему-то любая карликовая страна в Европе, я уж молчу про США - гордится, а нам нельзя. У нас сразу имперские амбиции и т.п.

"Жаль, конечно, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха".

2. #82 12 мар 2014 в 15:06 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2014
    Рубль и проценты за рублёвые вклады падают быстро, проценты за валютные вклады упали практически до нуля.

Что из этих фактов, характеризующих происходящее, вам не понятно?

У нас пенсионная система лопнула, потому что её деньги отправляли в ВЭБ, из которого взяли кредиты на олимпиаду и не возвращают. А ещё футбол впереди.

3. #83 12 мар 2014 в 15:18 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    Lurk, пенсионка лопнула у всех и давно. Все пенсионные фонды играют на бирже, когда кризис сжигает их фишки, правительство латает дыру свеженапечатанными фантиками, вот и всё. В России этот механизм несколько другой и только набирает силу, но суть та же, сегодняшние пенсионеры планеты Земля живут за счёт кредита потомков.
    Не путаем экономический кризис и девальвацию валют, т.к она носит преимущественно спекулятивный характер. Атаку на рубль все видят?

4. Да гордитесь - на здоровье!
    Только вот мне отчего-то стыдно перед тремя моими двоюродными сестрами в Киеве - они, мягко говоря, не очень хорошо отзываются о России и хотят менять фамилию с русской, что на "ов" на украинскую, которая на "о" и делают это не от страха или преследований, а от стыда. Ибо они носили еду на майдан, одежду и сами там были, а теперь их российские СМИ объявили фашистами майданутыми.
    Мне стыдно перед троюродными родственниками в Прибалтике, которые теперь с одной стороны подумывают куда им бежать - в Германию или сразу в Австралию, если Россия и их (русскоязычных) решит "защитить"... Ибо им ни Россия, ни ее защита совсем не нужны. И, вздохнув воздухом свободы, снова в совок категорически не хотят. И их соседи теперь на них косо посматривают...
    Мне стыдно за крики "Россия" на маршах бюджетников с имперскими флагами, где на плакатах "Даешь танки на Киев" или "Россия-Украина-Белоруссия - единое государство русских", а еще более стыдно, что этих бюджетников содержат на мои налоги и они вместо того, чтобы отрабатывать уплаченное, будут получать отгулы за подобный позор...
    Еще мне стыдно за то, что людям крики "Россия" важнее здравоохранения, образования, правосудия, экономики, открытых границ, достойного уровня и продолжительности жизни, зарплат и пенсий.
    Стыдно за то, что люди не видят, что под крики "Россия" у них ту самую Россию окончательно и бесповоротно отнимают.
    И совсем стыдно, что все это они поддерживают: раз мы не можем влиять на ту самую Россию, управление, принятие решений в ней, получение доходов от ее богатств, то хоть покричим "Россия"...

5. #85 12 мар 2014 в 15:26 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2014
    Давай я попытаюсь тебе ответить сначала, что меня не устроило в твоих рассуждениях.

Сначала о изменении условий трудового договора на госпредприятии. Ни в одной развитой, капиталистической сране, притендующей на построение финасово благополучного общества, как это называется welfare state, это просто невозможно без того, чтобы профсоюзы не спустили с государства штаны всеобщей забастовкой, которую в законодательном порядке поддержат даже высшие инстанции судов по трудовым конфликтам. И как правило госкомпании ещё и дотируются государством во многих случаях. Потому что главное здесь не столько их прибыль, а необходимость сохранить госконтроль над некоторыми, важными сферами для успешного централизованного управления. Государство вполне может увеличивать свою приблыльность за счёт селективного налогооблажения прибыльности различных сфер и поднятия НДС, а не за счёт конкуренции и разрушения частного сектора.

Советы господ, подобных Баффету, аукнулись простому люду америки потерей сначала 3.5 триллионов заплаченных ими налогов, а потом ещё 2.5 в две ступени. Баффеты потом биржу назад надули и получили двойную прибыль, которая уже не капитализмом, а тривиальным воровством и картельным сговором в масштабах страны отдаёт. Под суды отдали мелких мошейников и тех на кого спихнули конкретную работу. А под суды надо было отдать тех кто допустил консолидацию 80% импотек страны в руках "фани мэй" и "фреды мэк", а так же позволил застраховать большую часть этих сделаок крупнейшей страховой компанией страны опять же да под всё это выпустить ценные бумаги и привязать к ним пенсионные и другие накопительные фонды миллионов людей. Вот это преступление. И сейчас биржу гонят вверх, а что стало принципиально лучше? Вот например у нас начали разрабатывать крупное и недавно найденное газовое месторождение, а второе ещё крупнее ещё не начали, но будут, о чём страна не могла мечтать от самого основания. У нас периодически за миллиарды стартапы продаются с завидным постоянством из года в год. Это понятно тянет шекель вверх и всю Тель-Авивскую биржу. Это естественный процесс. А что тянет вверх штатовскую, а за ней и европейские биржи? Я бы спросил иначе, кто?

Теперь моё обьяснение про дуло, в тему твоей фразу, что будет со страной. А у меня встречный вопрос, что будет со всей мировой обстановкой при участии американо-гейропейской политики, которая так и ждёт пока ей в лицо посмотрят открытые люки трёх последних российских ПЛАРБ. С теперешним положением в штатовской экономике нет никакого шанса завершить то, что они могли сделать, когда разваливался совок, уйти от уровня российских ВС на поколение, а затем и навсегда, создав систему внезапного поражения большей части советского ядерного щита. Это было совершенно реально. Было. Да сплыло. Россия сегодня вновь близка к состоянию, когда может пригрозить всему миру уничтожением, даже не будучи самой сильной в военном положении страной. Достаточно завершить строительство новой серии ПЛАРБ и модернизации мобильных наземных комплeксов. И что ты думаешь произойдёт если и дальше продолжить разговаривать с Россией на политическом и экономическом уровне подобным образом? Возрoждение холодной войны, со всеми прелестями извлечённых из её первого витка уроков, причём извлечённых именно Россией. Это дебильный и крайне инфантильный подход к политическому диалогу с 1/6 частью света. И совок развалили из-за разбазаривания средств, в том числе и на зарубежных друзей, а не из-за недостатка колбасы. Её недостаток был уже следствием. Я думаю ты и сам это понимаешь. Кaжется сейчас, в плане этих самых средств, ни штаты, ни евросоюз особым избытком похвастаться не могут. Так чем собственно кормить следущую гонку вооружений будем? Неуж-то богатствами западной Украины?

Теперь о моём выборе. Я уезжал из украинской части, разваливающегося совка и далеко не только по колобасным соображениям. Мог бы свободно осесть и в штатах и в бундесе и у кингурятников. Меня и сейчас друзья в Канаду зовут в каждом разговоре по скайпу. Я действительно выбирал Израиль в значительной степени по историко-национальным аспектам. В России не нахожусь совершенно не по финасовым или правовым соображениям. Я вообще сейчас в Швейцарии работаю вот уже больше года, так что я то там, то дома. Но давай взглянем такому факту в лицо, что сегодня только в Москве на постоянке проживает 85 тысяч. действительных израильских граждан. А сколько в Питере и других крупных гордах? От такие вот дела.

6. Насчет понимания существующего фондового рынка, пенсионных систем - все, мягко говоря, сильно искажено.
    Атаки на рубль нет - есть вывод денег инвесторов из российских активов. Соответственно, инвестор продает активы в рублях и на вырученные рубли закупается долларами и евро. Так что какая уж тут атака?
    Плюс цены на нефть начали откатываться от своих пиков. И, есть мнение, в том числе и среди наших правителей, процесс сей остановится нескоро и совсем не там, где бы им хотелось и нагадано в бюджете.
    Еще есть вывод денег самого российского бизнеса и граждан из России - тот самый пресловутый отток капитала. Который за 2 месяца уже превысил годовой прогноз ЦБ...
    Покупка валюты населением, обсуждаемая в данной теме - это также форма вывода капитала. Значит люди доверяют больше фантикам, как вы говорите, печатаемым чужими правительствами, а не родным. И то, что сей процесс ускоряется - говорит о том, что таких людей все больше с каждым днем.
    А остальные могут продолжать кричать "Россия"...

7. #87 12 мар 2014 в 15:39 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    Сигналы инвесторам от Мудисов вполне можно считать атакой. Всё поведение достаточно предсказуемо, нужно только сделать вброс или подать сигнал. Покупку валюты люди обсуждают, но это не значит, что скупать валюту является правильным шагом. Зависит от многих факторов. Доходы\расходы человека и прочее. Вывод денег логичен, т.к. деньги не любят горячих точек, а у нас в подбрюшье как раз такая организована. Пока не надаём по клешням тому, кто это устраивает - не сможем быть на равных с долларом\евро.
    Отток цен на нефть скомпенсирован как раз курсом рубля. То есть рублёвая выручка не падает. Социальные обязательства перед населением у правительства тоже в рублях. Что препятствует кризису. Ну, будет слабый рост. При серьёзном экономическом землетрясении будет уже не до того, задача будет просто удержаться.

8. #88 12 мар 2014 в 15:47 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    Вот квинтэссенция сказанного: я тоже хочу быть патриотом России и антиамериканистом, но живя в Швейцарии с Израильским паспортом!
    (абсолютно серьезно говорю. думаю даже, что я бы именно таким и был глядя из окна женевского офиса Gunvor... (и меня бы даже финский паспорт устроил) но из той точки, где нахожусь я - реалии, а главное, векторы интересов несколько отличаются от тех, что видятся меж вершин Юнгфрау и Айгера... )

- - - Добавлено - - -

Естественно, если речь идет о том, что денег у человека только на покупку картошки и макарон - валюту покупать бессмысленно.
    Но, исходя из того, что наличие определенного количества барахла у нас подписях тут, говорит о том, что денег у большинства здесь имеется несколько более, чем на обеспечение насущных потребностей на горизонте 1-3 месяца, валютные операции уже получают некоторый смысл.

9. #89 12 мар 2014 в 16:19 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    Ну это, опять же, тобой неправильно проанализированно. Я не патриот России и не сторонник Путина, я просто реалист с опытом жизни в разных странах. Живу я всё-же в Израиле, в Швейцарии я хоть и часто в связи с тем, что там работаю, но не живу длительное время. Когда я дома, работаю удалённым доступом. Ну да, я думаю, что лет через пять постоянной работы в швейцарской фирме я и рабочую визу и даже вид на жительство могу попросить, но ведь и ты бы на моём месте смог бы. Это же вопрос профессионализма и нахождения рабочего места в квинтесенции с местными законами, а не повод для выводов о мировоззрении. Ты думаешь, что если бы сильная контора в Москве предложила бы мне аналогичный да ещё и не ограниченный временем или проектом контракт я бы отказался? Ой не уверен. Мои "антиамириканские" воззрения сложились как раз и Израиле и отчасти на основе достаточно длительной игры на американской бирже, кстати совсем не безприбыльной игры. Как раз с кризиса 2008 года куплено всё без исключения фотооборудование, которое я когда либо упоминал на форуме. Ну не с рабочих же доходов я себе игрушки покупаю. Рабочие доходы это для дома, для семьи. И кстати у меня живут две родственницы в подмосковье, а у моей жены большая часть семьи в Смоленске и Харькове. Так что про взгляды с вершин ты зря.

P.S. Ты кстати мне ничего не возразил по написанному. Т.е. я так понимаю, тебе кажется мои взгляды просто, не с места, но озвученные вещи таки имеют место или нет?

10. #90 12 мар 2014 в 17:31 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    По существу - горизонт с 2008 года и горизонт с 1776 или даже после 1945 го - слишком большие разницы.
    А еще большая разница в том, что из каждой просадки штатовская экономика выходила всегда с прибылью, а российская - в потерями населения, территории перспектив...
    Рассуждать о геополитике с точки зрения ядерных щитов, боеголовок и проч. - бессмысленно.
    Какая разница, сколько у России боеголовок, если все деньги те, кто принимают решения, их окружение и друзья, хранят в долларах и евро, и дети и семьи их (начиная с самого главного) живут отчего-то в так ненавидимой тобой гейропе и штатах..?
    Кто будет бомбить страну, где живут его дети?
    Кто будет бомбить страну, где хранятся его деньги?
    Кто будет бомбить страну в валюте которой он хранит деньги?

Та же история с элитами Китая, Индии (которых Российские идеологи для быдла представляют чуть ли не союзниками).
    Это - реальность. И выбор, сделанный на деле. А все остальное - только слова.
    И пока так будет - ничего в мире не изменится. И сила доллара не столько в авианосцах или боеголовках, а именно в доверии американской политике, экономике, вере в американскую мечту и образ жизни, в конце-концов, во всем мире. Эта вера и мечты, а вовсе не доллары - главный предмет экспорта штатов и запада в целом.
    Потому никакой холодной войны не будет - она выиграна западом не начавшись: население предпочитает быть бедными европейцами, американцами, канадцами или австралийцами, чем богатыми россиянами, китайцами или индусами.

Сегодня война выгодна только нефтяным экспортерам: России, Саудитам, Венесуэле (ибо войны и нестабильность всегда поддерживают цены на нефть). И ровно потому Путин так старательно помогает Асаду убивать свой народ, потому что в нынешних реалиях, если ближний восток станет спокойным - нефть упадет в цене и Россию ждет не триумфы, а очередные темные времена, на фоне которых 80-90е покажутся цветочками.

Так что если смотреть на ситуацию не сиюминутно, а чуть глобальнее (хотя бы пятилетками-десятилетиями) - картина становится совсем другой.

Что до десятков тысяч людей с израильскими паспортами в Москве. Я знаю, пожалуй, даже не один десяток (просто десяток, а не тысяч) этих людей. И никто из них не питает иллюзий: это просто бизнес, а паспорт - всего лишь инструмент для безвизового перемещения по бОльшей части цивилизованного мира. И сами они здесь бывают, но - вахтовым методом: 1-2-3 недели здесь, и потом столько же - с семьей не здесь...
    Семьи у всех живут не здесь: Швейцария, Штаты, Израиль, Кипр, Германия, Франция, Австралия или даже Латвия, но - не Россия. Евреев я очень уважаю - дураки среди них попадаются сильно реже, чем среди многих других народов. И среди тех, кого я упомянул - их вовсе нет. Потому, лично я думаю, что они делают выбор вполне осознанно и не от глупости, расселяя семьи подальше, а сами появляясь здесь лишь наездами, чтобы вывезти очередную порцию денег.
    Так вот это лишний повод увидеть ситуацию как она есть.
    Так что и у этих самых 85 тысяч владельцев паспортов Израиля - есть иной смысл, совсем не такой, каким его можно трактовать в лоб, просто глядя на цифры...

11. Т.е. весь стыд перед многочисленными родственниками мигом бы улетучился, как только за окном замаячила бы европейская картинка, а обложка паспорта поменяла свой цвет?

Т.е. достаточно поменять корочку и последние буквы в фамилии, плюс корыто побольше и мировоззрение кардинально меняется?

Ну что же, это тоже позиция. Спасибо, что поделились. Это ценней, чем любые прогнозы.

12. а в чем тогда смысл поста?

13. Кто-то еще сомневается в том, что Россию ждет гражданская война? ;)

14. А кто решает, кто есть истинный патриот?
    Вот статья по ссылочке. Я с ней полностью согласен и готов подписаться.
    Автора почти сразу после публикации - еще 5 лет назад убили фашисты. Они осуждены даже самым гуманным судом.

Мой прадед был убит фашистами. Деда фашисты дважды ранили.
    Теперь, похоже, фашистам снова хочется кого-то убить в моей семье...

15. на форуме правило есть - "- Не рекомендуется создавать темы и сообщения с обсуждением политики "

16. #96 12 мар 2014 в 20:03 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    Хм, а доллары и евро, эмитируемые либеральными правительствами - отчего-то пользуются не только почетом, но и популярностью... В отличие от венесуэльского боливара, северокорейской воны и даже идейно близкого белорусского зайчика (рубля).
    Может, что-то в консерватории подправить?

- - - Добавлено - - -

Правила на форуме явно не действуют или распространяются не на всех.
    В них вот тоже написано:
    "На форуме запрещается:

- Оскорбления участников форума в явной или завуалированной форме."
    Однако всем плевать...

А вот это правило
    "- Мультицитирование одного сообщения т.е. множественное цитирование частей одного и того же сообщения. "
    "- Сверхцитирование, (оверквотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 50% текста.
    Цитирование предыдущего поста, при ответе на него. "

Вот тут: http://sony-club.ru/showthread.php?t=69732&page=10&p=1195738&viewfull=1#post1195738
    нарушает даже модератор форума...

И вот это правило модератор этим самым постом тоже нарушает:
    "Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества.
    Флуд наказывается наравне с остальными нарушениями правил."

Так что о каких правилах речь, если на них кладут с прибором все, кому не лень, начиная с самой администрации форума..?

17. какое это отношение имеет к мировоззрению? я не люблю когда убивают животных но мясо обожаю.

18. Ну ровно такое же отношение это имеет - доверие на долгосрок вызывают только валюты либеральных правительств. А патриотизм валютный (как и промышленный, пищевой (кроме квасного), автомобильный, компьютерный, киношный и многий другой) что-то не очень популярен...

А не любить животных и любить мясо - это та же логика, когда бюджетники маршем с имперскими флагами и лозунгами "Танки - на Киев" идут, но не спешат строем в военкомат и сыновей своих от армии всеми правдами и неправдами стараются отмазать...

19. Ой, я думал, что в эту пропаганду уже никто не верит. Ну, может быть, малообразованные. Я точно не верю.

Долларовая бреттон-вудская система сложилась после второй мировой, то есть сравнительно недавно. До этого Штаты были страной третьего мира и мало кому были нужны со своей Великой депрессией. Сейчас доллар по инерции стал основной расчетной валютой, вот в чем его сила. Продавцы сырья продают, например нефть, за доллары, товары за доллары, поэтому доллар нужен. А стоит перевести продажу нефти на юани и евро и на них же покупать же китайские товары (ведь Китай, а не Штаты, стал крупнейшим производителем промтоваров) и европейскую еду с техникой за евро, как доллар, а затем Штаты будут совсем не нужны. Или выбрать SDR, как промежуточную валюту.
    Стросс-кан предлагал именно это, американцы смекнули, чем это грозит им и быстренько его подставили. Кто ж поверит, что его посадили за то, что он схватил за попу горничную ;)
    Так что выход для рубля только в тесном торговом объединении с Китаем и перевод прямых расчетов на рубли-юани.

20. #100 12 мар 2014 в 20:17 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 5
    Знаю одного юриста, который военизированную аннексию чужой территории обосновывает тем, что другая страна в истории проводила военные операции в разных частях света. Тот же самый принцип "им можно, а мне нельзя?"
    И народ дружно в устах Путина сию логику поддерживает)))

- - - Добавлено - - -

Вы уже закупились юанем, в который так сильно верите или все-таки храните заначку в империалистичеких долларах? ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей