1) Тамрон 17-50 , 50мм на f2.8 2) Полтинник 1.7 на f2.8 3) Банка в районе 150мм на f4 Но это всё слишком предположительно, чтобы оказаться правдой
разве для влажного рисунка обязательно нужна женщина? или влажный рисунок тока на портретах? вы в другой теме тоже цветочки приводили а здесь есть как раз листочки в зоне нерезкости и в зоне резкости... Вот попрошу вас - уважаемые знатоки написать что чем снято...
Ну мы же вроде пришли к общему мнению, что цветы умеют снимать все. И как раз на таких снимках мало что отличишь, разве что теоретически
э... речь то шла о влажном рисунке. Получается что влажный рисунок зависит от объекта съемки? Кстати вы в последнем своем примере тоже цветочки привели...
Есессно зависит и не только влажный, а обычный рисунок. Дайте кадр, с деталями в ЗП, чтобы была возможность объективу показать свои возможности, а не цветок крупным планом, который обычная мыльница в макро режиме не хуже снимет. На том кадре смотрите внимательно на ЗП, а не на сам цветок.
cat.spb, spalex, jouris, собственно, мягко говоря невысокая худценность представленных мной кадров мне известна, спасибо я и не претендую на большее, просто хотел привести пример влажного боке Исправляясь, привожу еще 3 кадра. Прошу попробовать угадать, какими именно объективами снято В EXIF прошу не смотреть, ибо он не удален. При нажатии фото увеличатся до 700 пикселей по длинной стороне. Раз. Два. Три. Четыре.
dtfin, лично мне боке напоминает 35-70/4 на открытой, но вот контраста маловато. Может быть, этот кадр снят на указанный в Вашей подписи Тамрон 28-75?