Это ни о чем не говорит. У нас в семье хранятся фотографии дореволюционного времени, со знаком саратовского салона. ( Предки жены были богатыми купцами и любили фотографироваться). Охень хорошо сохранились. Потом много фотографий начиная с 30 годов. Тоже в неплохом состоянии. А вот некоторые фотографии с моего детства довольно в плачевном состоянии, особенно те, которые я сам в школьные годы делал. Толи бумага была плохой, толи химикаты - но они постепенно пропадают, теряя мелкие детали. (тогда минилабов в помине небыло).
То что сделал сам, вопросов не вызывает. У меня и школьные Ч/Б фото, и то что в армии делали в сарайно-половых условиях, все в надлежащем виде, хотя фотографиям уже 20-30 лет! Они еще столько же пролежат, ничего им не будет. Минилаб непредсказуем, вот я о чем. Спросиш у тамошней девочки: - "поддерживает ли машина Adobe RGB", а она на тебя как баран на новые ворота смотрит. Есть у нас и хорошие минилабы, где персонал "врубается", сами любители фотографии. Но качество у принтора ИМХО все же выше. P.S. Печатаю на "Ultra и Premium Glossy", чернила родные, согласен дорого! Но качество того стоит.
открою вам глаза))) есть он там. лаб лабу рознь, у нас же как - любители экономии выписывают из японии отжившие своё, полудохлые машины, ну и бумагу тоже, само сабой, подешевле, и оператором "студента" каго-нибудь, чтобы платить поменьше потом сами гемороятся и людям гуано вместо фоток делают. но к счастью, так делают не все! и эти "не все" работают очень хорошо, и их отпечатки гарантированно будут радовать владельцев долгие годы з.ы.: С Новым Годом Одноклубники!!! Здоровья Вам, Выдержки и Диафрагмы!!! Хороших начинаний и "творческих узбеков" !!!