О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете?

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем SergioDenisenko, 13 авг 2010.

1. #21 31 авг 2010 в 09:27 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2010
    понял...просто кольцо без ребристой накатки

кстати, есть ли уже в природе переходники для никон Г-линз, т.е. с управлением дыркой?

2. #22 31 авг 2010 в 09:46 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2010
    с управлением дыркой пока вроде только "Сони/Минольта А" и "Лейка М"

3. нашел на е-bay [​IMG]

G Линзы Никон на nex

4. так там же ручная дырка

5. угу, что в принципе меня устроит.

6. #26 14 сен 2010 в 14:12 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2010
    Пара компактных объективов в компаньоны к 16/2.8 меня бы вполне устроили: 24/2.0 - как штатник и 50(60)/2.0 - как портретник.

Еще интересный вариант на роль штатника был бы компактный 2-х кратный зум. Что-то вроде 24-48/4.0.

7. Мечтаю на свой NEX-3 насадить такого красавца

Что самое обидное, этот объектив у меня уже есть. Лежит в коробочке, пылится. Но вот дело встало за переходником. Не хочу брать подделки, хочу LA-EA1. Но вот 200 баксов. Боюсь, жена меня не поймет :) . И дело даже не в деньгах, сколько в том, что эту покупку не ощутить. Как так, 200 долларов отдать за кольцо-насадку? Я то вот понимаю, но вот супруга не очень :) . Потихоньку начинаю из далека ее уговаривать. Надеюсь, месяца через два переходничокс у меня уже будет.

8. 2 Chikagos, хотя бы с моноподом можно им что то снимать или только штатив?

9. Да я надеюсь, что со срук получится :) Раньше у меня зеркалочка была, дак ниче - справлялся. Думаю тут никаких преград не будет. Как тока переходничокс достану, тут выложу конечно все свои впечатления.

10. на то вашей зеркалке ещё и стаб был и АФ для данной линзы :)

на нексе ни того ни другого НЕ будет

11. Без стабилизатора готов еще как-то прожить. Диафрагма мне вот нужна на автомате, поэтому родной переходник хочу. А вот как быть с автофокусом? Попробовать бы где :)

12. на этом объективе автофокуса на НЕКСе НЕбудет!

просто у меня был этот объектив на альфе - там ОТВЁРТКА!

13. Да не, я понимаю что АФ не будет :)

У меня вот какой вопрос. На нексах, при ручном АФ на экране фотка увеличивается при настройке фокуса. Работает ли такая опция с переходниками?

14. Конечно! Только надо будет вручную нажимать нижнюю кнопку - она сразу станет называться "Помощь при фокусировке"

15. Мечтаю о родном 8-16 с автофокусом. Или хотя бы чтобы сделали работоспособным автофокус Сигмы через переходник.

16. #36 13 фев 2011 в 10:20 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2011
    Раз уж NEX покупался как компактный , то и объективы должны соответствовать своему статусу: меня устроили ли бы штатники 20мм ( 30мм реальное ФР) в роли ширика и 30-35мм (45-50мм реальное ФР ) в роли портретника, которые можно всегда носить в кармане для большинства повседневных ситуаций.И что бы дырка была от 2 со стабом.

17. #37 13 фев 2011 в 11:02 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 2
    а кстати 30/2 самсунг от nx100 можно прикрутить к нексу? надо поискать!!!

как фикс его хвалят, размеры маленькие, цена - под 9тр велика, но все же не килобакс!

=======================================================

Pentax Samsung PK K lens to Sony NEX3 NEX5 adapter

http://cgi.ebay.com/Pentax-Samsung-PK-K-lens-Sony-NEX3-NEX5-adapter-/300517853319?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f8428887#ht_2468wt_984

http://www.litooc.com/img/p/84-284-thickbox.jpg

http://www.litooc.com/img/p/84-285-thickbox.jpg

http://www.litooc.com/img/p/84-286-thickbox.jpg

Lens adapter allows Pentax / Samsung PK K lens to be used on Sony NEX camera body

Fits all Pentax / Samsung PK K mount lenes

Allow focus to infinity

A or M mode supports

Made of Brass and Aluminum

Compatible:

Fits Pentax / Samsung PK K lens

========================================================

вот что-то похожее на искомое, но смущает индекс маунта (РК К)самсунга

18. #38 13 фев 2011 в 12:18 | О каком объективе для Sony NEX вы мечтаете? | Страница 2
    Это на объективы Пентакс и Самс для зеркалок ,у них рабочий отрезок 45.5 мм, а надо искать Samsung NX ( рабочий отрезок 25,5мм )- Sony E-mount( рабочий отрезок 18мм), если такой есть .

19. сделать имеющийся 16/2.8 резким, светлым, в два раза тоньше и будет мне счастье

Поделиться этой страницей