О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете?

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем SergioDenisenko, 13 авг 2010.

1. Много времени прошло, пятёрку уже заменил на 5n... Минольта 35-200 не пошла и после обновления всех прошивок на LA-EA1 и 5, не идёт и с 5n, но хорошо идёт с а33 и а55. Думаю всё-таки не совсем у них полная совместимость... Появились зумы 16-35 и 24-70, хотелось бы видеть два в одном 16-70 OSS, дающим изображение не хуже. Хотелось бы иметь качественный дорогой фикс около 28 мм, не темнее 2, желательно блин. А к ним ещё что-нибудь качественное и нетяжёлое 70-200.

2. А я хочу аналог Никоновского 70 - 200 с постояной 2.8..

3. мечтаю об аналоге никкора 14-24G

пофик, на е- или а-маунт

4. #66 3 июл 2012 в 20:03 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    :D

5. посветлее и подешевле,эх сказка!

6. Хочу 18-80. А ещё лучше 18-105.

И ещё хочу аналог зейса 24f18 от сигмы или тамрона, думаю получилось бы подешевле. Не люблю когда меня имеют. Ведь если я куплю фикс стекляшку на кропнутую матрицу, да ещё без стаба, да ещё за 40 косарей, значит меня кто-то отымел. Вдвойне это почувствуется если через время стекляшка подешевеет вдвое.

7. Как же Вы живете с такой самооценкой , с такими взглядами как можно что то покупать , компьютера и ноутбука наверное нет , потому что они дешевеют еще быстрее чем стекла , удивляюсь как камеру то купили . Вроде никто не заставляет покупать дорогую оптику,некс тем и хорош что можно и стекляшку за 500 рублей поставить и снимать . А у кого жаба не так давит , и камеры обновили и оптику дорогую купили ,вообщем получают удовольствие от процесса и жизни , пока другие борятся с мыслей когда и где их отымеют . <_<

8. #73 3 июл 2012 в 23:14 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    мануалить штоле? или брать под него николу? ну уж нет, увольте, я лучше что-нибудь поинтереснее возьму, из трумануального

9. Контекст Вы не поняли. Можно же прикинуть, какие вещи стоят своих денег, а какие нет. Некс 5n например по соотношению цена-качество конкурентов уделывает. Я бы сказал что камера недорогая как раз. А зейс 24ф18 стоило бы отнести в ряд лейки м9, которая как раз своих денег не стоит. И в форуме в ветке про zeiss уже почти единогласно решили, что он неадекватно дорог. Моя политика - поощрять производителя спросом или его отсутствием. Я и хлеб-то за 20 рублей не куплю, если знаю что рядышком продают такой же за 17. Потому что это справедливо. Задрал цену - сиди без продаж. Если бы большинство людей поступали как я, в выигрыше были все. Кроме зажравшихся зомбобрендов, которые думают, что покупатели - дураки с деньгами.

Ps. Никогда не покупал дорогих комплектующих для апгрейда. С 97 года только 1 раз апгрейд вышел дороже 500 баксов, но тогда нужно было много-много-много видео оцифровать, то есть под конкретные задачи взял. И часто брал на базе amd, потому что amd практиковали демпинг, а интел зомборекламу рассчитанную на дурачков.

10. эм... а где проводилось достославное голосование, по итогам которого все зайцы заклеймены как неоправданно дорогие? О_о

11. Голосовалки не было, но отзывов по форуму полно, в основном сравнивали с аналогами и с зейсами, в том числе на ФФ.

12. среди зайцев есть немало стекол, аналоги которых, если таковые вообще существуют, стоят значительно дороже

13. Нет, по-моему здесь в чем проблема, дистагон-то дороже, но он порезче и существенно лучше по рисунку, да еще и полнокадровый.

Вот если бы заяц был дешевле процентов на 30 или был компактнее или был со стабом или обладал лучшим рисунком, вопросов бы не было.

2 пользователям это понравилось.
  14. #79 4 июл 2012 в 15:29 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2012
    Не смотря на то, что по словам Санча " в форуме в ветке про zeiss уже почти единогласно решили, что он неадекватно дорог", я являюсь обладателем нескольких цейсов, и мне они нравятся (разве что за исключением 24-70ZA,боке которого, мягко говоря, желает лучшего). Хоть они и дорогие, но своих денег стоят, на мой малокомпетентный взгляд. Тут каждый голосует кошельком. Что касается вопроса сонар-дистагон, он довольно спорный. У меня есть и 24/2, и 24/1,8. В 90% случаев применения на нексе их рисунок трудно отличить. Точнее сказать, я не могу отличить. Есть моменты (например, если фон составляют ветки), когда дистагон даёт более приятную катинку. Ну и естественно, дистагон полнокадровый. Но при этом 24/1,8 на нексе очень недурён. По крайней мере,16-35ZA на 24 мм ему сливает, как мне кажется.

А вообще Деникс, например, мыльным блинчиком такие пейзажи снимает, которые мне и с лучшим цейсом только снятся. Не в объективе счастье :)

4 пользователям это понравилось.
  15. #80 4 июл 2012 в 15:35 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2012
    Shaman7, согласный :)

только разрешает зоннар как минимум не хуже, разве что контрастность погуще, потому и звону мало

Поделиться этой страницей