1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О сильном долларе замолвите слово...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sergey Nevzorov, 28 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да это так было, из разряда шутки)

2. Задача политиков - гасить панику, да и просто лить воду, поэтому надо смотреть реальные НЕЗАВИСИМЫЕ исследования, и на них делать выводы. Думаю, Вам очевидно, что любая официальная статистика -это подтасовка.

3. #64 30 янв 2014 в 22:47 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2014
    Ага, значит я успел

4. Некоторые кадры все не могут успокоиться? Видимо вас задели за живое, только не понятно почему. Попробуйте перечитать сообщения, где кто пытался навешать лапши на уши?!

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А есть уверенность, что они НЕЗАВИСИМЫЕ?
    Я при общении с независимым оценщиком и независимым судебным приставом делал их слегка зависимыми, да это их обязанности и их работа, но выполнялась она как то чуть больше в мою пользу и чуть быстрее после того как они становились "зависимыми".

6. Валюта стремительно поперла вверх. Грустные перспективы вырисовываются. Розница пока по электронике держалась от подорожания, ибо и спрос невелик, но отметка 50 руб за 1 Евро думаю будет чертой. Завтра-послезавтра посмотрим.
    http://quote.rbc.ru/cash/averagerates.html

7. Только вернулся из Сингапура, ещё заезжал в Гонконг - мои поверхностные ощущения: рубль недооценён примерно на 20%. Вывод сделан на основании их цен на некоторые продукты.
    А просадка рубля это похоже очередная попытка правительства нас подоить. В том же ряду недавнее: повышение штрафов, коммунальных платежей, стоимости проезда в общественном транспорте, снижение депозитных процентов, пошлина на посылки из за границы и т.д.
    В ноябре на работе(госкомпания) добровольно принудительно изменили трудовой договор, убрали обязательную ежегодную индексацию ЗП на официальный уровень инфляции, заменив формулировки с "обязательной" на "возможную".
    Есть стойкое ощущение, что где-то там "на верху" решили, что мы с вами подзажрались и чаще начали думать не "о хлебе насущном", а всё больше о политическом строе в нашей стране.
    Не удивлюсь если заварушка с Украиной на самом деле тоже призвана для отвлечения народа от внутренних проблем.

Кстати тенденциозно то, что в этой теме все обсуждают как сохранить накопленные средства, в основном это мысли о пассивном доходе, но практически ни разу явно не прозвучала мысль о создании бизнеса, что вполне нормально для западных стран. И как мне кажется дело не только в едва зарождающейся культуре бизнеса в стране, но ещё и в том, что большинство понимает что любой бизнес в РФ кроме банального риска "не найти своего потребителя", есть риски быть перемолотыми госаппаратом если ваш бизнес слаб. А если ваш бизнес успешен, то всегда найдутся люди из приближённых к ..., которым захочется его забрать. Пример Чичваркина и свежайший пример Дурова в этом плане очень показательны.

8. только не нашего правительства

вспомните 2008-й - одновременно Олимпиада в Пекине и военная агрессия в Осетии, и почти сразу за этим кризис, быстрое падение рубля (что не может не вызвать недовольства населения)

сейчас Олимпиада в Сочи и одновременно вооруженный переворот на Украине, и падение рубля, разве только оно началось раньше

такие совпадения не бывают случайными

9. ИМХО главное даже не в этом, а в том, что основные деньги крутятся в госсекторе и крупных олигархических структурах. Ну и про "суды" наши не забываем)))

10. #71 11 мар 2014 в 20:25 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2014
    Vivim, если бы маршрут включал в себя Цюрих, Монте-Карло и Лондон - то ощущение недооцененности рубля было бы еще выше. К слову, Сингапур признан самым дорогим городом мира)). Да и Гонконг со средней стоимостью жилья в 25-30 тыс долл США за квадрат - не назвать дешевым. (Хотя знаю там звездно-мишленовские рестораны по смешным по московским меркам ценам, места, где можно купить технику сильно дешевле, чем в Москве и т.п.)

А если бы вы сравнивали Москву с Варшавой, Прагой, Софией или любой другой столицей из бывших соцстран, то поняли бы, что рубль переоценен даже при 50.5 р/за евро еще раза в 1.5-2 как минимум.

И, судя по всему, именно последняя точка зрения инвесторов стала побеждать, вместо ожиданий того, что Россия станет новым Сингапуром...
    А уж с последними событиями, скорее все шансы стать Венесуэлой (в лучшем случае) или Северной Кореей (в худшем), чем Сингапуром, Штатами или Канадой...

Что касается частного бизнеса. То в самом посте увидел противоречие: с одной стороны - рассуждения от человека, присосавшегося к госсиське, и в суперпатерналистском ключе со страданиями в духе "не обещают увеличения молока в сиське", с другой стороны - рассуждения о бизнесе.

Так вот - государство всегда и везде - самый неэффективный собственник. И увеличение прибыли госкомпаний крайне редко связано с повышением эффективности их работы, а обычно - с ухудшением конкуренции и положения частного бизнеса на рынке.
    В России вообще весь рост был основан только на опережающем росте цен на сырье в мире.
    Когда цены на нефть встали и 4 года стоят на месте - рост остановился парадоксальным образом. Хотя даже в 1999 году, когда нефть стоила 15$ - рост был, ибо нефть росла. А сейчас при ценах выше 100$, но стабильных, рост прекратился...

Так что вот тут ответ и зарыт: дела человека говорят больше, чем его слова - госсиська, она, конечно, надежнее. А частный бизнес- это риски. Но в России - это риски в кубе. Ровно потому я считаю неверным в корне кому-то рекомендовать свой бизнес в России.
    У меня перед глазами немало предпринимателей, успешных, кто-то последние 25-30 лет, кто-то 10-15 лет, и сейчас сворачивающих свой бизнес в России и выводящих его в другие страны (от Германии и Франции до штатов, Польши, Чехии, Прибалтики...) Там хотя и нет нефти и газа, и их вынуждены покупать втридорога по сравнению с Россией, и налоги не везде ниже, но там ТОЛЬКО налоги. И нет ни поборов коррупционеров, ни криминала, ни продажных судов и прочего...
    И деньги в целом там зарабатываются предсказуемее. И сила экономики не в нефти, газе или ископаемых, а - в уверенности и предсказуемости...
    В штатах долг больше, чем стоимость всего бизнеса России (а то и вообще всей России), но экономика прет - ибо там деньги защищены и, как написал У. Баффет в последнем своем обращении к акционерам Berkshire Hathaway "все ставки против процветания США за последние 237 лет оказались проигрышными, и, исходя из этого, я могу предполагать, что и следующие 237 лет Америка будет процветать и приносить прибыль инвесторам".

А уж про суды - и вовсе комментировать не буду. Про то, что околопутинские олигархи судятся в Лондоне - ни для кого не секрет. Я уж молчу про то, что сделки даже путинские спарринг-партнеры структурируют отчего-то по английскому праву...
    Видимо, английской королеве у них доверия больше, чем к своему приятелю-дзюдоисту и назначенным им судьям...

11. Прочитала всю тему, и все же не появилось однозначного мнения, что же делать (если есть с чем)?
    Валюты: Менять сейчас или потом? Пик сейчас или еще впереди (думаю что второй вариант) евро/доллары, в каких соотношениях?
    Вклады: максимум на год (застрахованные суммы), руб/доллары/евро? соотношения по этим трем видам вкладов?
    Недвижимость? Москва - уже не вариант, ближнее Подмосковье - разве что для детей в будущем, за рубежом на "бюджетном" море для здоровья так сказать?
    Может Au, Ag? значит ячейка и насколько быстро растет, в общем насколько выгодно и настолько ли реальный и удобный вклад для простых людей?

12. #73 12 мар 2014 в 01:43 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2014
    Золото и серебро - инструмент сохранения на долгий срок (от 5-10 лет).
    Исходя из сегодняшнего состояния дел на рынке металлов, я бы больше даже рекомендовал платину - у нее наибольший из драгметаллов потенциал к росту на горизонте до 3-5 лет (она недооценена к золоту, при том, что является намного более редким металлом и более используемым в промышленности, плюс растет мода на белые драгметаллы (в сплавы эти почти всегда входит платина).

Вклады - да. Но валютные и на суммы не превышающие 700 тыр. Притом за ориентир берите доллар по 40 и евро по 60 (в нынешней обстановке - может оказаться вполне реальным курсом к концу года).
    Причем если горизонт вкладов до 1.5-2 лет - лучше отдать приоритет доллару.
    Если больше - пополам с евро. Или даже швейцарский франк рекомендовал как альтернативу обеим валютам.
    Но это на сроки более 2х лет.
    Для накоплений дольше, чем на 3-6 мес. банки российские лично я бы рекомендовал обходить за километр. Без исключения все. Включая сбер и втб. Если не можете вывезти за границу - хотя бы пользуйтесь дочками иностранных банков. Лично я бы из тех, что есть в Москве предпочел на долгосрок (от 3х лет) - Нордеа Банк, на срок до 3х лет - Юникредит, BSGV и Райффайзен.

Что до рублей - менять, если есть, что менять, нужно с той секунды, когда инициирована катастрофическая история с влезанием в Украину - и сейчас еще не поздно.
    Ибо на падающую Российскую экономику упал мало того, что еще один дотационный на 60% регион, так еще и олимпиада и чечня с дагестаном вместе взятые... (И это если дальше не пойдет шизофреничный правитель, ибо тогда, возможно, деньги скоро будут в России не нужны и тогда, вероятно, наилучшее вложение сейчас это соль, сахар, спички, крупы, мука и садовый и шанцевый инструмент...).

Недвижимость что в Москве, что в подмосковье - удел оптимистов в нынешних условиях. Но и даже для них я бы рекомендовал дождаться уровня цен на квадрат в Москве хотя бы 3500-3800$. Судя по динамике событий - этот уровень не за горами и даже на этих уровнях не факт, что падение остановится. Я уже писал почему: жилье в России переоценено примерно в 2-3 раза по сравнению с Европой и эта диспропорция выправляется уже на глазах.

Если есть возможность купить недвижимость за рубежом - берите. И "бюджетное море" - совсем не лучший вариант. Лучший - тот, который будет стабильно приносить доход вне зависимости от сезона. А "бюджетное море" - дело сезонное.
    И все то время, пока недвижимость будет пустовать - она будет жрать ваши деньги.

К слову, мои знакомые купили квартирку в Баден-Бадене. Думали, что будут жить сами. Но т.к. бывают там 2-3 месяца в году - сдали немцу. И так удачно сдали, что теперь продлили договор с ним еще на 3 года, а сами предпочитают арендовать квартиру, когда приезжают - его аренда окупает и им съем квартиры, и перелеты, и процедуры...
    И стоила та квартирка меньше 200 тыс евро... И доход она генерит стабильный и - в евро.

Плюс во многих странах (по-крайней мере, до недавнего времени) россиянам легко давали ипотеку (под 3-5% годовых на 70% стоимости объекта), кое-где это может быть основанием (или этапом) к получению вида на жительство (если патриотизм для вас важнее здравого смысла, в экономике вы разбираетесь хуже, чем делах на Украине, и имена исторических деятелей вы знаете хуже, чем имена ведущих госканалов - то информацию про вид на жительство можете не принимать во внимание).

13. Красиво излагаете. С одной стороны все правильно и логично, а с другой - "умом Россию не понять".

Я, конечно, не эксперт, но интуиция подсказывает, что вы глобально ошибаетесь. Т.е. в самых основах.

14. Мне бы тоже очень хотелось ошибиться. Честно. Но так получается, что платят мне именно за то, что не ошибаюсь...
    Что до ошибки в самых основах: экономика - это именно логика и расчеты в чистом виде. Там, где расчеты перестают работать - деньги уходят.
    Опять же, если обратиться к истории последних хотя бы 100 лет - у России ненулевая вероятность достаточно серьезных социальных, экономических потрясений, территориального распада. То, что происходит в соседних странах свидетельствует о том, что вероятность описанных событий достаточно высока, а если принять во внимание шизофреничное начало противостояния всему миру, то и вовсе становится печально: траектория читается по вектору где-то между Венесуэлой и Северной Кореей.
    Насколько я знаю,все сегодня происходит у нас на фоне ожидания существенного снижения цен на нефть. А чем это чревато - не думаю, что нужно подробно рассказывать. На газ они уже упали в штатах. Сейчас европа срочно ускорит строительство терминалов для работы с СПГ и за 3-5 лет начнет возить его из-за океана танкерами. И тогда труба с опасного востока им будет не нужна...
    А в Китае стремительно замедляется экономика и наращивать потребление энергоносителей они вряд ли станут.
    Что при этом будет со страной, у которой кроме нефти и газа, убывающего и стареющего населения, агрессивной политики и неадекватного лидера ничего больше нет - ума много не надо угадывать...

15. #76 12 мар 2014 в 11:19 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 4
    Вот с этими положениями не согласен, причём сразу по нескольким причинам. Мне кажется ты делаешь выводы из однобокого анализа.

Кстати про суды. Не знаю за Англию, но с судами по крайней мере ещё двух стран, кроме "самого справедливого суда в мире", мне познакомится удалось и всё совсем не айс.

А что будет со всем миром когда он реально ещё раз взлянет в глаза термоядерной катастрофе? Тебе приходилось видеть как меняется лицо даже внешене не слабого и не безхребетного человека, когда он смотрит прямо в ствол направленный в лицо, зная что патрон дослан в патронник и предохранитель снят? Мне приходилось.

16. ERH, непонятно за что вам именно платят, но попробуйте выйти с вашими выкладками на данный аналитический ресурс и вам там популярно объяснят, что вы таки действительно неправы.

17. #78 12 мар 2014 в 12:55 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 4
    Sanchesko - это не аналитический ресурс, это какая-то смесь кухонных бесед с курилкой. При таких раскладах и данную ветку можно аналитическим ресурсом назвать))

При чем тут термоядерная катастрофа - вообще не уловил... Когда в конце 80х нефть упала, экономика СССР сдохла - никаким термоядером и не пахло (кроме Чернобыля). Примерно к тому же катится ситуация и сейчас.
    Бредящим геополитикой всегда напоминаю о том, что СССР развалился не от термоядерной катастрофы, а от банального недостатка колбасы...
    С этим тоже отвечу коротко: судя по делам (а не словам, которые ничего не стоят) выбор тобой сделан вполне себе очевидный и он вовсе не в пользу великих российских перспектив ;)
    Равно как и у многих других: при выборе из всех зол - Россия отчего-то оказывается всегда бОльшим злом, чем Израиль, Англия, Германия, Штаты, Канада, Австралия...

18. Ну, во-первых, вы сами говорили, что экономического образования у вас нет.
    Во-вторых, судя по тому, что я тут читаю, платят вам не за то, что вы не ошибаетесь.

Вы сейчас (я могу ошибаться, сужу же только по форуму) очень похожи на какого-нибудь колдуна или экстрасенса - им тоже платят за результат и они не ошибаются.

Дайте развернутый прогноз на ближайший год, желательно с промежуточными результатами и ключевыми моментами. А остальное, как вы сами заметили - смесь кухонных бесед и курилки.

И упреждая слив в стиле "заплатите мне за это" или подобного.

Такой прогноз очень легко сделать, если вы действительно в теме и специалист. Вы без труда можете обозначить ключевые моменты не напрягаясь и не боясь за свой кошелек.
    А то еще и новых клиентов найдете;)

Рискнете?

19. #80 12 мар 2014 в 14:34 | О сильном долларе замолвите слово... | Страница 4
    По существу темы есть что или будем обсуждать мою личность?
    Клиентов я не ищу уже лет 7-8 как. Тем более на фотодрочерских ресурсах.
    Кто считает себя умнее меня - имеет право так думать и, не исключаю, что он даже окажется прав.
    Не устраивает мое видение - дайте свое. Считаете, что я не прав - докажите аргументированно. Возможно, вы знаете аргументы, которые не известны мне. И я соглашусь с вашей правотой.
    А обсуждать мою личность - кому это интересно? Мне - нет, ибо я о ней имею явно самое полное представление. Вам - тоже вряд ли. Вы меня видели раз пару минут в жизни, купили у меня флэшку в полутемном кафе и убежали. И вряд ли мы когда-то и где-то еще встретимся.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей