Во-первых, а вы уверены, что в бутылке было именно хорошее вино, которое соответствовало этикетке? Кстати, что за вино? Дорогие вина - совсем не обязательно хорошие. Во-вторых, хорошие вина так пить нельзя... Дорогие хорошие вина надо потихоньку потягивать, сочетая с подходящей закуской. В-третьих, судя по "кисло-горькому" вкусу это было сухое вино, в котором почти нет сахара, но много кислоты. Это вина столового типа, которые вообще для утоления жажды не предназначены. Их обязательно надо употреблять под соотвествующую им еду - белые под рыбу и морепродукты, красные под жареное мясо или птицу. Сухое вино, это не напиток, это приправа. Если залпом выпить стакан сухого - действительно приятно не будет, скорее наоборот (кроме редких отдельных случаев). Этим вином потихоньку запивают соответствующую еду, и только. - - - Добавлено - - - Саперави Янтарного - это из наших. И вообще Саперави, лучше всего грузинские. А еще лучше купажи из сортов Саперави. И не обязательно сухие - полусладкие тоже очень хороши. Только не покупайте "Алазанскую долину" - то, что сейчас продаётся, никакого отношения к этому знаменитому вину не имеет. Попробуйте "Старый Тбилиси", по крайней мере, подделки не встречались.
Не знаю... раньше выпивал раз 5-7 в неделю... Вино от пол бутылки до одной, наливочка грамм 200-300... Нормально было, ни какого отношения к алкоголизму - а стресс снимать надо. Последние лет 7 особо не пью (так жизнь сложилась) - вернее крайне редко, хотя в последнее время начинаю почаще, но пока ни как не втянуться сегодня точно надо о100грамиться
Хорошо. Если бы мы обсуждали мнения из разряда "я слышал, что 50мл коньяка разжижают холестериновые бляшки в сосудах" или "150г красного вина благотворно действуют на сердце", то такая дискуссия была бы в рамках темы. Хотя есть медицинские исследования, которые это опровергают, но это по крайней мере было бы дискуссией. А выкладывание рецептов коктейлей и закуси - это не в рамках. Вот так я считаю. Любое употребление может привести к алкоголизму. Это индивидуально.
Да вот то и оно, жил человек, не курил, не пил, спортом занимался... А потом бац и нет человека. И вот вопрос к чему все эти условности, если исход от нас не зависит никак! Поэтому цените каждый миг, проведенный с близкими и не забивайте голову глупостями. И уж тем более глупость тратить столь драгоценное время на ругань и перепалки с родными и близкими.
Можно и договорится. Вопрос о чём договариватся будем. Тяжелые наркотики изначально имели цель заместить жизнь как таковую, когда от неё уже тольком ничего не осталось, а не когда она полна неизпользованных возможностей и не прожитых лет. Первоисточники(духовные) не грех иногда перечитывать. Там много чего за жизнь и за её подобие написано. Причём мудро.
Во-первых, благодарю всех ответивших - т.е. Robert, Net Daemon, bas076 и, в особенности, за развёрнутые ответы Snowcat и Гурман. Во-вторых, взаимность требует ответить, по-возможности, на заданные мне вопросы. 1. Как правильно предположил Гурман, вино было сухое - dry wine - это совершенно точно. 2. Точную марку вина не назову - дело было в феврале, а бутылка та, опустев, отправилась в мусорник. Притом же я в винах действительно не разбираюсь, того ради и не запоминаю. Но совершенно точно, что оно было АВСТРАЛИЙСКОГО производства - это я запомнил именно из-за необычности. 3. Было ли то вино оригинал или подделка - естественно, знать не могу. Но, скорее, оригинал - покупалось в достаточно серьёзном магазине (не в уличной палатке), да и оформление ("причёска") было, вроде, для подделки слишком шикарно - тонкая золотистая сеточка на бутылке, пробка натуральная и т.д. То есть с виду - нет. 4. Ну, а так-то...я всегда думал, что прокисшая органика - она и есть прокисшая органика, и ничего другого, кроме как скисшая органика. Ну, и убедился, только всего. Лет мне уже немало, и повторять невольный эксперимент желания, признаться, не имею никакого. Просто не уверен в исходе...:unknown: Всем спасибо за внимание! PS А сын-то у вас какой умница! Вы, простите, твёрдо уверены, что он точно от Вас? А то как-то совсем не в папу... Вы начинаете троллить. Предупреждаю о последствиях.
А я все голову ломал , что это за первоисточники такие ? А тут "Сефер Разиель" или "Сефер Зоар" за версту разит . А может самого Кроули почитываем и нам советуем ?
Вполне логично. В том ключе, что здесь был задан, в этой теме по сути обсуждать и нечего. Алкоголь вреден, это все знают. И... всё!
Вреден, вреден, как вреден сахар, вредна соль, вреден кофеин, смертельно опасны орехи, особенно миндаль, вредно мясо, вредна картошка, и так далее. Это всё без шуток. Ну а ешё известно, что все, кто хоть раз ел огурцы - точно умирают, без вариантов (это уже шутка конечно, но ведь возразить этому нельзя!). Тема именно на этом уровне - все, кто регулярно уходят в запой - плохо кончат. Ну да, так и есть. И?