1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О бледных копиях советского кино

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 13 мар 2011.

1. Во всем виноват попкорн :) Раньше в зал даже с мороженным не пускали, а теперь все сидят хавают и бухают. Какое отношение к зрелищу - такое и зрелище :(

2. Если бы так было, то наверно и не существовало бы в природе таких понятий как "талантливый актер" и такого культа вокруг этого ;)
    Посмотрите на настоящих Актеров, да они когда только появляются в кадре/на сцене люди в зале выдыхают... какой там пластилин?! :eek: да что тут собственно обсуждаем, сто раз об этом писано-переписано.
    Так вот у нас, сейчас, их просто нет.

3. Посмотрите на настоящих режиссёров, у них даже бездари играют гениально :)

В кино и театре очень важна связка режиссёр и актёр... Но всё-таки режиссёр важнее, так как он может отснять сколько угодно дублей пока не добъётся от актёров того что ему нужно... или найдёт других актёров :)

4. У хороших режиссеров нередко блистают актеры, прежде никому не известные. Посмотрите, например, как у Фатиха Акина работают его турки, или как в 60-е работали тогда еще малоизвестные шведы у Бергмана. А еще, у англосаксов при выборе актера всегда было принято отдавать предпочтение внешности, "фактуре" (то есть, актерское мастерство подразумевалось само собой), а у нас, даже в советские времена - именитости, в итоге, был один Янковский, одна Гурченко и т.п.)))

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вы не путайте качественную сиюминутную сатирическую жвачку, которая да, качественный продукт в данных случаях со СЦЕНАРИЕМ :). То что вы привели - это паразитирование на юмористическом взгляде на имеющиеся некоторые устои, закономерности и пр. Нормальная вещь, но это не альтернатива некачественному кино на некачественном сценарии, это совершенно другой отдельный жанр.

6. Никому прежде неизвестные - это не значит бесталанные дилетанты (как у нас сейчас) ;)
    Режиссер конечно очень важен, но я об этом и не спорю, тема ведь была - почему те же режиссёры, которые раньше снимали очень хорошее кино, теперь снимают лабуду.

7. Ну, закос под "Начало" это конечно прикол.

Но про полный метр — вполне серьезно.

8. Полностью согласен, особенно про атмосферу в обществе. Да, мне тоже очень нравятся те современные фильмы, которые вы перечислили, особенно те, что снимал оператор Михаил Кричман, но черт побери, как же хочется чего-нибудь такого же наивного и доброго, что снимали в 60-е, пусть это и будет не правдой.

RulerM

Тоже соглашусь. Сценарный кризис сейчас на пике. 90% современных голливудских поделок как песок сквозь пальцы проходят через мою память, не оставляя не единого следа в ней, также как и желания пересмотреть. Недавно был в кино на каком-то новом фильме с Мэтом Дэймоном, я клянусь своим любимым объективом, когда мы шли домой после сеанса и я встретил своих знакомых, я не смог вспомнить название этого фильма, когда они у меня его спросили. Спасаюсь сейчас только старыми фильмам, нашими, американскими, а также много смотрю французского кино.

9. Три Богатыря (три мультфильма +1 про всех вместе). По моему отличные мультики, и студия "Мельница " мне нравится. Когда она образовалась (в конце 90-х, вроде) , все им говорили, что это бесперспективно. Мол, сейчас 3D, комп. искусство (Шрек и проч) и вы не пробьетесь с ручной отрисовкой. Но, пробились :) На их счету так же "Сказ про Федота стрельца", тоже с удовольствием смотрел.
    А про Трех Богатырей- давно смотрел первый мультфильм про Алешу Поповича с хорошим знакомым, священником. Он тоже остался доволен. Юмор и для детей и для взрослых, полезные моменты для детей (как и в обычных сказках), ну и внимание к мелочам. Если идет по TV-не переключу, будет играть для фона, как и советские мультики.
    Как-то так.

З.Ы. К Смешарикам- плюс. Не смотрю :) , но персонажи запоминающиеся,симпатичные и все серии с моралью. Для детей вполне неплохо, думаю.

10. ну тогда объясните почему прокатчики ставят на них возрастное ограничение 13+ ?

11. Я не прокатчик, не могу знать. ИМХО, ничего пошлого, грубого, и жестокого там нет.

12. Из современных фильм "Жара" очень близок к этому. Неплохая добрая наивная комедия :)

13. Да бросьте, молодежная ерунда на один раз, хотя плеваться не заставляет после просмотра, конечно. Какой-нибудь Питер FM еще куда нишло, но тоже ничего выдающегося.

14. А мне из нашего современного кино "Новая Земля" понравилась. Только в конце было полное ожидание того, что самолетик нахрен разнесут, однако пассажиры приняли весь огонь на себя, и финал получился неопределенно-оптимистичным.

15. Какое это имеет отношение к теме? )) По мне так, мрачная чернуха, которую я бы не хотел ни пересмотреть сам, ни посоветовать друзьям, ни оставить детям. Зэки, убийство, насилие, я че-то наелся уже.

Кстати, вот уже вырисовывается рейтинг нового Служебного романа:

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468193/ - 4.2 хрень, как и ожидалось.

16. Пардон, перечитав сейчас первый пост, понял, что контекст темы - кино позитивное. Я первоначально воспринял обсуждение несколько шире.
    ЗЫ Конечно, НЗ не для семейного просмотра. Но само по себе НЗ - кино все-таки серьезное, про человека, который имеет силы остаться человеком при самых тяжелых обстоятельствах. Только счастливый конец немного портит данный фильм, все герои ожидаемо должны были сдохнуть.

Поделиться этой страницей