1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О безобидной выпивке и алкоголизме

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем K-o-t, 24 янв 2014.

1. А я ягоды измельчал блендером. Поэтому напиток был мутным. Попробую в этом году...

2. radik, блендер зло. Только руками или деревяшкой

3. А сколько весить в граммах. Пропорции воды сахара и ягод. Если не секрет. Я брал на 8 кг перемолотого 10л воды и 1 -1,5 кг сахара

4. radik, конкретней так - помял, косточки удалил, разлил по баанкам, добавил сироп - вода (строп) 1/4 на 3/4 мякоти, сахар в сиропе из расчета 200г сахара на литр. В банках оставлять много места под пену. Без крышек. Так оставить на 4 дня. Затем через плотные колгоьки (100 дэн) отжимаем и добиваем ксждую банку водой до превоначального уровня. Сахар добавляем до компотной сладости, чтоб не кисло было, но и не приторно. И вот здесь под клапан. 2 недели, и когда перестает булькать - затем через трубочку переливаем в бутылки для хранения.

Бывает нужен бустер - если родных дрожжей не хватает, добавить по 10 изюминок на банку. Изюм брать с синим налетом - это дрожжи

По сахару так: это еда для дрожжей, если перекормить - обожрутся и сдохнут, если недокормить - устанут и сдохнут :) ягоды каждый раз разные, поэтому точно в граммах не скажешь.

Ps прикольная тема для рецепта сока ))

Sibiryak73 и radik нравится это.
  5. AndyGS, radik, извиняйте, но вы, кажется, не в той ветке обсуждаете. Здесь более душевные вопросы.
    Вам бы сюда

AndyGS нравится это.
  6. KotoPalych, мыкак раз и выступаем яркими представителями сообщества тех, кому и требуется помощь )

7. Совершенно нет. Вы обсуждаете как готовить бухло, а не как с ним бороться. Зачем лукавить? Так сложно в нужную тему перейти?

8. Вроде как тема о безобидной выпивке, про борьбу ни слова не сказано..)))

9. FB_IMG_1554184261658.jpg

nauticus и vasilith нравится это.
  10. Sibiryak73 нравится это.
  11. Мутноватая статья, имхо. Любят они странные исследования проводить. Особенно интересно слышать про лекарство от алкоголизма, имху, главное заблуждение для зависимых.

ВикторV нравится это.
  12. KotoPalych, заблуждение для друзей и родственников. зависимые все и сами понимают, просто нет толку, когда организм сломался..

13. KotoPalych, Этот дядька из видео , просто глаголит прописные истины , если кто не понимает ,или человеку нужен подобного рода транслятор, скорее всего он ,человек, не сможет с помощью или без ,выкарабкаться из болотины алкоголизма. И тот кто решил бросить пить (кто конечно пьет) что цена будет не малой . В физическом плане ,возможно потеря сна, в моральном возможно просто не с кем будет словом перекинуться. Ну и т.д. Ну и любимую жалейку отберешь сам у себя.

14. Не пью и не тянет.....общения хватает с избытком, личного - не в сетях...:)
    При этом с удовольствием ежегодно делаю для друзей и родных понемножку домашнего алкоголя, это традиционное местное мужское умение.....понемного - 5-6 видов по 10 литров...вино+наливки...
    Сам с удовольствием пью чай и все что что к нему....:)

15. Для меня самое трудное было решиться бросить. Не "брошу, когда захочу", и не "постепенно брошу - сегодня две стопки, завтра полторы, потом одну", а прямо сейчас и навсегда. Почему-то считал, что без алкоголя жизнь будет недостаточно интересной. Когда решился, убедил себя, что так мне будет лучше - стало проще. За 5 лет до этого бросил курить, так что опыт в таких делах уже был)). Тоже сразу, хотя до этого много раз пытался бросать курить "постепенно" - не получалось.
    Друзья по выпивке, конечно же испарились, я им стал неинтересен, они мне тоже. Остались настоящие.
    Сначала было тяжело, стал очень нервным, но потом нашёл оптимальный для себя способ расслабляться - любимое занятие и музыка. Когда совсем всё доставало - отправлял жену с маленьким сыном погулять на часок, а сам включал любимую музыку "чтоб аж кишки тряслись и волосы на голове шевелились")). Хватало обычно одного диска, чтобы стал как огурчик на следующие полмесяца-месяц. Где-то через полгода организм пришёл в норму, но потребность в разрядке осталась до сих пор, только перешёл на более тяжёлые антидепрессанты - сажусь в машину и лезу на ней в горы)).

PS: забыл сказать, что с того дня прошло уже 30 лет. Самое смешное, что без алкоголя жизнь моя стала гораздо интересней и за эти годы я ни разу не пожалел о том, что совсем отказался от выпивки.

LostTemper, KotoPalych и AndyGS нравится это.
  16. Вообще никогда особо не понимал, что же так тянет людей к алкоголю. Всегда был и есть к нему равнодушен. Ну мне он просто не нравится на вкус и не тянет совсем. Вот к хорошему зеленому чаю - тянет, а к алкоголю - нет...
    Любая выпивка - от водки и пива до рома и джина. Пробовал много чего, но понять пристрастия к зеленому змию так и не смог. Меня он не расслабляет, к тому же я вообще плохо на него реагирую, голова обязательно болеть будет. Так зачем делать себе хуже?
    К сожалению, у нас в стране, да я думаю, не только у нас, а в любой стране мира, многие люди под хорошим общением, выездом на природу понимают обязательный прием алкоголя. Из-за этого мне на руководящих должностях неоднократно пришлось сталкиваться с тем, что под объединением коллектива работники понимают совместные пьянки, которые я на дух не переношу. Это реально проблема.
    На самом деле человеческая жизнь настолько коротка и в тоже время настолько разнообразна и без всякого алкоголя, а столько всего хотелось бы успеть за отведенный срок сделать, что тратить время на выпивку считаю безрассудством.

szezya, wudjavr и fdm нравится это.

Поделиться этой страницей