не, наверно это не так cat.spb это называет мультяшностью (размытие контуров предметов) хотя на счет двоения банки спорить конечно не буду - двоит да..
spalex вот мне и показалось, что такая мультяшность достигается за счёт сильного размытия двоения. Согласен, спорить бессполезно Вообще считаю, что банка уже настолько заслуженная линза, что не важно засчет чего она достигает такого рисунка, такое уже всё равно не повторить
ты не понял. Боке 35-70 - очень хорошее среди зумов в диапазоне 35-70. А здесь ясен перец, что рисунок 50мм малыша, проиграет 120мм банки
Двоение в зоне нерезкости = Ni-sen = антибоке и считается некрасивым. Это так... если придираться. А вообще, мне банка нравится именно рисунком в зоне нерезкости и я ею всерьёз намерен обладать!
Абсолютно верно. К влажности боке так же имеет прямое отношение высокий контраст в зоне нерезкости. Можно посмотреть тесты Рулера, где он сравнивает две 85-ки от ZA и Минолты. Картинка с Цейсов, ИМХО, более воздушная, когда как с Минолты с бОльшим контрастом и "тягучести" в боке.
Да, есть такая тема. Видел както сравнение кэнона 50/1.2L с цейссом 50/1.4 сюжет - цветочек в горшке, не могу найти Там кэнон, обладая более "правильным" размытием, слил (ИМХО) по красивости цейссу именно благодаря поддваиванию последнего
Можно. Хотя присмотревшись к их фотографиям я понял что они в своей оптике любят. Мне это не по нраву, но это скорее вопрос воспитания вкуса.
Красиво. Но переходить с Сапога на Оли ради таких заморочек.... Ну хз. Да и фиксы цейсса 85 и 135 я думаю рисует побогаче, а резкость на F2 там один хрен такая же, если не лучше. Кстати, greymage - цейссы лучше?
если говорить именно о боке то боке малыша даже хуже боке тамрона 17-50 - на равных диафрагмах (сильное двоение, неправильные кружочки и т.д.)например вот. У малыша конечно нет блющийх смайлов в кружочках как у тамрона, но на /4 их у тамрона тоже нет. И все же я предлогаю говорить о "влажном рисунке" - не привязываясь к стеклам. А просто оценивая его на конкретных фотографиях.
по второй - ничего не скажу - ЗП почти нет а первая - ну тут задний план вроде размыт нормально - без особых криминалов, НО если честно - хотелось бы посмотреть более многоплановую картинку - передний план - мальчик, средний - к чему он там руку протянул, ну и задний...