А сколько весить в граммах. Пропорции воды сахара и ягод. Если не секрет. Я брал на 8 кг перемолотого 10л воды и 1 -1,5 кг сахара
radik, конкретней так - помял, косточки удалил, разлил по баанкам, добавил сироп - вода (строп) 1/4 на 3/4 мякоти, сахар в сиропе из расчета 200г сахара на литр. В банках оставлять много места под пену. Без крышек. Так оставить на 4 дня. Затем через плотные колгоьки (100 дэн) отжимаем и добиваем ксждую банку водой до превоначального уровня. Сахар добавляем до компотной сладости, чтоб не кисло было, но и не приторно. И вот здесь под клапан. 2 недели, и когда перестает булькать - затем через трубочку переливаем в бутылки для хранения. Бывает нужен бустер - если родных дрожжей не хватает, добавить по 10 изюминок на банку. Изюм брать с синим налетом - это дрожжи По сахару так: это еда для дрожжей, если перекормить - обожрутся и сдохнут, если недокормить - устанут и сдохнут ягоды каждый раз разные, поэтому точно в граммах не скажешь. Ps прикольная тема для рецепта сока ))
AndyGS, radik, извиняйте, но вы, кажется, не в той ветке обсуждаете. Здесь более душевные вопросы. Вам бы сюда
Совершенно нет. Вы обсуждаете как готовить бухло, а не как с ним бороться. Зачем лукавить? Так сложно в нужную тему перейти?
Сегодня увидел статью: https://health.mail.ru/news/dokazan...nstvom_i/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Мутноватая статья, имхо. Любят они странные исследования проводить. Особенно интересно слышать про лекарство от алкоголизма, имху, главное заблуждение для зависимых.
KotoPalych, заблуждение для друзей и родственников. зависимые все и сами понимают, просто нет толку, когда организм сломался..
KotoPalych, Этот дядька из видео , просто глаголит прописные истины , если кто не понимает ,или человеку нужен подобного рода транслятор, скорее всего он ,человек, не сможет с помощью или без ,выкарабкаться из болотины алкоголизма. И тот кто решил бросить пить (кто конечно пьет) что цена будет не малой . В физическом плане ,возможно потеря сна, в моральном возможно просто не с кем будет словом перекинуться. Ну и т.д. Ну и любимую жалейку отберешь сам у себя.
Не пью и не тянет.....общения хватает с избытком, личного - не в сетях... При этом с удовольствием ежегодно делаю для друзей и родных понемножку домашнего алкоголя, это традиционное местное мужское умение.....понемного - 5-6 видов по 10 литров...вино+наливки... Сам с удовольствием пью чай и все что что к нему....
Для меня самое трудное было решиться бросить. Не "брошу, когда захочу", и не "постепенно брошу - сегодня две стопки, завтра полторы, потом одну", а прямо сейчас и навсегда. Почему-то считал, что без алкоголя жизнь будет недостаточно интересной. Когда решился, убедил себя, что так мне будет лучше - стало проще. За 5 лет до этого бросил курить, так что опыт в таких делах уже был)). Тоже сразу, хотя до этого много раз пытался бросать курить "постепенно" - не получалось. Друзья по выпивке, конечно же испарились, я им стал неинтересен, они мне тоже. Остались настоящие. Сначала было тяжело, стал очень нервным, но потом нашёл оптимальный для себя способ расслабляться - любимое занятие и музыка. Когда совсем всё доставало - отправлял жену с маленьким сыном погулять на часок, а сам включал любимую музыку "чтоб аж кишки тряслись и волосы на голове шевелились")). Хватало обычно одного диска, чтобы стал как огурчик на следующие полмесяца-месяц. Где-то через полгода организм пришёл в норму, но потребность в разрядке осталась до сих пор, только перешёл на более тяжёлые антидепрессанты - сажусь в машину и лезу на ней в горы)). PS: забыл сказать, что с того дня прошло уже 30 лет. Самое смешное, что без алкоголя жизнь моя стала гораздо интересней и за эти годы я ни разу не пожалел о том, что совсем отказался от выпивки.
Вообще никогда особо не понимал, что же так тянет людей к алкоголю. Всегда был и есть к нему равнодушен. Ну мне он просто не нравится на вкус и не тянет совсем. Вот к хорошему зеленому чаю - тянет, а к алкоголю - нет... Любая выпивка - от водки и пива до рома и джина. Пробовал много чего, но понять пристрастия к зеленому змию так и не смог. Меня он не расслабляет, к тому же я вообще плохо на него реагирую, голова обязательно болеть будет. Так зачем делать себе хуже? К сожалению, у нас в стране, да я думаю, не только у нас, а в любой стране мира, многие люди под хорошим общением, выездом на природу понимают обязательный прием алкоголя. Из-за этого мне на руководящих должностях неоднократно пришлось сталкиваться с тем, что под объединением коллектива работники понимают совместные пьянки, которые я на дух не переношу. Это реально проблема. На самом деле человеческая жизнь настолько коротка и в тоже время настолько разнообразна и без всякого алкоголя, а столько всего хотелось бы успеть за отведенный срок сделать, что тратить время на выпивку считаю безрассудством.