12 марта. То самое заявление, которое вкупе с "ненулевой вероятностью" и "горизонтами" я сравнил с риторикой колдунов и экстрасенсов. Смотрим совет от 24-го января. Чуть больше месяца и прямо противоположный совет. И это при тоннах пафоса и безапелляционных суждениях! Делаем выводы Балабольство на форумах не стоит ничего, как бы не кичились своими достижениями предсказатели. Следим за курсом и ситуацией в мире дальше.
И насдак и дау сейчас могут сменить направление. Они испытывают сереьёзное сопротивление сверху. Если его пробьют, будет ещё один виток подьёма, если нет, тренд может вообще поменятся.
Тем не менее доллар (и евро) последние два дня дешевеет по отношению к рублю. Простой отскок или тренд на укрепление рубля? Мне больше верится в первое, т.к. дела в экономике (вдруг) не улучшились и прогнозы неутешительные: Всемирный Банк и HSBC. Ваше мнение форумчане?
Мой прогноз кажется сбывается, поэтому всем советую быть осторожней с любыми рисковыми операциями и сначалая определится с направлением тренда.
Я пользуюсь рублями, и глобально мне пофиг какой будет курс в ближайшей перспективе. Да, конечно можно на этом поднять миллионы, но я не в теме, а рисковать не люблю. Пускай снимает сливки тот кто в теме. И надо сказать голова с рублями не болит вообще, особенно когда их нет
Если у вас нет долларов/евро, это ещё не значит, что вы от них не зависите. Доля импорта в нашей экономике - очень высокая. А значит наряду с наполнением бюджета более дорогими нефтедолларами, мы получаем дополнительную инфляцию. "Дополнительную" в том смысле, что и на отечественные товары цены выросли офигеть как, а что уж будет с импортными, страшно подумать. Вот вчера прикинул по ценам Ашана: молоко, яйцо, хлеб подорожали меньше чем за год на 50%. Где там они видят инфляцию 6,5%, не знаю.
Это в Ашане так подорожало, кушать они много хотят. Сверял прошлогодние цены на светильники, быттехнику, тв, мебель. Только наши спальни из натурального дерева в полтора раза подорожали, были недорогие. Остальное стоит так же в рублях, аналог стиралки стал дешевле, плетенка индонезийская на 200р подорожала за месяц, на 1.5%.
Ну не знаю. Делал две недели назад предзаказ на холодильник (не было в наличии, ожидали партию от производителя, пр-во в Германии). Мне его привезли по заявленной цене, а через пару дней ценник изменился на 5тыщ в плюс (в относительном выражении +5,6%). Так что если ещё что-то держится в цене, то возможно из старых партий.
А я вот пытаюсь понять, где вы увидели в Ашане подорожание аж на 50%. Ну 20 я бы еще промолчал, да и то усомнился бы, но 50.
Вам местоположение полок нужно или как? Я перечислил вид продуктов, по которым сравнивал (разумеется, в рамках каждого - одного и того же наименования и сорта). У нас и из российских комплектующих?
Из каких, не знаю, может из китайских. Аналог моего русской сборки уже с жк дисплеем LG GA-B439 ZEQA сейчас дороже на 2-3тыр, но это другая модель.
Названия продуктов было бы достаточно. Хотя бы по одному в каждом разделе: молоко, яйца, хлеб. Повторюсь, в подорожание на 10-15% готов поверить безоговорочно, в 20-25% с трудом, в 50% никак. Я готов допустить, что мы покупаем разные продукты, поэтому спрашиваю.
в питере завод Бош энд Сименс. В москве вроде тоже отделение есть. Комплектующие естественно не наши. Недавно сименс заявляли, что несмотря на ослабление рубля, они будут продолжать инвестировать в российскую экономику.
Никаких противоречий тут нет: дешёвые товары дорожают сильнее в %. Дорогие на 10-20%, дешевые на 30-50% в данном случае.