О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете?

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем SergioDenisenko, 13 авг 2010.

1. Все дело в деталях. Если бы соннар имел равномерность разрешения дистагона, может и фиг с ним, с рисунком. Но с другой стороны, дистагон, как полнокадровый, должен быть более заточен под пейзажи, а соннар, как кропнутый - под стрит, для которого рисунок важен, однако.

2. #82 4 июл 2012 в 15:53 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2012
    я, конечно, могу ошибаться, но по семплам DmMc не увидел у зоннара выраженной кривизны поля

вот хроматит недуром, да

3. Да не в кривизне дело, а в падении разрешения к краю кадра. А разница в цене между ними около 10%, поэтому складывается полное очучение, что дистагон стоит своих денег, а соннар - нет.

4. А потому как толковых тестов соннара нету, и достоверно сказать по резкости могут только люди, имеющие/плотно поюзавшие оба стекла, причем дистагон на полном кадре. Относительные отзывы конечно, есть, но кроме них более ничего:http://www.slrlensreview.com/web/reviews/carl-zeiss-lenses-swhorizontalmenu-172/zeiss-wide-angle/804-carl-zeiss-sonnar-24mm-f18-nex-lens-review?showall=&start=1#mtf50-sony-nex-7

5. Хочется высказаться на тему не какой объектив хочу, а поделиться странностями как мне кажется в желаниях форумчан.

Я тут конечно не сначала и возможно вкусы меняются. Но сейчас у меня сложилось впечатление, что много кто выссказывается за то что системе не хватает: "рыбий глаз", 35мм и 85мм. Про 85 мм мне немного понятно зачем (хотя мне такой не нужен).

Больше всего удивляет желание иметь в системе отдельный автофокусный "рыбий глаз". Когда я тусовался с зеркальщиками это был такой нишевый объектив мало кому нужный. Кажется в первую очередь из-за цены - на зеркалках этот объектив идет очень дорого. А тут и насадка есть недорогая и даже мауальный самьянг есть (польза от автофокуса на таках объективах сомнительная при их ГРИП). Но нет нужен еще отдельный объектив.

Про 35мм стали много писать в связи со скорым аннонсом. Мотив страждущих получить полтиник в эквиваленте. Тут тоже из опыта общения с зеркалщиками современными у которых кроп - как-то тоже весьма нишево смотрится 35мм объектив. Все берут на кроп либо полтиник на портреты либо что пошире. Даже Сигма 20мм убогая в совем качестве картинки берется на кроп тушки.

6. Я к необходимости 35-ки пришёл по-другому. Во-первых, 50мм узковат, как ни крути для съёмки людей в помещениях, приходится лазить на стены. Во-вторых он ну никак для съёмки интерьеров, по той же причине. В-третьих, лучшие в моём исполнении пейзажи - это склейки с хорошего полтоса. А полтос узкий, клеить приходится много. 28-е, которые пробовал, не обеспечивают приемлимого качества картинки на полуоткрытых - низкое разрешение, дисторсия. Остается 35. Они хороши и по светосиле и резкости, как полтосы, и по дисторсии (которой нету). Именно эту роль играли полтосы на полном кадре. Другое дело, что хороший 35-й стоит изрядно дороже хорошего полтоса. Можно, конечно взять и топовый ширик,

но склейка двух кадров с хорошего полтоса всё равно уделает по разрешению и его. Соответственно, хочу 35, как штатник. Правда не уверен насчёт автофокуса и бокэ от Сони надо смотреть. Хотя для 35-и это всё суета.

7. Хочу 35 1.8 с качеством полтоса ))

владею полтинником и как сказал Райдер узковато и тесновато в помещениях )

8. А вы сигму 30мм под е-маунт не смотрели?

Я вот тоже хочу что-то в этом районе фокусных, но склоняюсь больше к 30мм (или даже 24, но цейс точно брать не буду, хехе), т.к. 35 мне кажется всё ещё узковато.

Хотя у меня опыт никакой, еще предстоит определиться с потребностями.

9. #94 12 сен 2012 в 11:14 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2012
    Я лучше посмотрю родной грядущий Сони для начала. Если не устроит, буду смотреть что-нить классическое на 35. Посмотрю и Сигму, но её обсуждение особо не возбудило, правда, бюджетно весьма.

10. я тоже так думал, но опыт MMX убедил присмотреться к неклассическому 30мм :)

11. А я хочу автофокусный 28мм/2 под е-маунт, чтобы с открытой рабочий был. Поставил бы его штатником))

12. #97 26 ноя 2012 в 12:17 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2012
    Puls, цейс 24 мм с рабочей открытой 1,8 видимо не устраивает ценой? 28/2 неэлитный должен быть раза в 3 дешевле.

13. хочу всего два зум-стекла:

16-70 F/1.6-2.8 и 70-200 F/2.8-3.5

оба со стабом и АФ.

это было бы счастье)

14. #99 26 ноя 2012 в 14:43 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2012
    не выпустят - зело здоровые елды выйдут, особенно первая

15. ну эт я размечтался конечно, а во вторых, тут размер имеет значение...)

к 700-ке будет самый раз.

Поделиться этой страницей