Там 30-32 указано, а кроме того, у матрицы выпущенной через год может быть совсем другой полупроводниковый техпроцесс и даже при большей плотности пикселей она вполне может меньше шуметь. Кроме того могут и саму матрицу как-то изменить (пойти по пути фуджи или сигмы, например).
Поддерживаю Леопольда! Не может качественный G-зум стоить вровень с посредственным 24/1,8. А на полслдений цены никто снижать и не думает. Будет 1600-1800$, минимум 1500$ в базарный день через год после выпуска. Буду очень рад, если ошибусь. Реально рассчитываю на последнюю цифру.
только ведь это идиотизм, какая-то линза стоит с тушкой как фф д600 почти. Тем более ничем особым блистать гшка не будет. Кому нужна система с такими стеклами-то?
Его даже ещё не объявили посмотрим какое там будет качество. В отличие от некоторых других стеклодувов, у сони два премиум бренда в системе. И нельзя сказать, что один дешевле, в каждом конкретном случае разница в стеклах G и Z объясняется характеристиками. Одинаковых (или хотя бы близких по характеристикам) стекол G и Z в системе A нет. Так что можно условиться, что с маркетинговых позиций цены G и Z одинаковые, только первые сони разрабатывает сама, второе с цейссом. Уверен, что как бы мы не относились к качеству конкретного 24F18, цена новых премиум-стекол будет в рамках уже выбранной маркетинговой стратегии, и не будет зависить от существующих моделей. Можно подумать цейссы-24 не разлетаются по предзаказам как горячие пирожки. Если они решили плясать вокруг 1К долларов или евро, то так и будет. Для нового сопоставимого по затратам стекла так и будет. Если G-зум будет аналогом бебицейсса, т.е. с кропом и аналогичными светосилой и диапазоном ФР, то и цена будет 1К$. Если стекло выйдет круче, цена может вырасти. Т.е. я думаю, они пойдут исходя прежде всего из характеристик и затрат. Им нет никакого резона делать кропнутые стекла под 2К$, потому что через год, если выйдет ФФ некс придется продавать стекла для него уже за 3К.
кто решил и когда? буковка G указывает на принадлежность к семейству линз премиум класса, тогда как буковка Z - всего лишь на участие цейса в качестве разработчика схемы. не спорю, цейс достойный бренд, но премиум класс не брендовая фенечка - это признак бескомпромиссных оптических свойств. а первая гешка в семействе по определению должна быть крутой и бескомпромиссной
сони, должна же у них быть сквозная стратегия позиционирования объективов, ценовые коридоры, для SLT, SLT-FF, NEX, и в будущем NEX-FF. И продумывают это заранее. Не верю я, что гипотетический кропнутый 1650G будет стоить как полнокадровые 70400G или 70200G, которые под 20см длиной и полтора кг весом.
хмм... первый раз о такой слышу, честно ммм... то есть вы считаете, стоимость объектива определяется его массогабаритами? то бишь, чем больше, тем дороже? btw кропнутый/полнокадровый в данном случае не соль важно
Темноватый мануальный объектив-крошка elmarit 28/2,8 http://www.kenrockwell.com/leica/28mm-f28.htm стоит немного больше 2000$ Кстати, как штатник для некса хороший
конечно нет, схемы разные, производство может быть разным, но при прочих равных, думаю себестоимость материалов имеет не последнее значение. впрочем я не специалист, сужу со своей колокольни. ну это мы уже от препарирования бмв-ауди сразу переходим на мазерати-феррари. Кстати, что самое привлекательное в лейковских объективах (а аткже цейссах цм и им подобных), помимо бескомпромиссного качества, они системонезависимые, и в этом смысле вечные, т.е. в них можно инвестировать как в дорогие часы и тому подобные вещи. Особенно учитывая перспективность беззеркалок с коротким РО.
в том-то и суть, что под прочими равными в разговоре о линзах премиум класса нам следует помнить только бескомпромиссные оптические свойства ну а конструктивно первая гешка семейства, само собой разумеется, не подкачает
оттакой или нечто похожее выпустить под NEX: FUJINON XA16x8A-XB8 (8-128mm F1.9) без ручки привода, и былоб счастие