Evгений, не вопрос к 700-е, может, и выпустят. с соответствующим ценником. и на десерт. а покуда ещё первое не подали
чорд, из-за отсутствия нормального макро и телевика скорее всего буду покупать ОМГ, тьфу ОМД не греет душу даже ради четкости таскать 1500 гр стекла и металла. грусть.
А что там есть такого замечательного кроме тёмнозума 75-300 и 100-300 чуть посветлее? Не сказать чтобы уж «ах!». Всё равно это не настоящие 600мм.
На нексе максимум 350 на родном байонете Либо 200 гр + 1500 гр с 70400G дает 600 (тоже не настоящие?? Гыгы) что на мой взгляд перебор по массе + отсутствие стаба... И чем же на дважды кропе 300 не 600, просветите неуча Только не нужно говорить про двойной грип
Jourjine, oldsailor, потому что реального оптического увеличения не происходит. Предположим, у нас есть камера ФФ с 24 мп и камера m43 (кроп 2) с 12 мп. Мегапиксельность здесь именно такая для большей наглядности, в реальной ситуации может быть другая, не важно. И у нас есть объектив 300мм, который кроет ФФ и ставится на m43 через переходник. 1) Поставим 300мм-объектив на ФФ-камеру, получаем снимок разрешением 24 мп. 2) А теперь берем тот же 300мм-объектив на камере с кропом 2, делаем снимок, и получаем центральный участок первого снимка с ФФ-камеры, однако в этом случае он заполнит всю 12мп-матрицу. Кажется, что произошло увеличение вдвое относительно ФФ, но на деле вдвое уменьшился угол обзора и в объектив попало вдвое меньше информации. Существуют ещё мыльничные гиперзумы с ЭФР=1200 (пример: http://market.yandex...1&hid=91148) и более, вы всё ещё считаете, что это настоящие 1200мм? А настоящие миллиметры там указаны на объективе, в случае с конткретным примером — 215мм.
всегда считал, что угол-углом, а увеличительная способность объектива в данном случае важнее, особенно если мелкая матрица сильно мегапиксельная и может превысить разрешающую способность объектива, это врядли грозит микре с ее кропом 2, но для гиперзумов с кропом 5-6 и матрицей 20мп проблема стоит в полный рост. Но если подходить к делу корректно, то что на микре, что на нексе, что на полном кадре 300мм есть 300мм, а 600 и 450 — эквивалентные, т.е. не настоящие.
ну, если в этом смысле, то да, бескомпромиссно резкими в супертеледиапазоне ни олик 75-300, ни панас 100-300 действительно не назовёшь думаю, SLZZZ со своим 55210 и рейноксовской насадкой способен выдать аналогичный результат
По графикам олик/панас на 1/3 мыльней 70400G, 2к и 3к соответственно. правда матрицы разные в MTFах Насколько это чувствуется?
А нет ли новой информации по стандартному G-зуму для системы NEX, который есть в планах представленных еще на выставке Photokina 2010?
Из моего арсенала самый используемый на нексе (как это не удивительно) 16-35za. На открытой f/2,8 (в отличие от портретников) снимков почти нет, начинаются с 4. Хотя открытая на этом стекле вполне рабочая. Просто не возникает необходимости при съёмке туристических объектов.
А у меня самый востребованный сигма 30/2.8/ был бы еще компактнее(в длинну) и хотя на стоп светлее- идеально)))