1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О безобидной выпивке и алкоголизме

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем K-o-t, 24 янв 2014.

1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вот не правда ваша ... Вкус есть везде, его только распробовать надо :)
    В былые годы денег было не много, выбор был невелик, поэтому какой-нибудь чилийский Sunrise казался верхом совершенства, белая лошадь - символом капиталистического достатка, а крымский портвейн обладал несравненным букетом. А потом как-то выяснилось, что красное вино бывает из разных стран и из разных мест, и оно, надо же, отличается по вкусу и прочим ощущениям, что сицилийские сорта никогда не спутаешь с южноафриканскими :) Выпить 200 грамм красного за обедом - это не для опьянения, я его и не замечу от такой дозы, это для вкуса ... И после португальских портвейнов крымский как-то пить уже и не хочется ... ну совсем не хочется. И становится потихоньку понятно чем односолодовый отличается от смешанного и почему 12 лет выдержки заметно дороже, чем трехлетний. И почему вкус водки, охлажденной до 4 градусов, совсем другой, чем у теплой или ледяной, и когда ее нужно закусывать, а когда можно и так глотнуть. А сводить только к опьянению - это как-то примитивно, Кстати, опьянение иногда даже мешает удовольствию - вот выпил бы еще (вкус!), а уже в голове шумит ... :)

2. Спасибо, согласен, так и сделаю!

3. Ответьте себе на вопрос: стали бы вы пить всё это, если бы оно совсем не содержало алкоголя.

4. Ни за фто !

5. #125 21 апр 2016 в 21:35 | О безобидной выпивке и алкоголизме | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2016
    без алкоголя у всего этого был бы уже совсем другой вкус и послевкусие. Так что не факт что это было бы интересно пить....

И не забываем что как не крути - а алкоголь снимает напряжение. А вообще я по жизни (правда не очень пока длинной) постоянно убеждаюсь в следующей фразе - "Если людина не пьет - то она или хвора или падлюка" :)

[video=youtube;pcJdPJOvwNc]https://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc[/video]

6. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вопрос некорректный - алкоголь тоже создает вкус, поэтому без алкоголя - это будут другие напитки, тоже вкусные, но другие.
    Вот пример - можно выпить стакан апельсинового сока со льдом как прохладительный напиток, можно в него добавить 30 г водки, или 50 г кампари, или 50 г рома - все 4 варианта имеют разный вкус, пьются к разном темпе. И какое там опьянение, если это 10-20 г алкоголя на 300 мл сока?
    Это все равно, что съесть отбивную просто так, или с хреном, горчицей, кетчупом. Буду ли я есть отбивную без хрена? Буду, если захочется без хрена, а если захочется с хреном - то как быть?

7. Хересных брэнди пробовал много. Из последнего удивившего — не очень дорогой, 6-летний Don Cortez. Реально шедевр за свою цену.
    Ещё бОльший шедевр — за ещё меньшую цену — 8-10-летний Дербентский «Каспий». Я в принципе Дербентские коньяки люблю давно и прочно, но вот тут «Каспий» распробовал. Потрясающий коньяк!

8. Э-э-э нет - коньяк с кофе или даже с чаем, - это как раз для вкуса.

9. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    А что скажут гуру про безалкогольное пиво?
    Сколько не пытался себя заставить это пить - отвратительно! По вкусу. Алкогольное вкуснее.

10. Я не пробовал, но думаю наркотики наверняка тоже бывают вкусные.
    Алкоголь - яд и наркотик. Это в учебниках по медицине написано.

11. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Т.е., если верить учебнику, большинство употребляют и яд и наркотик? Т.е., суицидники и наркоманы?))

12. А это наверное чтобы не сорваться на радостях после месячного воздержания в штопор :D

13. Это просто не верно. Точно так-же можно сказать, что вкусовые ощущения от употребления в пищу острых перцов это лицемерие.

14. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пробовал несколько раз. Вроде, сначала кажется, что вкус пива, а потом через несколько секунд пробивается чуждый привкус ... Сейчас даже пробовать не пытаюсь. Если за рулем, то пью воду :)

Как говорят - безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине :)

15. Вывод глубокомысленный... созданный для самоубеждения.
    Все мы всегда пытаемся свои зависимости: курить, бухать, жрать... что-там еще?
    Я и про себя в том числе.

16. - - - Добавлено - - -

Это наоборот, шаг к независимости. Необходимо переодически кормить свою обезьяну, чтобы она своими мирскими потребностями не мешала содержащемуся внутри человеку пребывать в созерцании вечного и нетленного :)

17. Опять же, самоопрапвдание. А то других способов снять напряжение не бывает ?
    Лично моё снятие напряжения нередко заканчивалось тяжелым будуном... так что ну его нафик, такое снятие... не часто остановиться получается, знаю себя.

Спасибо тем, кто дал реальный совет как не пить.. кто дал как пить, мне до них фиолетово.

18. Сахар - белая смерть, кофе - чёрная смерть, яйца - жидкая смерть, гречка - мелкая смерть...Всякая хрень в разное время была написана одними врачами, которя потом была опровергнута другими врачами. Передозировка жирорастворимых витаминов - тоже яд. Голову надо иметь, говорил мой покойный папа.

19. Пьяный за рулём - потенциальный убийца. Дело не в штрафе, а в опасности для других участников движения. Считаю, что гордиться пьянкой за рулём - это как гордиться тем, что кого-то избил или что-то украл. Пьянство за рулём - преступление.

20. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как ни кинь, но скорость реакции снижается. Поэтому в этом плане мне спокойнее ездить трезвым. По крайней мере, в случае чего совесть будет чиста. А еще у нас теперь штрафы за это существенные и лишаться прав не хочется. Но все же в первую очередь - это спокойная совесть.

Поделиться этой страницей