Может быть Мне показалось, что снимать детей на ФФ 85 всё-таки удобнее, чем на 135. Хотя 135/1,8, конечно, вне конкуренции для портретной съёмки на ФФ.
Сигма да, причем с первого экземпляра. Снимала на речной прогулке с теплохода, на соседнем теплоходе четко были видны лица людей, у тетки мне ни один такой не попадался. С G поддерживаю обеими руками! Наконец продам 2й переходник с 1650. А 85 все же хотелось бы 1,4
А потом не знать, что делать с продольными ХА, которые не так то просто удаляются, и, в конечном счёте, снимать от f/2
сигма, конечно, способна обеспечить достойную резкость. в этом плане она крепенький середнячок, на уровне зумов премиум класса. просто в нексовом парке ещё не было объективов подобного уровня, но на горизонте уже маячит первая ласточка. будем посмотреть, и сдаётся мне, г-зум заставит сигму побледнеть
Очень хочется к G-зуму уэзерпруф, и соответственно к какой-нибудь из тушек в следующем поколении (например к грядущей обновленной семёрке).
Александр777, если дословно, защищенный от непогоды. Пылевлагозащита, если одним словом. А фирма такая действительно есть. Если сделают классный защищенный зум и аналогичную тушку, некс превратится в маленькое универсальное оружие.
Я этот G зум жду как ману небесную, чтоб продать, наконец, всю А. А насчет ха, не знаю, посмотрим, что сваяют.
July, ну на г-зуме-то с его предположительными 2.8, ХА не будет наверняка, а если будут, то минимальные легко убираемые. Главное чтобы цвет и рисунок были. Меня на родных 24 и 50 ХА не парят совсем.
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-full-frame-mirrorless-from-sony-coming-in-almost-exactly-one-year-24-or-30-32-megapixel/ мечты сбываются, не в тему объективов, конечно...
вот её родимую и будем брать, щас ещё помечтаю: г-зум до сих пор не анонсировали, потому что он будет ФФ. . И это... обидно будет если после всего этого наступит-таки конец света.
Думаю цена тушки будет в районе 3К$, на уровне тушек D800, 5DMkIII и a99. Просто если сделают цену выше и захотят лезть в премиум-сегмент, то народ ещё 10 раз подумает и пойдет проторенной дорожкой на ФФ DSLR.